Тема закрыта

Причина: 0

Лактостаз! Хэлп!

Боль в груди температура 38. Груть разминали, сцеживали и сам ртом и молокоотсосом. Спиртовой компресс сделали полчасаьназад. Что можно еще делать? Есть у кого какие свои наработки?
Вызвали скорую. Что они могут сделать и если в больницу заберут то там как лечат и чем?

У меня так было температура 40 и держалось почти неделю.....
Скорую вызывала- посмотрели сказали- ЛАКТОСТАЗ и все. Типа сцеживайтесь, если расцедите, то все ок, нет будет мастит и тогда в больницу загребут.
Молокоотсосом грудь при лактостазе не расцедить. Может только ляля в разных позах и сами. Попробуйте под теплым душем- так легче. Компрес можно из капустного листа (кипятком обдать предварительно), лялиной мочи - но мне все это не помогало. мне помог в конечном итоге крем тенториум ну и сцеживала до умопомрачения. Хороший признак это когда из одной груди кормишь, а из второй капает- значит все хорошо. Ну и камочки в груди прямо не жалея себя разбевайте.
Можно пойти к врачу они назначат ультрозвук на грудь - многим помогает. Я тоже делала, особо эфекта не заметила.
Температуру можно сбить панадолом, лучше детским.
Удачи. Вообще как вспомню так вздрогну- ляля маленькая а тут такая напасть.

спиртовой не надо, он ухудшает отток молока. почаще прикладывйте ребенка к груди, после кормления аккуратно сцеживайте. перед этим либо горячий душ, либо компресс горячий, я полотенце прикладывала. еще мне хорошо помог творожный компресс: прикладывала холодный творог, сверху ткань. минимум на 30мин после кормления.кому-то помогает капустный лист, предварительно его надо отбить
скорая может забрать, но я отказалась, так как ребенка не с кем было оставить. и вообще, как сказали врачи из скорой: у нас была одна лекция про гв и не факт, что все ее посетили. делайте выводы. мне посоветовали не кормить больной грудью, хорошо, что не послушалась

Я прикладывала компресс из ромашки и сзеживала до последней капли. Мне помогло. У меня температура была под 39. Если начальная стадия то ничего страшного, главное проход где застой(уплотнение в груди) потихоньку разминать.

ойййййййййй бедняга, я тоже намучалась им, на обоих титьках не по разу был, последний раз ващще больше недели температура держалась 39. Я прикладывала капустный лист. А еще лучше сходить к гинекологу он даст направление на ультразвук. Сразу боль снимет. У меня за 2 сеанса все как рукой сняло. А вообще больше к груди прикладывать если комков нет, через 2-3 дня боль должна уйти. От температуры я пила парацетамол.

Я прикладывала мед теплый,почти горячий на больное место в груди и закрывала пленкой и конечно же кормила этой грудью. От температуры ничего не пила и скорую не вызывала, температура держалась один день, а мед прикладывала еще с недельку и сцеживала молокоотсосом.

Konopusha
ультрозвук на грудь - многим помогает.

Сцеживать ПЕРЕД кормлением - голодной ляле пустую грудь, чтоб комки рассасывала. подбородок ляли должен быть направлен в сторону застоя.

Konopusha
ожет только ляля в разных позах и сами. хороша поза футбольный мяч,это когда ляля головой как бы под мышкой,а ноги назад

Konopusha
Компрес можно из капустного листа ++
я еще ходила на физпроцедуры,на ультразвук 5 раз,в поликлинике делают,
а во время второго приступа муж помог,выходные были,пришлось самим справляться,я даже ревела,так больно было,ребенок не мог рассосать, муж целый час рассасывал,весь употел, но зато потом молоко пошло, ребенка приложила и сразу легче стало.

Лиса-Алиса
подбородок ляли должен быть направлен в сторону застоя.

в теории - да, но мне не помогло. застой был именно там, где всегда был подбородок у ребенка.
за направлением на ультразвук можно и к хирургу. главное - расцеживаться и ребенка прикладывать чаще надо сразу. меня врачи из скорой сбили с толку, в итоге упустила драгоценное время и 3 недели лечиласьСообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 23:05

Грудь мнем, есть место, где покраснение не сходит. Это от трения или воспаление какое?
Если самому отсатывать, то сперва не идет молоко, потом начинает но тут же стопарится.

Мне очень помогли молокоотсос причем электронный лучше ручной так не отсасывает и капустный лист потолочь толкушкой чтоб сок дал и постоянно прикладывать к груди (обеим) За все кормление лактостаз был 2 раза оба раза длился 5 дней. Покраснение будт держаться дней 5-7, ребенка прикладывала тоже в разных позах, чтоб все протоки прососал...

когда у меня был лактостаз попала на прием к маммологу аж доктору наук! плюсом ко всем вышеупомянуттым советам: принять таблетку ношпы, затем теплый (ближе к горячему душ), а затем сцедиться руками до конца. Ношпа и гор. вода способстуют снятию спазма отводящих каналов. Удачи!

Myzh
Это от трения или воспаление какое?

воспаление.

Myzh
Что можно еще делать?

мне помог такой способ: намочить махровое полотенце горячей водой, свернуть и приложить к груди, потом сцедить.
Советую сходить к маммологу, сделать УЗИ, в Гармонии прием 500р и УЗИ 600р, если не поменялись цены.

Lusha
УЗИ

зачем? или ультразвук имелся ввиду?

Myzh
зачем?

посмотреть нет ли нагноения, но это маммолог решит, если надо, я ходила

фигетьна, вызвал скорую едут уже два часа все доехать не могут!
в прошлый раз вызывали с пиелонифритом, тоже два час ехали %)
ЗЫ - але, диспетчер? мне мееедленную помощь окажите!

Myzh
вызвал скорую едут уже два часа все доехать не могут!

ну, даже с более серьезными случаями приезжают часа через три :( сталкивались

О, приехали таки!
Порадовало отношение к делу, хорошая бригада!

Myzh
Порадовало отношение к делу, хорошая бригада что посоветовали?

да так то ни чего нового не сказали))) вы уважаемые форумчане все разжевали ;)
передали инфу участковому врачу, завтра его ждем.
а ну и мне как папе сказали давай трудись молокоотсосом

Myzh
а ну и мне как папе сказали давай трудись молокоотсосом пральна! :)

Нюкочка
пральна!

жена в душ пошла, разогреваться ;)
скоро будут предварительные ласки

Victorya
застой был именно там, где всегда был подбородок у ребенка

вы уверены, что ребёнок правильно грудь берёт?
по сабжу - уже всё сказали)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 02:08

Myzh
а ну и мне как папе сказали давай трудись молокоотсосом

кстати, так себе совет, имхо
у взрослого во рту кто только не живёт. да и сосать взрослые уже не умеют правильно

Беда приходит не одна.
Такакя еще проблема: сын, во сне перед тем как покакать начинает ерзать порой до слез, потом соответствующий звук процесса и далее затихает, это что такое? Сегодня стали давать плантекс, результат пока не заметен(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы