Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про крещение

шило

Lwira

У каждого cвой путь к Господу. Савл, например, жесточайшим человеком был, а знают его как Павла!

Лукерья Симакова
У каждого cвой путь к Господу

согласна.
мне просто кажется автору надо посетить пару провосл.сайтов,чтобы понять какая это ответственность ;)

oksvan
Так я вместе с крестным,можно

нужно

Solma
ну неприемлемо в церкви порадный макияж...

Solma
без помады и макияжа

без помады, однозначно, а все остальное можно в разумных пределах, не вечерний же макияж ;)

Я на все беседы проходила в брюках и с непокрытой головой, да к тому же в монастырский храм. Мне никто даже замечания не сделал, и батюшка ничего не сказал, потом уже мягко в процессе бесед узнала все :)
Вообще нужна юбка (не мини), покрытая голова (платок, берет, шапочка) и закрытые плечи. Так положено.

шило
если вы человек верущий,то должны знать в чём ходить в Церковь. Если же нет...то смысл крестить?мода?потому что все так делают?

Не потому что это модно/и так все делают... я сама крещеная,мама и сестра тоже, и ребенка своего я тоже буду крестить,(я не соблюдаю посты,не хожу в церковь каждое воскресенье,как многие из Вас-согласитесь ;) )но я готова при необходимостипоставить свечку, но в чем туда заходить я не знаю т.к не была там с малых лет :)

шило
мне просто кажется автору надо посетить пару провосл.сайтов,чтобы понять какая это ответственность

на беседы походить, для этого они и проводятся, а то крещение получается все равно как взять ключи от новой квартиры, но не пойти в нее жить.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 00:00

oksvan
я сама крещеная,мама и сестра тоже, и ребенка своего я тоже буду крестить,(я не соблюдаю посты,не хожу в церковь каждое воскресенье,как многие из Вас-согласитесь )но я готова при необходимостипоставить свечку

вот это и похоже на проживание в общаге, когда у тебя есть ключи от квартиры

Lusha

Спасибо!
P.s. Без парадного макияжа-это понятно,я просто думала,что вообще нельзя :)

oksvan
Думаю завтра пойти в Храм Вознесения и узнать что почем(если кто знает напишите),так вот мне в чем идти в брюках или нужно юбку ниже колена,на крещение я знаю что в брюках нельзя,а вот так чтобы просто узнать %) :)

мы в феврале крестили там сына, так что все скажу! :) если очень хочется - то можно и в брюках - дресс контроля там нет. перед крещением ребенка в этом храме обязательно родителям\крестным (хотя бы кому-то одному) походить на беседы - всего их 12. мы с мужем и крестной (каждый - по возможности) ходили, на самом деле очень интересно и познавательно - не пожалели ни разу! батюшки там и настоятель просто очень интересные и позитивные люди! да и вообще как-то все по-семейному... рубашку крестильную нам там подарили... сходите...

oksvan
я сама крещеная,мама и сестра тоже, и ребенка своего я тоже буду крестить

у вас это просто семейная традиция ;)

SlavnaЯ

Спасибо!

шило
у вас это просто семейная традиция

Я не считаю это семейной традицией,я хочу чтоб ребенок был ближ к Богу :)

oksvan
я готова при необходимостипоставить свечку

интересный подход. что например за необходимость у вас может возникнуть, при которой свечку ставят?

Лиса-Алиса
что например за необходимость у вас может возникнуть, при которой свечку ставят?

Знаете,была такая необходимость!

oksvan
я хочу чтоб ребенок был ближ к Богу

одного крещения тут ой как малоСообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 00:03

oksvan
Знаете,была такая необходимость!

ржу ни магу! человек считает,что поставил свечку-всё решено!она всё сделала что могла!
а вам известны такие вещи как причастие,исповедь,службы? или только свечку сил хватает поставить

Lusha
одного крещения тут ой как мало

+100

Lusha
одного крещения тут ой как мало

Этого достаточно ;) покрайней мере для меня

oksvan
покрайней мере для меня

короче у человека своя вера

шило
ржу ни магу! человек считает,что поставил свечку-всё решено!она всё сделала что могла!
а вам известны такие вещи как причастие,исповедь,службы? или только свечку сил хватает поставить

Вам смешно,а я так-то за ребенка ставила своего,и смотрите жив-здоров (прям до слез,я так-то спросила в чем идти, а Вы тут такое сказали,так еще и смеетесь)

oksvan
я хочу чтоб ребенок был ближ к Богу :)

ну тогда надо, чтобы ребенок регулярно причащался, тем более, что детям до 7 лет не нужно перед причастием поститься, исповедоваться и молитвы к причастию читать, надо вместе с ребенком соблюдать утреннее и вечернее молитвенное правило, знакомить его со священным писанием... а формальное крещение не сделает ребенка и любого другого человека ближе к богу. нам батюшка говорил, что человек, не посещающий церковь и не соблюдающий церковных правил, сам себя от церкви отлучает. а так-то мы с вами все - православные, из всего поста только масленицу и пасху отмечаем!

шило

Можно вопрос не по теме? Сколько вам лет, в каком возрасте вас крестили и от кого вы узнали о

шило
такие вещи как причастие,исповедь,службы?

После того, как в нешей стране Вера была подзапретом, не ржать надо, а терпимее относиться и не читать натации, а вежливо объяснять. Имхо, пользы больше будет

шило

Будет свой ребенок-поймете!

пожалуйста, не принимайте близко к сердцу! я не хотела вас задеть! и ни в коем случае не насмехалась над вашим горем!
Я просто пытаюсь донести до вас что есть глубокие методы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы