Тема закрыта

Причина: 0

Витамин д3

приходила врач и сказала с 3-х недель принимать витамин д3 в масле, мелкая так капризничала что я прослушала или забыла по сколько и сколько раз в день, всем ведь наверное назначают одинаково? поедлитесь опытом а?

1 раз в день по капле

Нам назначали по 1 капле в день.

O`key
витамин д3 в масле

Почему в масле? Обычно выписывают водный. Д2 - в масле, д3 - водный, так детям выписывают именно д3.

Нам тоже водный выписывали

Я вам не советую масляный принимать - излишки не выводятся из организма и ребенок капризничает (у нас так было). Сейчас покупаем на водной основе - аква д3. Один раз в день по капельке.

а может и водный написано 500ед на оставленной бумажке, эт я по старой памяти про масло написала спасибо всем. до еды или как принимать?

Я в ложечку чуть-чуть сцеживаю молоко, туда капаю и даю.
Обычно маленьким лекарства (и витамины) дают перед самым кормлением, чтобы не срыгнул.

Аквадетрим, можно давать вне зависимости от приемов пищи и времени по 1 капле

А Вигантол щас фиг где найдешь в аптеках...тк что водный тока остается...

А что действительно от Вигантола может ребенок капризничать?

вит Д маслян. по 1 капле в первой половине дня
мы так.

малявам тока водный д3 (аквадетрин)

а нам врач сказала по 2 капать.... это только нам или еще такие есть???

S_K_B
Я в ложечку чуть-чуть сцеживаю молоко, туда капаю и даю.

а разводить обязательно надо??? я вот прямо так не разведенным капаю , из бутылочки в протик...

*Mara*
я вот прямо так не разведенным капаю , из бутылочки в протик...

я также делала, пили аквадетримСообщение было изменено пользователем 12-10-2006 в 23:04

Вера
А что действительно от Вигантола может ребенок капризничать?

мы вместо него купили оксидевит, сегодня первый раз попробовали. Можно ждать капризы от этих капелек?

Мы тоже по 2 кап.сут принимаем- аквадетрим

*Mara*

мы курсом и по 3 пили 10 дней.
в генетическом центре наблюдались 8 мес,там нам сказали Лучше масляный....

Вигантол 2-3 капли в день... Но его нет смысла просто так пить. Надо пить с препаратами кальция. Так от него нет смысла.

А это что не кальций? Чего-то вы меня запутали %)

500 МЕ - это 1 капля, написано на упаковке Аквадетрима. Мы принимаем по 1 капле. Когда было подозрение на рахит, принимали по 4 капли, по назначению врача. А вообще-то превышать дозировку опасно, витамин Д в организме накапливается, могут возникнуть проблемы с почками.

JuliaFisher
А это что не кальций? Чего-то вы меня запутали

Нет конечно. Посредством этого витамина организм усваивает кальций. Так что в комплексе вместе с Д3 принимают препараты кальция. Или продукты содержащие кальций. Например творог.

adelisha
Вигантол

мы раньше тоже его принимали 1-2 капли, сейчас его найти не могу в аптеках

*Mara*
нам врач сказала по 2 капать....

мы воопще по три сейчас начали пить

tadeush
Например творог.

О, да я творог каждый день детю даю

ВЕДЬМА
О, да я творог каждый день детю даю

Хорошо. Но перебарщивать не надо. :)

Ну я примерно 100 грамм в день даю

А если ребенок категорически не ест творог, вызывает рвотный рефлекс, как тогда быть? чем можно его заменить, можно кальцием в таблетках, например никомед?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы