Тема закрыта

Причина: 0

ввод прикорма до 6 месяцев

Расскажите кто вводил прикорм раньше 6 месяцев и почему?

в чём смысл?
ну сестра моя ввела на Украине, потому что ей так врач сказал, она даже не представляла, что по-другому бывает

я вводила с 4-х мес. Вынужденно, т.к. должна была выйти на работу в 4,5 ребёнкиных месяца. Надо было заменить ГВ 2 раза на что-нибудь.

постаю,послушаю,мне врач сказал уже сок давать,нам 4,5,вот не знаю что делать :)

В 5 мес. ввели, поскольку у ребенка появился пищевой интерес

Алёнка66
вот не знаю что делать

лесом послать

Алёнка66
сок давать

ой, опять ентот сок новая концепция питания ещё не дошла до вашего педиатра
:popcorn:

Сестра моя ввела в 4 мес сок, живет в миассе, как сказал педиатОр так и сделала, щас вон сыну чуть больше года а она ни смесью, ни грудью, зато молоко коровье дает.... %) кто во что горазд короче, поэтому прежде чем пихать ребятню всякой едой - стоит все же почитать про это статьи.
Почему вреден ранний прикорм ?
pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm

Алёнка66
мне врач сказал уже сок давать,нам 4,5,вот не знаю что делать

не давать сок.
почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
www.detki.de/index.asp

Vikulizm
новая концепция питания ещё не дошла до вашего педиатра

пока она разростется по россии матушке еще с десяток лет пройдет - а там уж и новые рекомендации придумают

Дашенька :)
новые рекомендации придумают

мне педиатр сказала, что в какой-то из скандинавских стран прикорм начинают с какого-то местного мягкого сыра

у нас проблемы с набором веса, так что в 5 мес начали есть кашу

MaZi
так что в 5 мес начали есть кашу

также

StiX

+

ЭТО СУГУБО ЛИЧНО НАДОТСМОТРЕТЬ ПО РЕБЕТЕНКУ Я ВОТ С 4Х ТЕРТОЕ ЯБЛОКО ДАЮ

AHKA777
ЭТО СУГУБО ЛИЧНО НАДОТСМОТРЕТЬ ПО РЕБЕТЕНКУ Я ВОТ С 4Х ТЕРТОЕ ЯБЛОКО ДАЮ

А как вы увидели, что вашему ребетёнку понадобилось есть яблоко в 4 месяца, если не секрет?

AHKA777
ЭТО СУГУБО ЛИЧНО НАДОТСМОТРЕТЬ ПО РЕБЕТЕНКУ

вы наличие нужных ферментов в кишечнике простите каким образом определяете?

StiX

моему сыну сейчас 4 вот как определить этот интерес? мы только на ГВ

Алёнка66
врач сказал уже сок давать,нам 4,5

нам врач сказала давать с 3 я проигнорировала

Vikulizm
что в какой-то из скандинавских стран прикорм начинают с какого-то местного мягкого сыра

я читала, что в южной америке начинают с цитрусовых, как самых низко аллергенных для местных детей фруктов))

Беляшка
цитрусовых, как самых низко аллергенных для местных детей фруктов))

mamaromu
как определить этот интерес?

ребенок лезет в вашу тарелку.
но интереса не достаточно, необходима готовность жкт, а это примерно к 6 мес происходит.

мы ввели прикорм в 4 месяца. пищевой интерес, во-первых, был, а во-вторых, он с 3,5 месяцев стал ползать, переворачивался туда-сюда вовсю в 2 месяца, резко похудел на этом фоне. а когда я читала, почему ВОЗ рекомендует вводить прикорм только в 6 месяцев, там указано как-то так - "примерно к этому возрасту ребенок учится переворачиваться, некоторые дети начинают ползать, им надо дополнительно восполнять энергию. а до 6 месяцев типа они лежат, как бревнышки, и молока им достаточно" :)

и я вклинюсь, с позволения автора
Ребенку 5 месяцев. ГВ. лактация достаточная.
Пьет из кружки двумя руками, не проливая. Пьет с ложки, и просит еще, до истерики. когда кто-то ест, он так жалобно ноет и глотает слюни...При нем питаться вообще не возможно, зрелище не для слабонервных. Считаю что на лицо признаки пищевого интереса.
В чем вообщем-то ди(е)лема: решила глубоко в душе прикорм вводить с 6 месяцев, но наверное есть смысл начать педприкорм?
кто исповедует педприкорм, закидайте меня своими меню...чем лялек угощать можно.

КатЁна ММ
чем лялек угощать можно

знаю сторонников педприкорма, которые дают здоровую пищу (те же фрукты, овощи, ягоды, сыры, мясо), а знаю таких, которые маленьке кусочки колбасы или копченой курицы дают, типа "микродозы же, что ему будет"!

КатЁна ММ
решила глубоко в душе прикорм вводить с 6 месяцев, но наверное есть смысл начать педприкорм?

начинайте, от сухарика или кусочка сыра, яблочка или риса никто не умирал а наоборот даже. Можно удовлетворять интерес ребзи микродозами, но тем, что вы сами едите, скорее всего ре не есть хочет, а за вами повторять и эти кусочки его успокоят.

КатЁна ММ
чем лялек угощать можно.

я стала сначала кашки давать пару крупинок, потом овощи-фрукты, творог, сыра маленько. мясо-рыбу из своей тарелки так и не давала ещё (как и баночное, впрочем). сушку погрызть, печенье немного
www.u-mama.ru/read/article.php вот статья

Кстати, когда моя получает крошечку педприкорма, она начинает мычать и... хватать себя за волосы это... нормально...?
когда лялечную еду ест, такого не бываетСообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 20:10

Vikulizm
на начинает мычать и... хватать себя за волосы

может от восторга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы