Тема закрыта

Причина: 0

с баночек на "живую" еду

Девочки, кто-нибудь переводил реб с баночного питания на норм еду? Поделитесь опытом? Вот например, ели цв капусту из банки, щас своя выросла, если я ее отварю, то реб сколько давать: как из банки ели или опять с 1 ч л начинать?

я сразу давала полную порцию :)

блин, а мой только баночное ест. никак свое не хочет. че делать не знаю

я сначала брокколи варила, потом стала туда морковь подмешивать, иногда картофель. порции не уменьшала. добавляю несколько капель масла и мясо. его пока из банки

А мы все в перемешку едим, и баночное, и сама готовлю. И не нужно опять с чайной ложки начинать кушать, такими же порциями. Отвариваю цв.капусту, кабачки и т.д. и все в блендер. И по отдельности, и смешиваю. И каши также. Варю крупу на воде и в блендер. Кушает все с удовольствием

а мы перешли на обычную месяца 2 назад(сейчас год). по объему делаю как в банке. но не тру, а режу мелкими кусочками т.к с ложки она не ест, а любит ручкой сама. любит кабачки с морковкой и самодельной котлеткой и макароны с котлеткой. купила разного фаршика и накатала котлетундий.давали сразу, т.к от банок резкий отказ был. причем было всего 2 зуба, а щас мы их разбудили крупной пищей, так забор растет

спасибо, девочки, буду пробовать!

мы в 1,6 года перешли от бано к обычной нормальной еде - совпало с началом этого лета, сначало отказывалась, стояли на всякий случай баночки, но потом я решила что все хватит надо приучить один раз не поест ничего страшного другой раз поест а то так и будет выбирать. в общем теперь едим обычную еду. ложу порции на глаз - всегда чуть чуть больше чем надо - вдруг понравится разъестся :) - иногда доедает иногда нет. зато сейчас обажает макароны с катлетой и пельмени.

Jahmaty
я сразу давала полную порцию

Зигуля
блин, а мой только баночное ест. никак свое не хочет. че делать не знаю

а вам сколько?

Jahmaty
я сразу давала полную порцию :)

Эрисс
нам 1,2г

как только все овощи попробовали, которые можно, сразу стали кормить обычной, не баночной едой, месяцев с 7-8, 1.2 это мне кажется уже перебор с баночной едой, ну это ваше дело. А баночное в принципе начали есть потому как мне было лень готовить пюре овощное из-за нескольких ложек, не поноса не че подобного не было на не баночный блюда, сейчас изредка покупаю баночные каши, пюре, но только когда нам ехать далеко надо и нет возможности приготовить и холодильника.

Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 01:14Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 01:14

Balovashka
а вам сколько?

нам год почти

а моя доча баночное не признает, плюется. сама делаю, через сито протираю. нам почти 7 мес.

ничесе! Нам 5 мес, мы не знаем что такое банки. Начала прикорм сразу с овощей с грядки. А тут все из банки кормят. Может я чего-то не догоняю?

Elsa
А тут все из банки кормят.

Кто - все? Вопрос-то был задан тем, кто из банок кормит ;).
Я вот даже не знаю, что на такое и ответить, не догоняю, как можно было ребенка кормить одними банками ))))))))

Elsa
Начала прикорм сразу с овощей с грядки. А тут все из банки кормят. Может я чего-то не догоняю?

ну, во-первых, далеко не у всех начало прикорма приходится на момент, когда есть овощи с грядки. во-вторых, мне вот особо некогда готовить отдельно ребенку, поэтому ест из банок и коробок. ест с нашего стола в тех редких случаях, когда мы сами сподомимся поесть что-то полезное но банки давно покупаем с кусочками, а не гомогенизированным пюре. ребенку 10 месяцев

мы с 10 мес.полностью перешли на "мою готовку" ) Это: цв.капуста, брокколи, кальраби, кабачок, патисон, морковь. Вощим, все что в огороде растет, то т и даю)
пюрешки из фруктов делаю)) Мяско варю, курочку, рыбку.

начала давать сразу всю порцию)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 11:55

Elsa
Может я чего-то не догоняю?

а я вот побаиваюсь покупать в магазе капусту и давать ее детю. а своих грядок че та нету!

Зигуля
а я вот побаиваюсь покупать в магазе капусту и давать ее детю

а в банках не побаиваетесь %). Логика...

Elsa
Нам 5 мес, мы не знаем что такое банки. Начала прикорм сразу с овощей с грядки.

хорошо бы еще фрукты и мясо тоже были с грядки... А броколли у нас в этом году не удалась потому едим заморозку

Клюква
а в банках не побаиваетесь . Логика...

споров много всегда по этому поводу. по большому счету, мы сами не видели процесса выращивания ни тех, ни других овощей, но все-таки за продуктами для детского питания, имхо, контроль получше

Беляшка
мы сами не видели процесса выращивания ни тех, ни других овощей

в том и дело, но и не только в том

Беляшка
но все-таки за продуктами для детского питания, имхо, контроль получше

А дело еще в том, что продукты детского питания проходят гораздо больше стадий, на которых их можно "испортить". Ну я уж умолчу про возможные подделки, потому что если уж бояться некачественной капусты (да что с ней такого можно сделать-то???), то как можно доверять всему процессу изготовления-хранения-доставки? ;)
Ну и не забудем о том, что при таком якобы контроле только ИЗВЕСТНЫХ промашек у именитых производителей детского питания (т.е. таких промашек, в которых серьезно пострадали или погибли дети, и только поэтому они были обнаружены), было немало за последние годы. Как можно при этом доверять банкам, но бояться купить свежую капусту с грядки (или замороженную капусту в пакете, выращенную в общем-то на той же грядке, что и баночная, но более ничем не испорченная) - мне всегда непонятно :D. Какие-то явные тараканы в мозгах, заставляющие кормить родных детей консервами вместо человеческой еды, хотя сами родители консервы есть не будут ни за что в норманой ситуации, и за пищу первого сорта консервы точно не засчитают ;).

Клюква
Какие-то явные тараканы в мозгах, заставляющие кормить родных детей консервами вместо человеческой еды, хотя сами родители консервы есть не будут ни за что в норманой ситуации, и за пищу первого сорта консервы точно не засчитают

ну а вот чего например делать, если дите у меня внезапно отказалось от того, что готовлю я? меня например саму от запаха брокколей из баночки начинает тошнить, но когда я их варю в пароварке, потом делаю пюре, добавляю маслица - она кривится и плюется? а из банок век бы ела... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы