Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте книги по питанию

чтобы по каждой мелочи опросы не проводить :)
все что находила и читала (в т.ч. и ссылки из "Книги о детях до года " выложенные здесь) - начинайте с соков, творог в 6 мес, мясо в 7 и все такое.. а информация считающаяся современной - прикорм с полугода, мясо с 10, творог попозже, соки не нужны... - только на форумах и в интернет-статьях журнальных. оч. хочется прочитать что-то системное на этот счет и автора хорошего с ученой сьепенью в медицине и со сылками на исследования.. ну и с полной информацией - что когда как и почему?
кто-нибудь что-то читал по дет.питанию отличающееся от советской школы?

а зачем вам именно книги? статьи тех же врачей

LoNata
с ученой сьепенью в медицине

вам не катят?
тем более ссылок на исследования и в старой лит-ре нету.

к сожалению идеальной книга "как правильно начать прикорм" не существуют, можете вон рекомендации ВОЗ почитать.

Дашенька :)
к сожалению идеальной книга "как правильно начать прикорм" не существуют, можете вон рекомендации ВОЗ почитать.

+++почитайте все что найдете и посмотрите, что подходит именно вам,конкретно для вашего ребенка схему прикорма никто лучше вас не сделает ;)

www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
как и когда вводить прикорму ребенку на ГВ
dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
Первый прикорм - с чего и когда начать?
www.mamochka.kz/article.php
Первый прикорм: что, когда, сколько?
www.2mm.ru/pitanie/774
Осторожно, ранний прикорм!
www.2mm.ru/pitanie/735
Педагогический прикорм: естественное введение твердой пищи
www.materinstvo.ru/art/1693
Ложка за ложкой, азбука прикорма (обычный и педприкорм)
s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up.html
Знакомство с новой пищей
rojana.ru/content/view/180/128/
Почему вреден ранний прикорм ?
pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm
почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
www.detki.de/index.asp

LoNata
оч. хочется прочитать что-то системное на этот счет

покупайте журналы для мам, там в каждом номере есть что-то про прикорм, а еще везде письма публикуют с самыми распространенными вопросами. и педиатры и диетологи там дают современные советы

статьи видела, спасибо)))) дело в том что они все про одну из проблем - про вред сока, например... а если вопрос про мясо? про переход с пюре на кусочки ... ищем новую статью, автор другой, думаем доверять-не доверять и т.п.
просто книг про дет.питание масса, и все почему-то "старой школы". вот и спросила - может кому повезло что-то современное и хорошее отыскать?

ну и ввожу я прикорм глядя на ребенка, ввожу ;) от педиатров отбиваюсь.. но все равно вопросы то есть.
вот мясо нам навязывают с 8. я пока не даю, тяну, а почему - не знаю даже толком.... :) хочется список овощей сперва расширить... в одной книге написано - свеклу до года не давать, в другой - хорошо для первых месяцев прикорма %)

Беляшка
и педиатры и диетологи там дают современные советы

которые иногда в корне разнятся

LoNata
может кому повезло что-то современное и хорошее отыскать?

по-моему, здесь на сайте Птица_Ви систематизированно излагала инфу по питанию - и вообще, и отдельно про мясо, овощи и т.д. В публикациях поищите. Мне очень понравилось, хотя к тому времени как я это прочитала, нам уже было в общем-то неактуально, мы уже большие были.

LoNata
покупайте журналы для мам, там в каждом номере есть что-то про прикорм,

вот там как раз нередко встречается противоречивая информация - смотря из какого источника взяли, они тоже бывает грешат советскими школами (серьезно, специально сравнивала в той же Лизе). и именно на журналы глянцевые опираться-то и не хочется - слабый аргумент против научного труда...

R'n'cha
здесь на сайте Птица_Ви систематизированно излагала инфу по питанию

+++ почитайте ее статьи про прикорм

R'n'cha
которые иногда в корне разнятся

ну так сколько врачей, столько мнений)) это автор уже поняла. просто там уж точно не совковые советы

LoNata
серьезно, специально сравнивала в той же Лизе

ну вы, конечно, самый авторитетный журнал выбрали) я даже не видела, что они что-то про детей выпускают
читаю, в основном, счастливые родители и мой ребенок, остальные не каждый месяц беру. не замечала, чтобы

LoNata
они тоже бывает грешат советскими школами

LoNata
специально сравнивала в той же Лизе

ну вы еще Спид-инфо вспомните %) . Лиза - это все-таки не тот журнал, ИМХО.

Статьи Птицы как раз СУПЕР, по ним по сути и живем - просто захотелось почитать те самые источники, которые в них систематизированы. для моей мамы например и для врача статья с ю-мамы - не аргумент
попыталась что-то найти кроме инет-публикаций коротеньких- не вышло пока...

Беляшка
мой ребенок

это и есть Лиза.Мой ребенок - посмотрите :) :) :)

кстати из всех детских журналов - лучший, имхо конечно. по дет.психологии мне очень нравятся их статьи

LoNata
это и есть Лиза.Мой ребенок - посмотрите

аааа, точно)) но что-то я все равно не замечала совдепии там. мне как раз нравится, что там на вопросы вечных споров (возраст отлучения от груди, совместный сон, носить ли на руках, раннее развитие и т.п.) всегда приводятся мнения ученых - сторонников и того, и другого вопроса. со ссылками на конкретных ученых или врачей. а мама сама решает, чьи доводы убедительнее

LoNata
вот мясо нам навязывают с 8. я пока не даю, тяну, а почему - не знаю даже толком....

ну дак вы тоже старйтесь логически то рассуждать... нам вот 11 и дое не даю вообще пищу животного происхождения, кроме кисломолочки.

LoNata
в одной книге написано - свеклу до года не давать

этоправильно, т.к. тяжело переваривается

LoNata
в другой - хорошо для первых месяцев прикорма

это совет старых времен, тогда и грейпфрут можно было чуть ли не в месяц

LoNata
Статьи Птицы как раз СУПЕР

а вы ей и напишите в почту :) может поможет :)
а вообще - в отношении бабушек должен быть 1 самый главный аргумент - ВЫ мама!!! и ваше слово главное!!!!

так вот и спрашиваю - может кто встречал книгу современной школы чтобы с каждой мелочью вопросы не писать?????????????????? к этому и вернулись :) :) :)
я конечно все статьи читаю, ищу, спрашиваю. я -мама, я решения принимаю.
ну вот просто решила спросить - вдруг кому попалась интересная литература)))))))))) вот и все... нет так нет....

вот пример вопроса кстати. цитата из одной статьи здесь выложенной - в 10 месяцев ребенок может получать 30 г мяса, к году – 40-50 г.. в другой статье цифры - 40 гр и 50-70 соответственно. так сколько максимум? вдруг будет охотно лопать? сроки ввода - с восьми мес. а девочки вижу и в 11 не дают. а почему? где прочитать?

LoNata
а девочки вижу и в 11 не дают. а почему

а дашенька, по-моему, сама вегетарианка. поправьте, если не права :)

LoNata
а почему? где прочитать?

дак вы ищете руководство к действию - когда и скока в граммах? и будете слепо верить и следовать?
имхо как раз таки куча статей и позволяет сделать выбор и сформировать у себя свое представление о том, как надо вашему ре и уж точно не стоит следовать какому то одному мнению, это как с комаровским - у него куча очень хороших идей, и я его уважаю и многим в пример ставлю, но не во всем и не все мне нравится и подходит и с чем то смело бы поспорила, так и с другими авторами )))

Беляшка
а дашенька, по-моему, сама вегетарианка.

ага

LoNata
а девочки вижу и в 11 не дают. а почему?

потому что мое искренне имхо - чем позже ре поест мертвятины тем лучше но это не повод для спора и дискуссии. Опять же автор, этот вывод сделан на основании изучения данной темы, так же и вам надо - читаете и думаете

эх, так мне и не ответили... предлагаете читать и сравнивать информацию. так об этом и была тема!!!! я же говорю - читала кучу книг, везде взгляды близкие к совдеповским. хочу почитать лит-ру где изложен другой взгляд. т.к. сама придерживаюсь его, понахватавшись инфы из сети.
чтобы было что сравнивать то... а пока кроме статей рожаны и ссылок на ВОЗ ничего не нашла... т.е. нет педиатров согласных с мыслью что прикорм лучше по-позже, творог к году, мясо к 10 и т.п., и пишущих об этом?
пока получается что все мамочки, как и я, руководствуются ВОЗом и рожаной ну и форумом ;)

LoNata
пока получается что все мамочки, как и я, руководствуются ВОЗом и рожаной ну и форумом

руководствуюсь только своим ребенком, смотрю только по нему, а что то заимствую в статьях птицы :)

AGuts
руководствуюсь только своим ребенком, смотрю только по нему, а что то заимствую в статьях птицы

ну вот и я также... ладно, продолжаю в том же духе.
вопрос всегда про первый раз возникает - как по ребенку определить когда ему в первый раз можно дать творог-мясо-желток? действую "на авось" плюс статьи Птицы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы