Тема закрыта

Причина: 0

Про кроватку, опыт использования

irina_A
это зависит и от ребенка, и от мамы ... если мама кипишная, то можно и всю ночь пропрыгать

frei
причем тут это?

так ведь сказано, что и от ребенка, и от мамы. если оба не кипишные, то все ок

frei
ребенок просто очень чувствителен бывает к перекладываниям в холодную кроватку

мы не перекладываем. в 95% случаев засыпает в своей кровати

Бармалей™
нефиг привыкать

это вопрос удобства - вставатьилиневставать... поначалу так совместный сон дает возможность всем членам семьи высыпаться))

Беляшка
95% случаев засыпает в своей кровати

слышала, что есть такие дети= правда сама не встречала...
еще говорят- если первую неделю не подходить,когда плачет, сам "начнет" засыпать...

у меня в этом плане другой случай

frei
слышала, что есть такие дети= правда сама не встречала...

у нас иначе быть не может, ибо я жаворонок, в 21 вырубаюсь мертвым сном после последнего кормления. а дальше ребенка укладывает спать муж. но ребенок не сам засыпает, папа при этом поет песню и качает кроватку на маятнике. и по переносице гладит

frei
еще говорят- если первую неделю не подходить,когда плачет, сам "начнет" засыпать...

немного путаете. есть такая методика, как научить ребенка засыпать самому. но это делается не раньше, чем ему исполнится полгода. и там еще много нюансов. там сначала выходят на 3 минуты, потом на 5... а если за 40 минут не получилось, то все равно усыпляют обычным способом. в общем, там не такой садизм, как вы пишете

Бармалей™
Это я к тому, что лучше я сразу отмучаюсь с бессонницей, зато ребенок сразу поймет, что его спальное место находится в ЕГО кровати

Ага нам 2 года, спали и будем спать в своей кроватке. Покупали за 3 тысячи, без ящика (нафига он), без колесиков (чтоб не ездила), не маятник (засыпала чаще на ручках, или возле тити, потом перекалдывала). То есть самая обычная. Ну и смотрите, чтоб одна стенка опускалась. :)

вот родился - и СРАЗУ ДОЛЖЕН понять)) :=-O: привыкай, это жизнь, малыш ;)

мы не спали около 10 ночей вообще, реб был постоянно на руках

чувствую, тема опять закончится нещадным спором об сс.... :popcorn:Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 16:00

так что, Автор,, дети у всех разные, какой у Вас будет, узнаете только после родов)) поэтому,кроватку купить всегда успеете, тут их сотни слегка бу и недорого продаются . мы уже давно свою продали- использовали в качестве склада для игрушек

Мы купили с маятником на колесиках ( сразу их открутили), ящик брать к ней не стали и Вам не советуем, фирма " Наша мама" добротная, красивая, на Р.Люксембург, 34 за 5300 плюс 1000 за матрасик, а ящик по-моему 1400-1500 стоит. Реб. с первого дня спит только в ней, 1 раз ночью просыпается, кормлю его и опять в кроватку, немного прикачну его (спасибо маятнику) и реб. спит до утра. Кроватка даже без колесиков плавно скользит по ламинату и при уборке никаких усилий предпринимать не нужно. Я довольна своим выбором, потому что моему малышу в ней так сладко спится!

frei
если Вы ХОТИТЕ Гв, конечно?

спал с рождения в своей кроватке, ГВ до года (ибо некогда ему уже было у титьки лежать, вставал и начинал ходить с титькой в зубах - отлучили)

frei
поначалу так совместный сон дает возможность всем членам семьи высыпаться))

это кому как ... я рядом с ним спать не могла ... особенно когда ползать во сне научился ... вот сейчас ему 2 года 3 мес я еще могу с ним поспать

Беляшка
чувствую, тема опять закончится нещадным спором об

+++

Mama Tania
Но тогда как я узнаю, понадобится она мне или нет

первые полгода можно пользоваться коляской ;) чехлы на колеса - и катайте по всей квартире

Mama Tania
если без колесиков, то насколько удобно под ними мыть пол (ведь ляле нужна чистота, а между полом и ящиков только узкая щель)

ящик вынимаете и спокойно моете

Mama Tania
хотела продольный маятник с ящиком внизу

Девушка, да не берите Вы с ящиком. Вы даже себе не представляйте, сколько там пыли будет скапливаться "клубами" вместе с вещами, кот. будут там лежать. Так как все это близко к полу. Так что ляличные вещи Вы туда не положете. Вообщем ящик даром не нужен.
Что касается маятника, есть обратная сторона. Когда ребенок начнет переворачиваться во сне (3-4 мес), от его переворотов кровать тоже будет качачться и он будет у Вас "кувыркаться" в кровати. Вообщем эта неустойчивость тоже даром не нужна, на мой взгляд.
Берите - с колесиками, обычную. И пол помойте, и покачать также можно как бы покатать чуть-чуть. И всегда можно поставить пере ;) двинуть, хоть вдоль Вашей кровати, хоть в сторонку, без напрягов и не разбудив ребенка.

Mama dochek
Вы даже себе не представляйте, сколько там пыли будет скапливаться "клубами" вместе с вещами, кот. будут там лежать. Так как все это близко к полу. Так что ляличные вещи Вы туда не положете. Вообщем ящик даром не нужен.

у нас там склад памперсов и одноразовых пеленок, ибо закупаем много сразу. и некоторые габаритные шмотки (комбезы всякие теплые) в пакетах

Mama dochek
Когда ребенок начнет переворачиваться во сне (3-4 мес), от его переворотов кровать тоже будет качачться и он будет у Вас "кувыркаться" в кровати. Вообщем эта неустойчивость тоже даром не нужна, на мой взгляд.

у нас с фиксацией маятникового механизма. но кроватка дорогая вроде (в наследство досталась). ребенку 10 месяцев, мы ни разу не фиксировали, он обожает в ней пораскачиваться. а для укладывания спать - у нас это незаменимая штука

Бармалей™
И не надо будет потом переучивать.

Стандартная страшилка противников СС :)
Мой деть опроверг этот миф - ушел спать в свою кровать на след. день после прекращения ГВ.

Mama Tania
куда вы его клали, когда принесли из род. дома, сразу в свою взрослую кровать?

Конечно.
Убрали кровать и спали на матрасе в целях безопасности ре.

Mama Tania
Но тогда как я узнаю, понадобится она мне или нет

Так это только вам решать - лялику-то естественно лучше с мамой.
Хотите приучать к кроватке - покупайте, будите практиковать сс - не покупайте :)

Джезва
Хотите приучать к кроватке - покупайте

ну даже если предположить, что автор хочет этого, все равно только после родов будет понятно, согласен ли на это конкретный ребенок
ну а если

Джезва
будите практиковать сс

то вопрос, конечно, снимается... хотя опять же есть мамы, у которых все затекает и т.п... в общем, конкретный ребенок с конкретной мамой должны для начала познакомиться

Млин, вот чес слово - читаю и прям БЕСИТ %) (уж извиняйте за резкость)! Может вы конечно и сторонники СС, но зачем изначально ее к этому готовить! ИМХО кроватка нужна 100%, а вот понадобится она или нет, эт они уже решат в процессе! А насчет выбора кроватки - я не придумала что класть в этот ящик (пеленки-распашенки не катит, а одеялки покрывалки оч маленькие чтоб специально для них ящик иметь) да и уж слишком громозкие они, поэтому взяли без ящика (в Икеа), и не качающуюся вообще, но эт уже индивидуально, опять же ИМХО эт лишнее!

Беляшка
все равно только после родов будет понятно, согласен ли на это конкретный ребенок

Ну, я так понимаю что если уж мама решила класть ре в кроватку, то она и будет класть его туда.
Согласие\не согласие малышей обычно не учитывается :)
В противном случае автор бы не заморачивалсь выбором.

Klavka
кроватка нужна 100%

Зачем?

Klavka
а вот понадобится она или нет, эт они уже решат в процессе!

Можно решить и до.

Klavka
но зачем изначально ее к этому готовить!

Автор спроисла совета

Mama Tania
опытных мам

• она его получила
    Все решения автор примет сама, а инфа для размышления еще никому не мешала :)

Бармалей™
Лучше час потерять, потом за 5 минут долететь. Это я к тому, что лучше я сразу отмучаюсь с бессонницей, зато ребенок сразу поймет, что его спальное место находится в ЕГО кровати. И не надо будет потом переучивать.

+миллион!!
Обе дочери с рождения спали в своих кроватях (совершенно добровольно :) ) и никаких проблем с переучиванием не было.

Jil
как опытная в кроватках мама советую вам покупку кровати отложить до рождения ребенка, возможно она вм так и не понадобится.

точно-точно. купили итальянскую, стоит, а спят в ней только игрушки ;)

Моя старшая дочь спала в обычной кроватке с реечками и проблем небыло.А младьшенькая сначала спала снами из-за срыгиваний страшно было одну оставлять, затем переложили в обычную кровать с реечками, но она во сне начала вставать держась за рейки и падать, после чего мы пошли и купили другую"reisivoodi",переносная с сетчатыми стенками и сейчас проблем нет.А старую кровать разобрали и эти реечные стенки поставили к тем места куда её больше тянет у неё есть стимул вставать и ходить вдоль них,доче сейчас 9месяцев, она позает у меня с 7-и мес, и ходит вдоль реек с 8-и , главное делай массаж ребёнку каждый день.Про всё это пишу не просто, у меня доча родилась 6-месячная и весом 1030грамм, и сейчас врач нам сказал что мы уже догнали своих сверсников. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы