Тема закрыта

Причина: 0

кто научит ползать?

Нас массажистка учила ползать, говорила,что это очень важно еще и для спины ребёнка (т.е. для позвоночника). НО мы всё равно не научились, т.к ни в какую не хотели ручки передвигать, тока ножки и прыгаем вперед рыбкой ...вот так...вроде такое ползанье тоже возможно...

Отстаньте от ребенка. Потом сама научится.
У меня дочь тоже не ползала. С 7 мес. ходила в ходунках, с 9 - самостоятельно.
Сейчас ей 7 лет, умненькая девочка. Пишет красиво, геометрия - любимый предмет в школе развития, время по часам знает.
Ползать умеет :)
А так же умеет - плавать, кататься на коньках, на роликах, на подростковом (большом) велике.
В игре в дартс обыгрывает папу с мамой.

Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 23:06Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 23:10

МОжно , конечно, давать кучу советов про то, что можно и не ползать и т.п., но действительно многие педиатры и специалисты говорят о том, что этап ползанья необходим. Я тож переживала, что мое дитя не ползет, когда пополз - отлегло.
Мы учились так (типа гипастики) :

• "тачка" - ребенок на животе держим его за ножки и поддерживаем под живот - идет на руках к какой-нибудь игрушке ( учиться ставить руки поочередно), очень хвалим
  • ползанье на коленках -ставим на коленочки (надею у вас получится, штаниши оденьте, чтобы закрыть драгоценые коленочки) и держим за ручки опятьже двигаемся к чему нибудь интересному.
    Тут важно каждый день делать и терпение запастись, очень надеюсь, что у вас все получиться - удачи. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы