Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте, ребенок ленится сосать грудь

девочки!!!!у меня ребенок 4мес ленится сосать титю :( че делать????как заставить???

Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 01:08Сообщение было изменено модератором 11-08-2009 в 10:01

[a url=www.u-mama.ru/read/razdel.php]грудное вскармливание[/a]

как ленится? голод не тетка, все равно ведь ест наверное?

в чем выражается лень - то?

дело в том что я его с двух месяцев прикармлеваю смесью т к не набирал вес и сейчас он упирается и орет то хорошо поест титю то кошмар

он упирается и не сосет а я знаю что есть хочет

белый мяу
прикармлеваю смесью

Конечно, из бутылочки ведь проще сосать. Попробуйте смесь убрать.

ну...дак понятно...из бутылки то лучше пить, чем из тити вытягивать :) ну что могу сказать - терпите...

Зачем прикармливать начали? Лактакриз не смогли перетерпеть? Щас перетерпите, объем молока вырастит.
Короче, если можете

Редиска
Попробуйте смесь убрать.

дак я ему молоко прямо в рот сцеж а он все равно орет и глотать не хочет

хм...а не зубы ли это? десна какие?

белый мяу
молоко прямо в рот сцеж а он все равно орет и глотать не хочет

сильно сомневаюсь, что голодный ребенок будет орать и упираться, но есть не станет.

может это не от голода вовсе? может он из-за настроя вашего и раздражения орет? если вас процесс такого вскармливания напрягает - его вдвойне, попробуйте получить удовольствие, лягте с ним, поговорите, погладьте, чтоб он знал, что титя - это "каменная стена", а не клубок нервов

белый мяу
т к не набирал вес

мне врачи тоже сказали

белый мяу
с двух месяцев прикармлеваю смесью

я не стала, сейчас 4, полностью на ГВ ,но ест по 5-10 минут через 3,5 часа при этом сыт и доволен, вес тоже мало набирает, зато растет...
понаблюдайте за ребенком, посмотрите цинтильные таблички - так ли все критично, может ну нафиг эту смесь и только молочко
все дети разные и не всем толстечками быть

если я ему молоко налью в бут то все съест

белый мяу
ВСКАРМЛЕВАНИЕ

белый мяу
прикармлеваю

%) в пту дали академ?

белый мяу
как заставить???

давать грудь и ТОЛЬКО грудь. другого способа нет. есть хочет - даете грудь. отталкивает - убираете. опять просит есть - опять грудь. мы только так пережили ложный отказ.

дело в том что он съедает только первое молоко а второе сосать нехочет и мне приход сцеживать т докармлевать плюс смесь т к он не наедается и плачет . а когда поест досыта то ребенок золото

белый мяу
мне приход сцеживать т докармлевать плюс смесь т к он не наедается и плачет

вот ваша ошибка. он ленится, а вы потакаете. как вы собираетесь учить ребенка сосать? объяснять ему теорию и доводы приводить? иного способа нет, только исключить смесь и бутылки. оставить только грудь.
Это не ребенок лениться сосать ,это вы позволяете ему не сосать, имхо.

если честно, я пошла по принципу - куда денется если есть захочет, а кроме тити ничего нет

Лиса-Алиса
есть хочет - даете грудь. отталкивает - убираете. опять просит есть - опять грудь. мы только так пережили ложный отказ.

Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 01:36

долго боролись???

В три месяца у нас был такой кризис + мало набирала вес. Пару дней поскандалили, а потом все отлично наладилось. О смеси и не задумывались.

белый мяу
долго боролись???

4-5 дней. но я твердо стояла на своем - только грудь и баста!

день вообще почти ничего не ел, я тогда к рачу и решиила сходить, мне, кстати, еще кроме смеси, какое-то лекарство умудрились выписать,
через недельку вроде бы лучше стало,
хотя тема мало ест актуальна у нас с 2х месяцев по сей день (нам 4) просто симирилась - поняла чо ему хватает, ибо доволен жизнью и растет, просто стройняшечка
а если действительно проголодается то такой крик поднимет, даж во сне - вечером например

Бутылки и соски - смерть ГВ!

почему же тогда я и трое моих сестер пили воду из бутылки и сосали соску и при этом ГВ до года :=-O: и таких много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы