Тема закрыта

Причина: 0

Тем, чьи детки пользуются ходунками

Хотим приобрести ребенку ходунки....подскажите пожалуйста на что обратить внимание при покупке.... :)

Для начала проконсультируйтесь у невролога, нужны ли вообще вашему ребенку ходунки.

На количество колес!!!! У нас 12 было, бегали не переворачивались, у подруги 8 что-ли, она умаялась ловить егоСообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 16:15

не круглое основание а прямоугольное берите

irunja
У нас 12 было, бегали не переворачивались, у подруги 8 что-ли, она умаялась ловить его

у нас 8, но они устойчивые, ни разу не переворачивался, надо смотреть на конкретные колеса. еще посомтрите, чтобы регулировка по высоте была, чтобы была возможность стаивить ребенка на полную стопу, а не на носочки

nickstom
не круглое основание а прямоугольное берите

У нас 6

А нам невролог сказала нельзя в ходунки :(

nickstom
не круглое основание

Почему? у нас круглое, ничего, нормально побегали

Присоединяюсь к мнению большинства, без консультации специалиста ни чего делать нельзя. Если ребенок еще плохо ползает, а вы его в ходунки то сразу идет нагрузка на еще не окрепший позвоночник. Я своего только в 8 месяцев посадила и то они ему не нравяться. Слава богу что у знакомых взяла, а то получается деньги на ветер

мы в них полугода. нравятся-до ужаса!!!но мы в пол года уже хорошо спинку держали.

Ох, не уродуйте ребенку развитие... Не надо с рождения покупать костыли ))))))))))))

hush
Купите пригунки.

имхо, гораздо вреднее ходунков

Беляшка
имхо, гораздо вреднее ходунков

неправда, прыгунки-то как раз полезны, если это правильные прыгунки. И вполне рекомендуются к использованию, прыгает же ребенок на коленях у мамы ;). Хотя без них вполне можно и обойтись, тем более они небезопасны. А вот ходунки вредны, хотя б потому что в них развиваются не те навыки ребенка и не в том порядке.

Клюква
прыгает же ребенок на коленях у мамы

хм... это значит, я про другое думаю. я представляю себе прыгунки, которые подвешиваются в дверном проеме, например, на эластичных тросах, ребенок сажается в сидение и, отталкивясь от пола, прыгает

Клюква
А вот ходунки вредны, хотя б потому что в них развиваются не те навыки ребенка и не в том порядке.

Ну тык и деть держась за мамины ручки ходит:) Ходунки дают маме разгрузку на некоторые минуты.

Yolochka
Хотим приобрести ребенку ходунки....подскажите пожалуйста на что обратить внимание при покупке....

1. Врачи разрешают? Невролог и ортопед (хирург).
  2. Деть стоит у опоры?
  3. Вы в курсе, что деть единовременно в ходунках не должен находиться более 15-20 минут?
  4. Ходунки должны регулироваться по высоте (чтобы избежать "цыпочек") и быть с утяжеленным низом.

tes
Ну тык и деть держась за мамины ручки ходит:)

Это в каком возрасте, интересно??? Если он ходит за ручки, то ему полезнее ходунки (или автомобиль), за которые можно держаться сзади и идти.
И интересно, почему же у меня дети ни разу за мамины ручки не ходили, а нормально сразу пошли ногами? ;)

tes
Ходунки дают маме разгрузку на некоторые минуты.

Я правильно понимаю, что маме лень придумать более полезное отвлечение для ребенка и она сажает его в опасные ходунки и при этом даже не наблюдает за ним??? %)

Клюква
Это в каком возрасте, интересно??? Если он ходит за ручки, то ему полезнее ходунки (или автомобиль), за которые можно держаться сзади и идти

ну у нас ребенок ходит у опоры и за ручки с 7 месяцев, в ходунках - с 8. сейчас ему 10, и только последние дни я решилась бы дать ему ходунки-каталку, раньше он бы не смог бы - падал бы все время

Беляшка
ну у нас ребенок ходит у опоры и за ручки с 7 месяцев, в ходунках - с 8. сейчас ему 10

а ползает?
Можете объяснить, с какой целью ребенка сажать в ходунки, если он и так ходит у опоры? %)

Беляшка
и только последние дни я решилась бы дать ему ходунки-каталку, раньше он бы не смог бы - падал бы все время

То есть ваш ребенок только СЕЙЧАС дорос до того, чтобы ходить, держась за что-то, не? Зачем бежать впереди паровоза-то??? Сначала ребенок должен научиться держать равновесие, а потом уж перемещаться вертикально, не?

Клюква
Я правильно понимаю, что маме лень придумать более полезное отвлечение для ребенка и она сажает его в опасные ходунки и при этом даже не наблюдает за ним???

А кто говорил "не наблюдать"? Речь шла о "дать разгрузку спине".

Клюква
Если он ходит за ручки, то ему полезнее ходунки (или автомобиль), за которые можно держаться сзади и идти.

Моя дочь так ходунки и пользовала: вставала, опиралась о них, проходила некоторое расстояние, потом садилась и играла. Потом опять - вставала...

Клюква
Можете объяснить, с какой целью ребенка сажать в ходунки, если он и так ходит у опоры?

Потому что иногда (практически непрерывно:)) он требует в качестве опоры мамины руки.

А вообще - пусть и пользовали мы ходунки, а ходим абсолютно так же, как и другие. Проблем с ногами, ттт, нету. Эт навен из того же разряда, что и горшок с режимом. Каждая мама для себя определяет.

tes
Моя дочь так ходунки и пользовала: вставала, опиралась о них, проходила некоторое расстояние, потом садилась и играла. Потом опять - вставала...

Так, стоп. То есть в ходунках она не ходила, а ходила, держась за них? ;) Или как? ))))))

tes
А вообще - пусть и пользовали мы ходунки, а ходим абсолютно так же, как и другие. Проблем с ногами, ттт, нету.

А что, кто-то сказал, что обязательно будут проблемы? )))))

tes
Эт навен из того же разряда, что и горшок с режимом. Каждая мама для себя определяет.

Это хорошо, если мама

tes
в курсе, что деть единовременно в ходунках не должен находиться более 15-20 минут

а также в курсе, что ходунки - лишь средство дать

tes
маме разгрузку на некоторые минуты

и ребенку развлечья, но никак не должны использоваться часто и уж тем более не служат средством для обучения ходьбе, а скорей наоборот )))))))

Клюква
а ползает?

с 3,5 месяцев

Клюква
Можете объяснить, с какой целью ребенка сажать в ходунки, если он и так ходит у опоры?

я уже в других подобных темках подробно рассказывала, что ходунки были куплены для квартиры бабушки с дедушкой, у которых ребенок проводит каждый день 2 часа. вот уж их спины вообще уже ни на что не похожи))) но они тоже знают, что не больше 20 минут подряд, и обязательно надевают ему обувь на время пребывания в ходунках. а когда я была на сессии, они использовали их еще и как стульчик для кормления

Клюква
То есть ваш ребенок только СЕЙЧАС дорос до того, чтобы ходить, держась за что-то, не?

это ведь совершенно разные вещи - ходить у стационарной опоры и у двигающейся. у двигающейся в разы сложнее

а, еще вспомнила. хоть у меня сын хорошо ползал и ходил у опоры, он долго не сидел. впервые он смог просидеть какое-то время на попе и не завалиться никуда на следующее утро после первого использования ходунков (в 8 месяцев)

Беляшка
ходунки были куплены для квартиры бабушки с дедушкой, у которых ребенок проводит каждый день 2 часа. вот уж их спины вообще уже ни на что не похожи)))

это ж совсем другое дело ;)

Беляшка
и обязательно надевают ему обувь на время пребывания в ходунках

это еще зачем %)

Клюква
Так, стоп. То есть в ходунках она не ходила, а ходила, держась за них? Или как? ))))))

Она ходила ВНУТРИ ходунков, но ВСТАВАЯ и ДЕРЖАСЬ за них. Ну не нравилась ребенку в них ездить:)

Клюква
Это хорошо, если мама в курсе, что деть единовременно в ходунках не должен находиться более 15-20 минут, а также в курсе, что ходунки - лишь средство дать маме разгрузку на некоторые минуты и ребенку развлечья, но никак не должны использоваться часто и уж тем более не служат средством для обучения ходьбе, а скорей наоборот )))))))

Дык потому и пишу всякий раз: врач-ребзь стоит-недолго, врач-ребзь стоит-недолго... и так из темы в тему:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы