Тема закрыта

Причина: 0

с баночек на "живую" еду

StiX
она кривится и плюется? а из банок век бы ела...

так же. :boom: Вот сегодня кабачок с собсвенной грядки приготовила+морковка+картошка+телятина (из банок). Сморщилась и выплюнула. Хотя до этого тоже самое у "Бабушкиного лукошка" съела. Пришлось открыть брокколи, смешать с мясом - это съела.
Как приучать к нормальной еде? :t_0025:

Зигуля
а я вот побаиваюсь покупать в магазе капусту

ну а че, просто поменьше витаминов будет в такой капусте, чем в собственновыращенной

Клюква
Вопрос-то был задан тем, кто из банок кормит

вот я и решила узнать все ли из банок кормят?
Что, спросить нельзя? у меня первый ребенок и я не знала как вводить прикорм до 5-ти ребенкиных месяцев. Решение прикармливать ребзя с грядки приняла сама, руководствуясь советами свекрови. А зашла сюда, тут совсем все по-другому, вот и решила спросить. А тут такая реакция! Обидно даже

StiX
ну а вот чего например делать, если дите у меня внезапно отказалось от того, что готовлю я?

ну это же зависит от маминой цели ;). Если цель - накормить ребенка любой ценой, хоть чем, тогда одно. Пущай лопает банки хоть до школы, благо вреда в них тоже особого нет )))).
Но вот я, когда задают такие вопросы, не понимаю одного. Ну вот НЕТ банок. Что бы ребенок ел? ;) Явно бы не голодал ))))).
То есть если мама готова смириться с тем, что в ребенка не обязательно впихать положенные 200 граммов, то можно просто предлагать ему эту еду, день, другой, неделю. Или приготовить по другому. К любой еде ребенок долго привыкает ведь ;). Ребенок ест то, чем его кормят, а не наоборот )))). Если его не кормить банками, то он будет есть самоприготовленную пищу, и никак иначе, потому что с голоду еще никто себя не уморил ))). Хотя конечно в вопросе с банками можно так и не упираться, потому что они действительно не вредны уж. Но как ребенок потом начнет все же есть мамину еду, а? ;)
А то потом с такой логикой начинается: "А что делать, если у меня ребенок не ест овощи (кашу, мясо), а он ХОЧЕТ есть одни сосиски (пельмени, пирожки, гамбургеры, несвкики и тыды)". Или "А он не ест творог, а вот Растишку любит!" Это ведь не "он любит", а "родители дают", и никак иначе ;).

Клюква
Ну вот НЕТ банок. Что бы ребенок ел? Явно бы не голодал ))))).

тогда бы сама делала. и меньше времени бы уделяла ребенку. а банки реально высвобождают мое время и внимание, которые я ребенку посвящаю

Беляшка
а банки реально высвобождают мое время и внимание, которые я ребенку посвящаю

или юмаме? Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 20:03

Беляшка
меньше времени бы уделяла ребенку. а банки реально высвобождают мое время и внимание, которые я ребенку посвящаю

патсталом
я готовлю все сама) и времени ни чуть не меньше уделяю) когда ребзь спит готовить можно)
НУ, и в инете сидеть поменьше, а вместо этого сварить супчик сынуле или доче

Лиса-Алиса
или юмаме?

ну это вечером, когда деть у бабушки))
вот мы утром встали, в 10 позавтракал ребенок, ушли гулять. в 2 забежали поесть и снова пошли гулять, в 6 вернулись, поел, еще час поиграли дома и к бабушке)) когда тут готовить?))) только если на завтра, так ему же свеженькое надо :) хотя, конечно, готовлю иногда и сама, когда время появляется, например, в выходные, когда с ним бабушки-дедушки гуляют

А мы с начала прикорма едим только приготовленное. А если не успеваю приготовить к обеду, кормимся чуть позже.. Чо уж, не так страшно поставить и отварить цв.капусту и кабачки + мясо (баночное - ибо самой готовить его лень!). И малыш ест лучше протертые овощи через сито, а вот баночной водой плюется %)

Elsa
Может я чего-то не догоняю?

думаю не догоняете.....а обгоняете....в 5 месяцев не готов организм ребёнка к овощам хоть из банки хоть с грядки

А у меня и баночеое ест, и мое ест.... так что вы не переживайте как переводить, потихоньку с взрослого стола что нить давайте.... я теперь ни чего не жарю... едим полезную еду.... только вот от специй не могу отказаться.... а ре их думаю нельзя еще.... %)

Клюква
Хотя конечно в вопросе с банками можно так и не упираться, потому что они действительно не вредны уж. Но как ребенок потом начнет все же есть мамину еду, а?

дык мамину еду она уже рада трескать, из тарелки своей даю рис, гречу, мясо, салатики и прочее по небольшим кусочкам...врач советовала полностью уйти на педприкорм, Но давать совсем почутьчуть...на такое малое кол-во пищи дите несогласно! я как раз из тех, кто спокойно переживет, если ребенок что-то там не съест, меня вот больше ее дикий апетит беспокоит! а с собственноприготовленными пюре проблема в том что она не то чтобы их не ест и плюется, а прямо как будто вырыгивает...не знаю как объяснить....возьмет с ложки порцию в рот, соберется проглотить и буээээ - все на нагруднике! по консистенции делаю почти как баночное, по вкусу норм, пробую...в чем загвоздка...?

Беляшка
тогда бы сама делала. и меньше времени бы уделяла ребенку. а банки реально высвобождают мое время и внимание, которые я ребенку посвящаю

слушай, ну это ж недолго совсем...я при отсутсвии бабушек и дедушек в ближайшей досягаемости и при ребенке, которому надо, чтобы я была постоянно в поле зрения, все же умудряюсь готовить..достать из морозилки неск. соцветий цв. капусты, бросить их в пароварку, а потом в комбайне размешать - чес слово, это минуты считанные))) или кабачок с морковкой кусками нарезать - и то же самое. Наверное только кажется, что долго))))

StiX
слушай, ну это ж недолго совсем...

да мне уж и самой стыдно стало, что я такая мать ленивая)) вчера на обед кабачок потушила, который сестра двоюродная привезла из своего сада (а у нас огорода нет), сварила вермишельки "любопышки" хайнцовские, мясо из банки добавила (говядина с языком) и желток. попробовала - так самой захотелось всю порцию у ребенка отобрать и съесть! ну это при том, что я и для себя никогда ничего не солю, поэтому мне очень вкусно было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы