Тема закрыта

Причина: 0

Кефир и ГВ

Мамочки, подскажите плиз. Деть на ГВ. Плюс прикормы уже естественно. Начал меньше требовать грудь, молока стало меньше. Но заканчивать ГВ не хочу пока, да и сын видно тоже не хочет. Только ленится. Бутылочку ему подавай с кефиром и кашей утром. Кашу можно с ложки (маме не лениться и можно). А вот как вы даете своим кефир? Из чего? Кормление из бутылочек (как и питье впрочем) хочу исключить полностью. Может из поильника давать? Или ещё как? Можно ссылочек накидать если что, я не обижусь. Самой рыться некогда особенно в инете. Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 19:40

S@shenjka
из поильника давать

из трубочки, из кружки

кефир даю с ложечки, тяжело, но ничего не поделаешь. Из поильника не хочет...Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 19:45

S@shenjka
Кашу можно с ложки

Я бы сказала, кашу НУЖНО с ложки, прикормы вообще категорически нельзя есть из бутылки ;).
А кефир из поильника, конечно :). Ну или с ложки )))

А вообще-то в такой ситуации

S@shenjka
молока стало меньше. Но заканчивать ГВ не хочу пока

кефира бы ребенку вообще не давала, вреде от этого явно больше, чем пользы.

S@shenjka
как вы даете своим кефир? Из чего?

как ввели кефир (в 7,5 месяцев) - пьет только из кружки! через дырки в поильнике он даже не пролезает. мало того, что он густой, так я еще в нем детские печенинки растворяю. как вы из бутылочки умудряетесь им поить, ума не приложу

Беляшка
как вы из бутылочки умудряетесь им поить, ума не приложу

авентовская бутылка с двумя каплями, типа с 6 месяцев. Льётся как из ведра. Лениво так. Раз и съел.

Клюква
Я бы сказала, кашу НУЖНО с ложки, прикормы вообще категорически нельзя есть из бутылки .

Я же говорю

S@shenjka
маме не лениться
А вообще желания кормить много, а знаний мало :( . Уже чуть было не плюнула на ГВ, но статью на сайте прочитала хорошую и поняла "Что же это я делаю?" %) Продолжать, продолжать и только продолжать. Пока не пропало надо восстановить в нормальном объеме. Вот

Ещё и подруги все уже закончили или заканчивают ГВ, посоветовать некому, вот и тусуюсь тут, с вопросами к вам пристаю

S@shenjka
Пока не пропало надо восстановить в нормальном объеме

вы только не забывайте, что при зрелой лактации у вас грудь не будет так наполняться, как в первые месяцы, и это нормально, это не значит, что вам кормить нечем. а с увеличением числа прикормов, молоко, конечно, будет вырабатываться в меньшем количестве. но можно еще не один год кормить 1-2 раза в сутки, даже уже поедая взрослую пищу весь день

Беляшка
вы только не забывайте, что при зрелой лактации у вас грудь не будет так наполняться, как в первые месяцы

это я знаю. Просто раньше молоко прибывало чувствительно во время кормления, сейчас может даже не прибыть, потому как сын пососет минуту и бежать по делам, а грудь как была пустая, так и осталась. Я сама ошибок наделала. Предлагать ему меньше стала. Сегодня перед каждой едой предлагаю грудь, потом минут 20-30 жду. Видно что не наелся и начинает требовать ещё. Второй раз уже дольше сосет и старается больше высосать. Вечером уже наполняться во время кормления быстрее стала. Думаю что прогресс есть. Пусть небольшой, но есть. Ещё вечером кефир из поильника попьем и посмотрим что будет. Просто сегодня ночью проснулась от того, что лежу на спине (без футбы) а сын стоит на четвереньках и грудь мою сосет . Нашел ведь в темноте и присосался. Значит надо ему ещё, и рано я плюнуть решила на ГВ.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 20:18

кашу нужно только ложкой есть, приучайте с детсва этикету за столом, понятно что из бутылке проще(особенно вам), деть ее сам может держать, но все таки... ;)
а кефирчик можно из поильника или из маленькой чашечки, учитесь и ребенка учите.
А по поводу ГВ не пркращайте его, тем более если не хотите, оставьте утреннее и вечернее/ночное кормление,конечно молочка меньше будет, но для ребенка хватит.
Удачи

мамуля Дашули
А по поводу ГВ не пркращайте его, тем более если не хотите, оставьте утреннее и вечернее/ночное кормление,конечно молочка меньше будет, но для ребенка хватит.
Удачи

Спасибо. Со вчерашнего вечера висим на тите вместо кефира и ночью. Утром тоже титя была, и только в 10 каша. Всё у нас получилось. Ещё зуб прорезался утром. Все таки с ГВ это проходит намного легче. Он всю ночь десна чесал. Просто посасывал, даже не ел. Сегодня опять перед каждой едой грудь сначала буду предлагать а уж потом еду, если захочет. Спасибо всем за поддержку. Это и было нужно. :w_0044:

S@shenjka
А вот как вы даете своим кефир?

мне вот тоже интересно...ибо бутылки ваще не сосет.....а из ложки 200 мл кефира-это помоему изврат....

Dali
мне вот тоже интересно...ибо бутылки ваще не сосет.....а из ложки 200 мл кефира-это помоему изврат....

У моей подруги обя детя груднички, так старший ни под каким предлогом пить кефир не хотел. Вечно манники стряпала. Младшая пила только из бутылки и больше никак. Моя старшая с 3 месяцев на ИВ. Кефир в положенном возрасте лупила только шуба заворачивалась, младший ГВшник не очень то и жалует. Раньше нормы были по 2 упаковки кефира в день. Так старшая 2 и выпивала. Сейчас по 1 упаковке на день. Младший иногда и этого не выпивает. Вчера вообще титей маминой обошлись. А кефир я сама выпила

Ещё у нас от творога и молока живот болит у сынули. Так и будем теперь его питание съедать. Доча творог, мама кефир а с молока кашу. А сыну маму и усе

S@shenjka
Сегодня опять перед каждой едой грудь сначала буду предлагать а уж потом еду, если захочет

ну вообще-то грудь прелагают всегда сразу после еды

Dali
а из ложки 200 мл кефира-это помоему изврат....

а поильник? а кружка? что так все за бутылочки цепляются? мне вот в голову не приходило их использовать, продала все бутылки, которые были куплены в комплекте со стерилизатором

S@shenjka
А кефир я сама выпила

вот и я допиваю

Беляшка
а поильник? а кружка?

а чем поильник от бутылки отличается?

Dali
а чем поильник от бутылки

так его не надо сосать. там из дырок льется в рот. то есть поильник больше похож на кружку, но отличается от кружки тем, что поток меньше, не захлебнется ребенок, пока из кружки пить не научился

S@shenjka
Начал меньше требовать грудь, молока стало меньше.

подутренние кормления и ночные - залог хорошей лактации, так что кормите ночью и днем почаще титю суйте, по другому лактацию не поддержать.

S@shenjka
А вот как вы даете своим кефир? Из чего?

моя пьет кефир хорошо, когда я просто у маленькой пачки "муу" отрезаю кончик и она оттуда посасывает я мою конечно перед этим.

Клюква
А вообще-то в такой ситуации
S@shenjka
молока стало меньше. Но заканчивать ГВ не хочу пока

кефира бы ребенку вообще не давала, вреде от этого явно больше, чем пользы.

++++

S@shenjka
Просто сегодня ночью проснулась от того, что лежу на спине (без футбы) а сын стоит на четвереньках и грудь мою сосет

знает ведь что делать!

у нас другая проблема - ничего не хочет, только титю

Liliana
у нас другая проблема - ничего не хочет, только титю

это разве проблема?
моя вот тоже в 11 мес ест как некоторые в 6 мес (взрослую еду)

Всё. Кефир мой пить перестал совсем вечером. Из поильника он ему кислым кажется видимо. С 21 до утра висим на тите. Причем ночью чаще просыпаться не стал. Если уж и будем кефир пить, то на полдник как вариант, только не после яблок.

Беляшка

это я знаю. Просто получается что я предложила например на полдник грудь, он наелся и полдничать не надо. Чтобы вернуть к груди с бутылок. А так мы заедаем титей обычно. Ну вот как то так.

Беляшка

и ещё. во время еды он наедается и потом грудь не нужна ему. Если дать меньше поесть (грамм 100 например), а потом титю, то устраивает рев что не наелся и грудь плюет. После ложки то лень сосать. Вот поэтому сначала даю пока грудь. Чтобы силы были высосать там всё что ему нужно. И молочка чтобы побольше стало у меня. Рано я все дневные кормления заменила ему, теперь вот извращаюсь. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы