Тема закрыта

Причина: 0

прививка АКДС-импортная или отечественная

Mink
А как вам такая информация?

Это просто второе мнение. Изучить нужно оба. Выбирать каждому самому. Агитировать не советую.

Никогда бы не взялась агитировать. Особенно в таких спорных вопросах. Здесь каждый решает сам. В свое время эта информация заставила крепко задуматься. Как и фильм, как и взгляды медиков "ЗА" прививки. Я своему сыну ставлю прививки. Но на фоне ПОЛНОГО здоровья.

Эрисс
Считается для иммунитета лучше первые три поставить импортные, а в 1,5года - отечественную, тогда иммунитет выработается на эти вирусы очень хорошим.
Мы ставили первые три импортные, в полтора планирую отечественную

так же будем

kovalek
так же будем смысл?

kovalek

знаете, мы так и сделали. Шишка на ножке держалась почти три месяца, я очень пожалела что поставила отечественную. Надо было импортную всё же поставить.

Я только за импортные!
Доче сейчас сделали второй АКДС - пентаксим, это новая вакцина, одним уколом сразу 5 зайцев убивается, и ребенку легче.

slavacuba
Ага, а еще как нам педиатр говорила: два дня до и два дня после прививки давать жаропонижающее... Это, видимо, чтобы план им негативной реакцией не испортить, или еще чего.

Это перебор, конечно!
Я даю обычно одну свечку эффералгана через 3 часа после прививки, на ночь фенистил и на след. день фенистил 3 раза в день. Ничего до прививки не даю, никак не готовлю, главное - чтобы деть был здоров во время прививки.

Balovashka
одним уколом сразу 5 зайцев убивается

жесть! %)

У нас хорошая мед.сестра. Всегда навещает детей на след.день после прививки. Так, по ее наблюдениям, на отечественную вакциу АКДС реакция у детей практически всегда тяжелая. Мы делаем Инфантрикс. Да, дорого, зато спокойно. Ставили дважды. Правда,еще я разделяю прививки, чтобы не создавать лишнюю нагрузку. Ворчат, но на встречу идут. А нам спешить некуда). К садику все поставим:-)))

Здравствуйте!
Мы ставили первые 2 прививки отечественные. Отмечалась температуда 37,8 и общая вялость у ребенка оба раза и еще после второй вылез на животе и на спине диатез, который потом проходил 1,5 месяца. Диатез - это точно на прививку была реакция, потому что я в то время сидела на жесткой диете для кормящих мам и ребенок на тот момет был только на ГВ. Третья прививку поставили Инфанрикс, т.е. импортную и все прошло отлично, дочь даже ее не заметила. Так что из нашего опыта рекомендую ставить Инфанрикс и главное, чтобы ребенок на момент прививки был АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ. Если сомневаетесь в самочувствии ребенка, то лучше прививку отложить!Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 16:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы