Тема закрыта

Причина: 0

Я в ужасе!!!

Таня1986
мы настолько запустили что у нас даже не цистит, а пиелонефрит

не знаю насколько я опытная мамаша, но когда у моей дочки начался цистит, она тааак орала :shock:

Таня1986
у меня ребенка ничего не беспокоит он активный и жизнерадостный с чего мне взять что он чем то серьезно болен

может вам еще к одному врачу сходить, прежде чем залечивать ребенка
А кроме плохой мочи еще что плохо?Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 16:46

Беляшка
ибо пиелонефрит - это ооооочень больно

по разному он протекает, форма может быть и не острой, и цистит тоже может слегка только беспокоить, а инфекция в почки поднимется.
Автор, сдайте мочу по ничепоренко, он как-раз глубокую инфекцию выявляет (в почках)только правильно, от того как вы анализ соберете, зависит правильность результатов

Таня1986
честно голова кругом идет, уже в нескольких больницах были и во всех диагнозы ставят разные

это всегда так было
и вам не надо себя корить, даже врачи не могут нормально диагностировать

Таня1986
он сказал 3 дня подавать амоксиклав и все пройдет в любом случае воспаление

если бы мой ре хоть как-то беспокоился, то я бы дала

Таня1986
ну и думаю сдать мочу в другой лабаратории, бум надеяться все нормально будет

Только подстрахуйтесь еще -

tes
подмыть с вечера с мылом, мочеприемник налепить (он-то уж точно чистый), собранное перелить в покупной стаканчик (они тоже стерильные)

Лиса-Алиса
пиелонефрит

это инфекция в почках,должна назначить курс антибиотиков внутримышечно.обратитесь к специалисту.скорейшего вам выздоровления :) !

Таня1986
мы узи сделали почек там все хорошо без патологий

:=-O: значит, у вас не пиелонефрит %) у меня пока у беременной он был, мне 3 раза сделали узи, с каждым этапом лечения картина там становилась все лучше. пиелоэктазию узи показывало (увеличение какой-то части почки), которая является характерной при пиелонефрите. я не медик, кому-то с медобразованием мой пост может показаться забавным, наверное))))

tes
подмыть с вечера с мылом, мочеприемник налепить (он-то уж точно чистый), собранное перелить в покупной стаканчик (они тоже стерильные)

Нам инфекцонист из КПО говорил, что как раз у девочек так делать нельзя, т.к. идёт смыв всех выделений из влагалища и, если вдруг проблема там - вульвовагинит, например, то моча точно будет плохая. Лучше всего тщательно подмыть ребёнка перед сном, потом также тщательно подмыть утром с мылом, ополоснуть кипяченой водичкой и собрать мочу в стерильную баночку - один человек держит ребёнка, второй "ловит" результат.

я вот что узнала:есть пейджер 002 абонент минздрав. можно пожаловаться. я вот тоже собираюсь настучать на участковую.

Вот у нас было из-за вульвовагинита плохой анализ. Вы сдавали анализ мочи по Нечипоренко? Там нужно среднюю порцию, Сдайте Обязательно и посев мочи на стерильность и в 9ку к нефрологу! Я же вам писала! Только ПРАВИЛЬНО АНАЛИЗ СДАЙТЕ, БЕЗ ВСЯКИХ МОЧЕПРИЕМНИКОВ И СРЕДНЮЮ ПОРЦИЮ. Если будет все нормально, тогда вам дорога к ДЕТСКОМУ ГИНЕКОЛОГУ. Кстати, а у вас ребенок не плачет, когда писает?

У дочи моей был пиелонефрит. Но если лейкоцитов в ОАМ было 15-20 в поле зрения, то температура у нее уже была под 40. Лечили стационарно. У племянника моего не пиелонефрит (как-то по другому называется), лейкоцитов раз в 30 больше, но чувствует при этом себя хорошо, они каждый год в больнице лежат , ему и от прививок постоянно медотвод дают.
Надо сдать анализы правильно: сначала все приготовить (чистую пеленку, стерильную банку), ребенка надо разбудить, сразу подмыть с мылом, промакнуть чистой пеленкой и ждать. Обычно минут пять не больше ждать приходится. Если анализ по Нечипоренко, то собирать среднюю порцию, лейкоцитов в нем в норме до двух тысяч. А к гинекологу нефролг обязательно должна направить.
Еще у нас в поликлиннике есть дневной стационар, мы там бесплатно все обследование прошли и с результатами уже пошли к нефролгу. нам на этот стационар участковая направление дала.

Таня1986
Какие вы все добрые мамаши спасибо вам опытные вы наши

а чего вы ожидали? что вам скажут, какой ужасный у вас педиатр? Относитесь спокойнее к советам и мнениям на форуме :)

Таня1986
нет не плачет, а как у 3 месячного ребенка среднюю мочу взять?

Берете на ручки спиной к себе, руки делаете под коленки (сгибаете ноги). В общем вспомните как мама вас в детстве держала на улице пописать. 3 месячным деткам так можно. Мы так делали в раковину постоянно, когда мыться ходили, заодно и писали и животик успокаивали. В общем кучу проблем иногда решали

Таня1986
спасибо большое

да не за что. Просто действительно

S@shenjka
Это не вам в упрек, а чтобы вы поняли что за здоровье своего ребенка несете 100% ответственность только ВЫ сами. А у педиаторов столько лялек и деток на участке, что я даже не надеюсь что деток с особенными диагнозами они будут контролировать. А про здоровых я вообще молчу. Потому и расчитываю только на себя. И вам того же желаю. Удачи вам с деткой.

Теперь вы научитесь правильно собирать анализы и перестанете бегать по больницам . Потому что судя по всему ребенок то здоров. Моя знакомая дочери неправильно анализы первые собирала, теперь они пока на учете у нефролога в 9 и у гинеколога. Мочу сдают каждый месяц, раньше каждые 2 недели (если не каждую неделю). Все диагнозы сняли уже, но контролируют пока. Так что вы не одна такая неопытная маманька. Хотя подруга и второй раз мама, но у неё сын старший. И ещё мне гинеколог детский говорила дочь с мылом подмывать только раз в неделю во время купания, остальное время просто водой. Иначе можно сжечь слизистую (что собственно мы чуть не сделали). У каждого свой опыт, который сын ошибок трудных. ;)

S@shenjka
Моя знакомая дочери неправильно анализы первые собирала, теперь они пока на учете у нефролога в 9 и у гинеколога. Мочу сдают каждый месяц, раньше каждые 2 недели (если не каждую неделю). Все диагнозы сняли уже, но контролируют пока. Так что вы не одна такая неопытная маманька.

У нас несколько более грустно - анализы собирали правильно, моча действительно была плохая, но активно пролечились и - ттт.

tes
У нас несколько более грустно

диагностика - это самое сложное и для мам и для врачей: и залечить не хочется, и пропустить начала болячки боишься

Вольха
диагностика - это самое сложное и для мам и для врачей: и залечить не хочется, и пропустить начала болячки боишься

Во-во. Потому теперь затвердила - ребенок отказывается от молочного (до рвоты) - БЫСТРО СДАТЬ МОЧУ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы