Тема закрыта

Причина: 0

Крещение

подскажите пожалуйста, мы решили крестить малыша, а где крестить не знаем :(
церквей вроди много, но в городе мы недавно...куда идти и что еще надо кроме младенца для крещения?

Не крестите. Мода на церковь - эт неправильно.

Зайдите в любую. Там все можно узнать.

tes
Не крестите. Мода на церковь - эт неправильно.

Так то да +1

katerinna

вы сами то крещенные?
просто я на сколько знаю для взрослых надо ходить три мес. на воскресные занятия потом только оглашают списки на крещение

tes

+1

куда вы сами предпочитаете ходить, где ваш духовник и куда вы собираетесь ходить после крещения, куда на причастие будете ходить, на исповедь, туда и идите. Удобно ближе к дому.

Lusha
куда вы сами предпочитаете ходить, где ваш духовник и куда вы собираетесь ходить после крещения, куда на причастие будете ходить, на исповедь, туда и идите. Удобно ближе к дому.

И чо? Все это надо делать? А сам поп ко мне не придет?

Провокатор
А сам поп ко мне не придет?

Когда вставать не сможешь, то придет. ;)

Lusha
Когда вставать не сможешь, то придет. ;)

Тока тогда. Да нафиг он тогда сдался.

я немного в шоке... " не крестите, и все такое.." это дело лично каждого... человек обратился с просьбой подсказать а не выслушивать мнения надо это делать или нет... я сама крещенная но я не хожу каждое воскресение в церковь. не соблюдаю посты, да и праздники только пасху... ребенка крестили.. а как она будет относится к этому дальше... ее личное дело... :)

Провокатор
Тока тогда. Да нафиг он тогда сдался.

Вот когда не сможешь встать(дай Бот тебе здоровья), тогда поймешь! Только не надо ждать так долго.

Di@n@23
это дело лично каждого.

Правильно. Лично каждого. Ребенок вырастет и лично для себя решит крестится или нет.

Di@n@23
ребенка крестили.. а как она будет относится к этому дальше... ее личное дело...

а вот это неправильно.

Провокатор
Ребенок вырастет и лично для себя решит крестится или нет.

Глупости. Так надо ждать пока ребенок вырастет и решит нужна ему школа или нет! Без географии можно обойтись, зачем нам знать, где Шикотан, и без истории, наплевать, кто такой Иван Калита и чей он cын, ну а без правописания уже обходимся...

Можно в Церкви на Вознесенской, напротив Храма на крови, там все по простому, перед крещением с крестными пару бесед проводите, и потом крещение, сходите , поговорите и дальше вам все ясно станет,

Di@n@23
я немного в шоке... " не крестите, и все такое.." это дело лично каждого... человек обратился с просьбой подсказать а не выслушивать мнения надо это делать или нет... я сама крещенная но я не хожу каждое воскресение в церковь. не соблюдаю посты, да и праздники только пасху... ребенка крестили.. а как она будет относится к этому дальше... ее личное дело...

Извините, если человек задает подобные вопросы НА ФОРУМЕ, а не В ХРАМЕ, значит крещение в данном случае будет данью моде.

vivat
просто я на сколько знаю для взрослых надо ходить три мес. на воскресные занятия потом только оглашают списки на крещение

так не везде

мы тож собираемся крестить , год назад племянницу крестили в Пышме - и свою там же будем

Мы своего крестили в часовне на Биатлоне, договаривались на индивидуальное крещение. батюшка, хоть и строгих правил, но к нам, редко посещающим церковь относится с пониманием. Все очень уютно, по-домашнему. Никаких предварительных нравоучительных бесед.

Варварка
Мы своего крестили в часовне на Биатлоне

Это что? Где?

мы дочку крестили в Ново-троицком соборе ок. Атриум Палас Отеля. Там по субботам мальчиков крестят, по воскресеньям девочек. Нужно крестной или крестному сходить на исповедь там ему все расскажут что нужно и когда. Наша крестная 2 раза ходила :) :) :)

tes
Извините, если человек задает подобные вопросы НА ФОРУМЕ, а не В ХРАМЕ, значит крещение в данном случае будет данью моде.

Вы не правильно понимаете вопросы на форуме ;) моды давно на это нет, каждый поступает так как считает нужным и не пытайтесь всем вдолбить ваше мнение...
Автор, зайдите в храм - узнайте, а-то Вам тут сейчас наговорят глупостей.

Realmk
по-моему, никто никому ничего и не пытался "вдолбить". а узнавать и впрямь нужно в храме, а не на форуме...

Лукерья Симакова
Глупости. Так надо ждать пока ребенок вырастет и решит нужна ему школа или нет!

Гонишь. Образование в нашей стране обязательное. Хотя рабства тоже нет. Можно и не учиться. Но без образования ты ни кому в мире не нужен а вот без религии хоть куда.

IshKa
по-моему, никто никому ничего и не пытался "вдолбить"

отвечать так, как ответила tes - неуважение к автору, мне кажется иногда лучше молчать, чем говорить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы