Тема закрыта

Причина: 0

Тем, чьи детки пользуются ходунками

Клюква
это еще зачем

чтобы не вставал на цыпочки. врачи нам говорят вообще все время его в обуви держать, когда он ходит даже у опоры, но так не насниматься-надеваться

Всё не читала,чисто из моего опыта-жалею что поставила в ходунки своего третьего малыша(просто ходунки нам отдали даром),двое старших выросли без них.Младший стал ходить гораздо позже,долго учился нормально стоять,всё время пытался присесть.А так-то ребёнку в них нравилось,бегал по всей квартире,да и мне было удобно-посадишь его и занимаешься своими делами.

3сына
Младший стал ходить гораздо позже,долго учился нормально стоять,всё время пытался присесть

так наверное вы слишком рано его посадили? мой стоять умел спокойно за одну руку раньше, чем мы его в ходунки посадили

Все детки разные, кому то ходунки вредно, а нам вот очень пригодились :) . Сын встал сам в кроватке в 6 мес., где то в 7 его посадила в ходунки (т.к. он пытался ходить держась за спинку кроватки), в 8 он поднимался снаружи ходунком и ходил катя их перед собой, в 8,5 мес. ребенок отпустился и пошел сам, при этом он никогда не ползал (только в 5 мес по пластунски ). ;)

tes
А вообще - пусть и пользовали мы ходунки, а ходим абсолютно так же, как и другие. Проблем с ногами, ттт, нету. Эт навен из того же разряда, что и горшок с режимом. Каждая мама для себя определяет.

Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 16:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы