Тема закрыта

Причина: 0

кто научит ползать?

ситуация такая: дочке 10 мес. она вообще не ползает. сидит, садится, встает, ходит вдоль опоры, за ручку. но не позала никогда и никак.. месяцев до 8 я еще пыталась научить, но бесполезно. хочет вставать и идти. недавно были у Сабанцевой, потом у Хамова (проблемки по неврологии небольшие - но отставания в развитии никогда не было). дак оба врача говорят: обязательно!!!!!учите ползать!!!!! дак как? вот в чем вопрос.. она ни в какую не хочет даже попытаться!!! орет когда ставишь её на четвереньки...есть ли у кого то подобный опыт? она уже понимает все и не хочет делать то, что ей не нравится... может массажист есть специальный, который научит? я когда-то зоздавала подобную тему и мне давали советы и упражнения - не получилось... сейчас интересует именно в таком возрасте как научить? и за координаты грамотного массажиста буду благодрна :)

а зачем ей ползать если она ходить за ручки умеет и скоро сама пойдет? вы сами часто ползаете? думаю нет, так и ей зачем??? не понимаю...отстаньте от ребенка, пусть ходит

может, попробовать самой начать ползать рядом? ребенку, конечно, хочется встать, раз мама рядом стоит

Лильчик
а зачем ей ползать если она ходить за ручки умеет и скоро сама пойдет?

вообще-то очень важеное умение :) но факт - есть много детей,которые вообще не ползают. Я сама такая

olik_sm
сидит, садится, встает, ходит вдоль опоры, за ручку

все замечательно

olik_sm
оба врача говорят: обязательно!!!!!учите ползать!!!!!

врачей лесом, им надо пусть ползают

StiX
вообще-то очень важеное умение

в армии пригодится? нет ниодного человека кто не умеет ползать, когда ребенку понадобиться доползет, проползет и переползет

массажисты работают с этим,да, у знакомых именно массажистка научила ползать ребенка. поставьте задачу главное человеку.

Лильчик
зачем ей ползать если она ходить за ручки умеет и скоро сама пойдет?

потому что ползанье - важный этап в развитии ребенка и нужно его пройти. если ребенок не ползал, то врачи рекомендуют учить, пусть позже, но это нужно

StiX
Я сама такая

ужасный факт, и как ты без этого живешь, я вот каждый день ползаю, без этого ведь жить нельзя!!!! аяяй

Victorya
пусть позже, но это нужно

так позже и сам научится ребенок, в игре в той же в садике с ровесниками, я ж грю, без этого еще нихто не умер

Лильчик
в армии пригодится?

мы вроде не в Израиле живем)))

"Ползанье – самый удобный для ребенка способ передвигаться вперед. Оно учит малыша использовать одну часть тела для уравновешивания другой. А это, между прочим, важный стимул для развития головного мозга. Такие движения развивают связи между двумя полушариями, именно от этих связей зависит впоследствии координация движений при беге, игре в мяч, лазанье, письме и т.д."

кстати Ксюша ты правда не умеешь? хошь научу! не, ну серьезно, как так не уметь ползать...

Можно ли научить ползать? medportal.ru/enc/parentschildren/infant/3/

Лильчик
кстати Ксюша ты правда не умеешь? хошь научу! не, ну серьезно, как так не уметь ползать...

хоспидя, щас-то умею, а в детстве не ползала, сидела токо, а потом сразу пошла

StiX
зависит впоследствии координация движений

точняк, у меня подружка есть, так она на велике ездить так и не научилась, и на права сдавала 147 раз, ей уже их потом за настойчивость выдали, так поди ползать просто не умела

StiX
хоспидя, щас-то умею, а в детстве не ползала, сидела токо, а потом сразу пошла

я ржунимагу, прикинь я ведь думала ты про сейчас говоришь!!!!!!!

без этапа ползания теряется ряд моторных навыков. я тоже не ползала. итог: пройти на лыжах для меня наказание, великов и роликов боюсь, вязать не умею. а школа с медалью и упи с красным дипломом. так и хамов сказал: будет, например, она у вас учиться хорошо, а в моторике жутко отставать..дак вот, не хотелось бы отставать-то... а массажистка у нас как-то не стала заморачиваться - делала массаж и все. хотя така вся разрекламированная

написа и прочитала выше :) т.е. много таких примеров

Лильчик
врачей лесом, им надо пусть ползают

не нать Сабанцеву лесом, она клевая и умная тетка и фигню пороть не будет. Имхо - убиваться за это не стОит, но попробовать научить ребенка ползать реально надо, на самотек тож нельзя пускать.

Лильчик
я ржунимагу, прикинь я ведь думала ты про сейчас говоришь!!!!!!!

аха блин!!!!!!!!! %) нет уж, к 24-м годам выучилась потихоньку

и машину водить так же...я убилась не могла на механике ездить...а ведь там тоже: рука-ного

olik_sm
а массажистка у нас как-то не стала заморачиваться - делала массаж и все. хотя така вся разрекламированная

а вы ее озадачивали этим??? наша все время спрашивает - на что-то делать упор?? или общий массаж? какой скажешь, такой и сделает

olik_sm
и машину водить так же...я убилась не могла на механике ездить...а ведь там тоже: рука-ного

ну знач купите доче с автоматической коробкой когда подрастет ;)

Лильчик
а зачем ей ползать если она ходить за ручки умеет и скоро сама пойдет? вы сами часто ползаете? думаю нет, так и ей зачем??? не понимаю...отстаньте от ребенка, пусть ходит

вы хоть что-нибудь по теме прочли, прежде чем это написать? %)

olik_sm
... может массажист есть специальный, который научит?

наш массажист специальные упражнения с дочей делала, после них она сразу поползла.

"без этапа ползания теряется ряд моторных навыков. я тоже не ползала. итог: пройти на лыжах для меня наказание, великов и роликов боюсь, вязать не умею. а школа с медалью и упи с красным дипломом. так и хамов сказал: будет, например, она у вас учиться хорошо, а в моторике жутко отставать.."

Полно идругих примеров
Мой муж например вдетстве сразу ходить рано стал, не ползал. Нуэто не помешало ему и учиться нормально, и увлекаться (причем успешно)практически всеми видами активного спорта, от гор. лыж до параплана и и альпинизма Так что с координацией плный ОК А я ползала, нодо сих пор углы подому "собираю"0))
Важно наверное просто заниматься с ребенком, в том числе всякой двигательной активностью, но если уж нивкакую не хочет ползать то вряд ли уж при такой настойчивой маме он будет иметь изза этого прблемы с развитием

n9
Полно идругих примеров

согласна...не ползала в детстве, но на роликах, лыжах, борде катаюсь, вязать тоже умею, с этим точно все нормуль :) а может на чем-то другом и сказалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы