Тема закрыта

Причина: 0

развитие ребенка

Девочки подскажите советом. Вот читаю в разделе календарь развития и думаю, может я недостаточно с ребенком занимаюсь????? Нам 2 месяца и 13 дней, а мы еще не переворачиваемся со спины на животик и не хватаем игрушки, только бьем ручками игушки на коврике. Как можно помочь, чтобы не отставать от остальных. Извиняюсь заранее за свою глупость.

эльфочка
2 месяца и 13 дней, а мы еще не переворачиваемся со спины на животик и не хватаем игрушки

:=-O: мы об этом и не мечтали)))) перевернулись на животик только в 3 мес., и то это я считаю достаточно рано..а игрухи хватать стали только мес в 4))) всё индивидуально ;)

по-моему все нормально!!!!!

в 2 месяца кто-то переворачивается???? :=-O: мой в 4.5. перевернулся. Не ну бывают вундеркинды,которые и ходят уже сами в 9....но скорее исключение,чем правило

вам достаточно пока голову держать ;) с 3х мес дети переворачиваются обычно. почитайте про развитие на сайте Мама и Малыш. там все очень орошо по месяцам расписано: что должны делать и как этому научить

MamaArtema
по-моему все нормально!!!!!

+100

эльфочка
Вот читаю в разделе календарь развития

это не ГОСТ- это статистика...далеко не всем подходящая;)))
доча начала переворачиваться после массажа и гимнастики в 4,5 ;) хватать -тож ничо не хватала в это время;))) любите своего детёнка, занимайтесь с ним и не смотрите на других ;)

В 2 месяца вообще не знаю кто переворачиваеться..... мы вообще к пяти примерно начали..... а игрухи с 3ех держали, и то просто хватала.... и не смотрела..... так, рефлекторно что ли..... так что вы не пережевайте..... ;)

Девочки а мой сына стал переворачиваться после 7 месяцев :=-O:

Victorya

А можно в личку ссылку на сайт :pozdr:

и мне ссылочку, а то не нашла :)

Я так поняла, что это как то что нужно :)

Victorya
вам достаточно пока голову держать

Это мы с рождения хорошо делаем. А вот в плане переворот че то как то неохти, один раз только с живота на спинку перевернулись и все.
А кто нить вообще читал этот календарь( на юмаме), там походу одни вундеркинды

эльфочка
А кто нить вообще читал этот календарь( на юмаме), там походу одни вундеркинды

Читала, когда дочка маленькая была, вроде нормально там все написано. Если только Вас отзывы удивили :dontknow: Нашла всего 2 комментария из 15, где пишут про перевороты малыша :) , и один про "пытается стоять с поддержкой" %)
Может мамочкам хотелось слегка хвастнуть своими малышами ;)

Дочка в два месяца еще не очень уверенно держала голову лежа на пузе, по игрушкам в основном била руками\ногами, только ближе к трем месяцам стала их хватать :bear:

Tomsya
Если только Вас отзывы удивили

они самые, поэтому и сделала вывод, что че то мы отстаем :(

автор,не заморачивайтесь, чессно, отстаньте от ребзя нормально у вас все, моя в 1,5 переворачиватьмя стала так я потом нахлебалась %)

Элизабет
которые и ходят уже сами в 9....но скорее исключение,чем правило

вот именно, нам 9 и мы ходим уже, но от всего этого проблем потом больше, чем радостиСообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 10:07

девочки, а как заниматься с малышом в 2 месяца? :)
подскажите неопытной мамочке

Камфеточка
Я так поняла, что это как то что нужно

ага. там раздел Развитие. про самых маленьких в самом конце

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы