Тема закрыта

Причина: 0

Многострадальное ГВ

Извините, наболело. Навеяно прочтением темы "нехватка молока"

у меня проблемы с лактацией, бьюсь над этим уже не один месяц, интернет перерыт вдольи поперек, консультируюсь у конс по ГВ, просматриваю все темы по ГВ на нашем форуме, но хватает только на первую страницу темы, дальше уши вянут и мухи дохнут от высказываний соплеменниц и как ни странно соплеменников.
все колбасятся с пеной у рта, им нет необходимости получать мед образование, зачем, прочитана одна а может быть и две статьи по ГВ, можно в бой, и ничья рука не устала писать одно и то же изо дня в день.
могу с ответственностью заявить, советы, навеянные этими статьями не могут использовать все подряд, необходимо учитывать множество факторов, о которых никто у авторов не спрашивает и в ответах не разъясняет. Попробовала на себе:

• лактогонные травы и апилак;
  • ребенок спит со мной и ест в 1 (илив 2), в 4, 6,8,9 утра;
  • увеличивала рацион - только поправляюсь;
  • увеличивала объем жидкости - чаще дружила с туалетом;
  • принимала церукал, непр последствия для ребенка;
  • на неск дней помогло постоянное прикл ребенка к груди в теч дня, в итоге - резкое увеличение молока и токое же падение из-за того что оно все не используется, при этом постоянно срыгивающий ребенок, у которого молоко не успевает перевариваться, ...

Результат - уже 4 месяца подряд объем молока для одного кормления (через 3 часа) составляет 70-80 грамм.
Нападайте дальше, высказывания типа "у тебя в голове одна труха" не принимаются, т.к. на томограмме был обнаружен мозг в норм состоянии.

И? оп чем тема?

ЗЫ: вобще не понимаю смысла "битвы за ГВ" в принципе

кормление по навязанному ребенку режиму и нормальная лактация несовместимы. В этом Ваша главная ошибка, автор.... но, судя по Вашему посту, бисер метать тут бесполезно...

snovamama

выдыхай, бобер, выдыхай (с)

snovamama
уже 4 месяца подряд объем молока для одного кормления (через 3 часа) составляет 70-80 грамм. может, проосто именно вот это количество молока и нужно ребенку? грудь умная, она выработает именно столько, сколько вчера в это же время ребенок высосал:) Она сама "знает" пищевой режим своего сосунка:) ребенок-то поправляется?

Лампа
ЗЫ: вобще не понимаю смысла "битвы за ГВ" в принципе

как ни странно,много приплюсую. Когда идут безрезультатные битвы, в которых мама сама создает проблему, а потом безуспешно пытается ее решать - такое ГВ напряжно и для мамы, и,в первую очередь для ребенка.

Лучше ли в этом случае ИВ? сильно сомневаюсь, хотя опыта нет, Бог миловал))))

snovamama
все колбасятся с пеной у рта, им нет необходимости получать мед образование, зачем, прочитана одна а может быть и две статьи по ГВ, можно в бой, и ничья рука не устала писать одно и то же изо дня в день.

Такие "специалисты" есть не только в темах про ГВ ;)

snovamama
70-80 грамм

Дак это норма, мамо.. У меня в 4 мес ребенок сосал до 15-20 раз в сутки, иногда по 30 грамм. А у вас нормальное количество молока за раз высасывает.А вы чего хотите-то? Он вес набирает? Писает 10-12 раз в сутки? Какает регулярно? Тогда волноваться не о чем, пора переключиться на сериалы и любимые книги :)

котёнок™
может, проосто именно вот это количество молока и нужно ребенку? грудь умная, она выработает именно столько, сколько вчера в это же время ребенок высосал Она сама "знает" пищевой режим своего сосунка ребенок-то поправляется?

ага.

Как я Вас понимаю!!! На самом деле СУЩЕСТВУЮТ женщины, у которых МАЛО молока. Со старшим я "вытянула" ГВ до 10 мес. Но Как? Круглосуточно с титькой во рту, в дальнейшем проблемы с введением прикорма, т.к он всегда был "слегка" сыт. Дальше хуже - проблемы с аппетитом и панический страх новых продуктов до сих пор. 9 лет. С младшим началась такая же бадяга. Настрой всю беременность был только ГВ! Хватило сил на месяц, да и возможности лежать круглосуточно около ляльки уже не было. Перевела сперва на СВ, и практически сразу на ИВ. Молоко пропало само через 4 дня без доп.мер. Месяц я жутко комплексовала, а сейчас ОЧЕНЬ РАДА!!! Потому как первый год со старшим сыном вспоминаю с ужасом. Так как совершенно не успевала ничего делать. С младшим только позитив! А в плане здоровья... Да, первый год старший не болел, а потом болели много и трудно. У младшего ТТТ, пока все ОК. Конечно, я за ГВ, и если у женщины хватает молока-грех не кормить. Но, у всех все ИНДИВИДУАЛЬНО!!! Знаю много детей на ИВ, ничем от грудничков не отличаются, разве что более самостоятельны:-)))

ага понеслась
Битва за ГВ с реанимации, благодаря ГВ ребенок ЖИВ и здоров (не абсолютно :) ).

Алиска
кормление по навязанному ребенку режиму и нормальная лактация несовместимы

режим навязан не мной а обстоятельствами и что теперь - лишать ребенка ГВ? Режимными часами у нас остаются 12, 15, 18,21 час, остальное время кормимся практ через час, два. Про бисер подмечено верно - на простые сотрясения воздуха не реагирую.

Лиса-Алиса
выдыхай, бобер, выдыхай (с)

котёнок™
ребенок-то поправляется

да поправляется, только растет быстрее и очень хочет кушать, а мама не в форме. При чем большая часть прибавки за счет всеми проклятых весов и контрольных кормлений.

Алиска
ГВ напряжно и для мамы, и,в первую очередь для ребенка

Для мамы очень напряжно (до 3 месяцев ребенок кормился сцеженным молоком), а ребенку нравится, а самое главное - здоровье, вот и пытаюсь продлить ГВ по возможности.

Каша Малашина
Писает 10-12 раз в сутки? Какает регулярно?

писает от души, какает реже, но с каждым днем прибавки в весе уменьшаются, т.к. ребзю необходимо больше для поддержания норм веса. Молока определенный объем и больше не становится, сначала жили нормально за счет того что добавили ночные кормления, а теперь и их не хватает. :)

snovamama
Нападайте дальше

Поехали ))))))).
Для начала может все же объясните нам, в чем именно выражается нехватка молока?

snovamama

• на неск дней помогло постоянное прикл ребенка к груди в теч дня, в итоге - резкое увеличение молока и токое же падение из-за того что оно все не используется, при этом постоянно срыгивающий ребенок, у которого молоко не успевает перевариваться, ...

То есть я правильно понимаю, что молоко есть, даже лишку (если кормить чаще), но битва продолжается?

snovamama
высказывания типа "у тебя в голове одна труха" не принимаются

А чем еще объяснить то, что на такое количество буков проблема так и не была обозначена, ибо такой бред как

snovamama
уже 4 месяца подряд объем молока для одного кормления (через 3 часа) составляет 70-80 грамм.

принимается только если в голове одна труха )))))

Лучик*)
Знаю много детей на ИВ, ничем от грудничков не отличаются, разве что более самостоятельны

да мой первый на ИВ после месяца, в результате бесконечные болезни и с 7 лет астма. педиатрам в то время ИВ, ГВ все было ОДНОФИГСТВЕННО, а у меня знания по детским болячкам были на 0, видимо как и у них. :(

snovamama

а может немного докармливать? От груди ляль уже точно не откажется, а недостаток восполнит
Я вас очень понимаю тк сама так же старалась наладить гв, но ребенок за 2мес набрал только 800гр и я стала по чуть-чуть докармливать смесью, записывала сколько гр молока +необходимое кол-во смеси, деть стал наедаться и хорошо прибавлять в весе и я успокоилась, в сумме у нас получалось докорма 200гр остальное гв. Педиатры считают что если докорм менее 30% то это типа все равно ГВ(ну может меня так успокаивали)

Ха, так сын на ГВ до 10 мес. Астма с 3,5 лет. Где связь между ИВ, ГВ И Бр. Астмой? Все ИНДИВИДУАЛЬНО.
Автору: может стоит проконсультироваться с диетологом о введении раннего прикорма?

Вот судя даже только по этому форуму выявлено что ИВ-ГВ взаимосвязи с иммунитетом и заболеваемостью чем либо нет.
Даже опросы создавались как то, только не найду уже.
По своим знакомым то же самое. Единственной с ИВешниками мамы спокойней и высыпаются лучше.

непоняла все равно на каком сновании обозначен недостаток молока.

snovamama
но с каждым днем прибавки в весе уменьшаются

было бы странно, если бы они увеличивались. нет?

если у вас обстоятельства, которые ограничивают вохзмжности, то судя по описанию вы нашли\регялрно ищете способ с ними справляться. %)
где труха кроме излишнего беспокойства я и незнаю.

Тоже сталкнулась с проблемой нехватки молока, но моя не желает висеть на тите по два часа через каждые 20 минут, ей надо сразу накушаться за 15 минут и если желаемый объем за это время не получен, начинается дикая истерика. Сейчас я кормлю сцеженным молоком, а объем увеличиваю только за счет более частых сцеживаний (сама доча ранее чем через 3 часа не просит), мою 80 мл не пронять, не менее 150 требует и попробуй не дай...

snovamama
могу с ответственностью заявить, советы, навеянные этими статьями не могут использовать все подряд, необходимо учитывать множество факторов, о которых никто у авторов не спрашивает и в ответах не разъясняет

Мне никакие советы не помогли наладить ГВ, не дано видать. Хотя прогресс налицо, благодаря прочитанной литературе - старшя с 2 месяцев на ИВ, мелкой 10 - до сих пор титьку уважает, правда используем в основном для "пообщаться". Избавиться от комплексов, особенно после прочтения тем по ГВ не могу, до сих пор мозг выносит и чувтво неполноценности мучает. Все надежды на третьего ребенка

Читтаю все этипостыпро кормление по 2 часа, про радостное висение на тите - и общение в это время... все классно... а тити эти самые не болели у вас? НУ скажите мне, что после долгих кормежек с перерывами п о20-30 минут вы не вопили от боли, засовывая титю в ротик - и я обязательно не поверю. Потому что это блин больно! потому что общение через тит - это конечно забавка для ляли, но это явный путь к рассасыванию и трещинам тити для мамы.

snovamama

ребенку то хоть сколько? в 5 мес уже смело можно начинать вводить прикорм. Вот непоянтно мне, если маме внапряг, зачем такая битва за Гв, за высчитывание граммов? Как вы подсчитали, что у вас всего 70-80грамм? Взвешиванием? Так это столько ребенок съел, и если вы не можете после кормления сцедить ни капли, это не значит, что молока в груди нет.

snovamama
каждым днем прибавки в весе уменьшаются

Lapka Crocus speciosus
было бы странно, если бы они увеличивались. нет?

действительно. Какие прибавки в мес, озвучьте хоть нам для начала.

snovamama
могу с ответственностью заявить, советы, навеянные этими статьями не могут использовать все подряд, необходимо учитывать множество факторов, о которых никто у авторов не спрашивает и в ответах не разъясняет.

ну так тут и не медицинский форум. Чего ожидать то? только личного опыта кормящих мам. Если задается вопрос, естественно будут различные варианты ответов. Одной помогло

snovamama
лактогонные травы и апилак

другой

snovamama
увеличивала объем жидкости

и т.д. И естественно это не значит, что эти методы подойдут ИМЕННО ВАМ. Лично мне наладить ГВ в первые мес помогал стакан чая с мятой, выпитый непосредственно или во время кормления, гранулированные чаи для кормления и МД мил мама.
Контрольными взвешиваниями вы еще больше выматываете себя, уберите весы вобще из дома, чтобы не было соблазна взвесить ребенка лишний раз. И вобще вы по-моему зациклились на ГВ. Для начала вам бы успокоится надо и расслабиться, а не дергаться, съел ребенок 70 или 75 грамм.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 03:08

Юкка
но это явный путь к рассасыванию и трещинам тити для мамы.

да нифига. грудь привыкает сначала больно, а потом трещины наоборот больше не появляются %)

Юкка
вы не вопили от боли

вопила только по ночам почемуто... а раз не вместе спали, как мне помнится боль, то это было явно в первые два месяца.

Юкка
это явный путь к рассасыванию и трещинам тити для мамы.

ну как правило трещины в течение 2-3 нед уже заживают. У меня еще раньше все заживало. Другое дело, что лично меня бы просто напрягало такое висение на тите. слава Богу у меня оба наедались за 10-15 мин, макс за полчаса.

Lapka Crocus speciosus

Чет видимо я совсем все позабыла и отвыкла..
НА сегодняшний день часовые кормления с промежутком в поласа вызывают легкий трепет и желание порыдать заранее :)
Осталось подождать полтора месяца? :):)

Потом там воникает мозоль толщиной в пятку ;)

Юкка
НА сегодняшний день часовые кормления с промежутком в поласа

детки ведь разные бывают. ну во-первых ваш еще новорожденный совсем, а во-вторых может быть и ленивым, которые сосут медленно и долго. Мои вот наоборот, торопыги были. Начинают сосать жадно, захлебываются от прилива, тут же срыгивают, опять сосут. Вобщем жуть Старшую 1,4 кормила. мелкому 1,3 - еще ГВ.

Юкка
Потом там воникает мозоль толщиной в пятку

%)

Юкка
А сегодняшний день часовые кормления с промежутком в поласа вызывают легкий трепет и желание порыдать заранее

ну так месяц конечно)))) у автора то четыре :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы