Тема закрыта

Причина: 0

обязательно ли чистка???

у меня такой вопрос.через три недели послеродов у меня практически закончились выделения, а буквально через день на прокладке появилась кровь, как при месячных.чувствую я себя при этом нормально, ни болей, ни температуры нет. я позвонила врачу, рассказала ситуацию, она говорит, что это месячные(!!!).но не слишком рано ли, тем более, что мы полностью на ГВ по требованию?сейчас прошло 4 дня, но изменений качества выделений никаких - все та же кровь (не обильно) и вышло два сгусточка где-то по 1 см.10-го числа мой врач выходит с отпуска и я пулей помчусь в больницу.вот хотелось бы узнать у кого так было и чем все закончилось?обязательно ли такие случаи заканчиваются чисткой или есть другие способы?

Нет. У меня и при стандартных месячных сгустки выходят. Причем весь процесс - 8 дней...

tes
У меня и при стандартных месячных сгустки выходят. Причем весь процесс - 8 дней...

так же, только 7 дней..

Я думаю, это продолжаются послеродовые выделения, они могут идти до 1.5 - 2 месяцев с небольшими перерывами. У меня так же было, и еще было, что вроде поменьше стали выделения, а потом резко вылилась свежая кровь мл 15-20. И мне сказали, что все нормально! И сгусточки могут быть небольшие. Но если волнуетесь, проконтролируйте на УЗИ. А для месячных конечно рано, тем более на ГВ.

а послед точно весь достали????? можно на узи сходить для успокоения и не дожидаясь врача

tes
Нет. У меня и при стандартных месячных сгустки выходят.

у меня тоже, но беспокоит то, что это в послеродовой период, когда всякое может случиться.....

гость
Я думаю, это продолжаются послеродовые выделения, они могут идти до 1.5 - 2 месяцев с небольшими перерывами

дело в том, что это продолжается уже 4 дня....

StiX
а послед точно весь достали????? можно на узи сходить для успокоения и не дожидаясь врача

врач сразу после родов рукой два раза матку изнутри проверяла....

идите на узи. потом уже определитесь норма это или нет.

bessonitsa
у меня тоже, но беспокоит то, что это в послеродовой период, когда всякое может случиться.....

Ну да. А может и не случиться. Короче, к врачу записались, температуры нет - так что не беспокойтесь. Может, у вас все в норме и закончится как раз к возвращению врача...

tes
Может, у вас все в норме и закончится как раз к возвращению врача...

да как поначитаешься в тырнете про всякие бяки и начинаешь все примерять на себя %) тем более, я человек мнительный......

у меня два месяца послеродовые выделения были. при чем через месяц закончились а через неделю снова начались. все пучком. к врачу ходила, она сказала все нормально

bessonitsa
да как поначитаешься в тырнете про всякие бяки и начинаешь все примерять на себя тем более, я человек мнительный......

:D Почитайте еще про "синдром третьего курса" (так и называется) - думаю, жить станет легче:)

tes
при чем через месяц закончились а через неделю снова начались

а какого цвета они были?как кровь примесячных или сукровичные?

bessonitsa
да как поначитаешься в тырнете про всякие бяки и начинаешь все примерять на себя тем более, я человек мнительный......

да раньше времени то зачем грузица?
ну в сааамом плохом случае эту чистку можно сделать за 3 часа и быть свободной -кароче не такая уж страшная это штука...

bessonitsa
как кровь примесячных или сукровичные?

всякие разные. тоже думала что месячные, а врач сказала нет.

УЗИ сделайте, там всё видно.

Zezka
ну в сааамом плохом случае эту чистку можно сделать за 3 часа и быть свободной -кароче не такая уж страшная это штука...

Ну не совсем... Мне оставили плаценту после родов - была чистка под общим наркозом (операция минут 20-30), потом еще антибиотики неделю - всё это время в больнице.

У меня ежемесячно с месячными выходят сгустки. (при нормальных месячных - это кусочки эндометрия выходят).
Лохии выходили недели 4 после родов (сначала обильно, потом все меньше и меньше) Потом раз - и дня на два вообще прекратили выходить. Потом опять начались, типа как месячные, только с присутсвием слизи и особенно после кормления много выходило. И так примерно дней пять. Я, кстати, тоже сначала подумала, что это месячные (интернет некогда было читать). Закончились лохии на 40-е сутки после родов.
Умоей соседки по даче (у нас детки почти одного возраста) были остатки последа. (это мне ее мама рассаказала недавно). Так у нее была сильные боли и температура 39.

я

я не легла в больницу. сделала чистку в Новой больнице - через 3 часа была дома, от наркоза не было какого-то отходняка. кароче больше боялась...

я
Мне оставили плаценту после родов - была чистка под общим наркозом

а какие у Вас были симптомы?

ЛисиЧЧЧка
Я, кстати, тоже сначала подумала, что это месячные (интернет некогда было читать). Закончились лохии на 40-е сутки после родов.

а до этого все так и шло, как месячные?

я
УЗИ сделайте, там всё видно.

у нас на УЗИ такая очередь....... %) а мне только с лялькой идти пийдется - оставить не на кого...вот поэтому и не могу вырваться....

bessonitsa
у нас на УЗИ такая очередь.......

щас вроде в любом платном МЦ сию же минуту сделают, как придете

bessonitsa
а какие у Вас были симптомы?

У меня оставляли. Температура дичайшая.

Лучше конечно УЗИ и вам спокойнее будет, а то так гадать...

bessonitsa

вообще, сразу после родов было похоже на месячные: кровь густая. А впоследствии стали более сукровичные выделения со слизью. А после двухдневного перерывчика, выделения возобновились и выглядели, как необильные месячные с небольшим присутсвием слизи. И в течение 5-7 дней, они так же пошли наубыль, и завершились совсем

у меня оба раза после родов через 4 недели менструации начинались (т.е. послеродовое кровотечение прекращается и через несколько дней месячные наступают). После родов характер месячных может измениться (могут стать обильнее, скуднее, болезненнее или продолжительнее)

у меня так же было. Сходила в клинику "Приображенская" Врач взяла мазок сводила на узи. Короче плацента осталась, хорошо, что немного. Если немного, то назначат настойку перца для сокращения матки и свечи. Ну если много, то чистка. Нужно на узи сходить. У меня прошли выделения только через 2 месяца с небольшим

Когда доче исполнилось 2 мес. и 4 дня начались вначале розовые, а потом и кровянистые выделения. Я испугалась и вызвала скорую... Там сообщили о 2-х вариантах либо месячные - они и не должны беспокоить, но у меня еще и жжением это все дело сопровождалось.. Так что отправили на УЗИ и осмотр на кресле, чтобы исключить вероятность наличия сгутков плаценты!!! Оказалось, что месячные. Поэтому, советую лучше не затягивать визит к врачу, уж лучше сразу обследоваться и исключить наличие воспаления ... А то, что рано месячные. Так это у всех свой биоритм...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы