Тема закрыта

Причина: 0

Мамаа!!!!

Девочки, мой любимый сынулик сегодня первый раз сказал ;"МАМА"!!!!!!!!!! Счастье-то какое!!! :boogie:
Только не пойму осознанно это у него получается или нет ...поднялся в кроватке, на попку упал, испугался, посмотреп на меня и :"Мама!!", потом просто на улице несколько раз... ПРОСТО НЕ ВЕРИТСЯ))))
А когда у вас это было в первый раз? И когда осознанно это было? Нам 7,5 мес))Сообщение было изменено модератором 29-07-2009 в 14:49

ПОЗДРАВЛЯЮ! ЛЯЛИК ПРОСТО МОЛОДЕЦ

у нас тоже где-то с этого возраста мамкает исклюительно глядя на меня))))))) и глядя на папу "аппа" говорит;)
поздравляю вас)))))))))))

поздравляю!! Моему 10,но он это как слоги просто говорит в купе со многими другими,как папа баба вава и т.п. поэтому я пока не радуюсь :( но жду когда же....очень

ИА
ПОЗДРАВЛЯЮ!

ИА
поздравляю вас

Элизабет
поздравляю!!

Спасибо))))) :)
Самое приятное,что так неожиданно))))))

Мой первый раз сказал в семь месяцев МАМА,но это было неосознанно я думаю научился новому слогу. Тоже примерно как у вас упал на попу м МАМАМА . Потом весь день и так громко-в тот день мы когда гуляли сынулик на всю улицу пел-МАМАМА я прям сияла от счастья. :love: Сейчас нам прчти 10 месяцев и за нами повторяет МАМА ПАПА БАБА но насколько это осмысленно мы не понял, так как часто глядя на меня говорит ПАПА а просто может ходить смеяться или играть и игрушке говорить МАМА.

Может быть огорчу многих, но в этом возрасте это ещё не осознанно, осознанно будет после года, вот тогда и будем радоваться. Моя вот с 6 месяцев бубнит ма-ма-ма-ма...... а всё равно очень приятно

Наfunny
Может быть огорчу многих, но в этом возрасте это ещё не осознанно, осознанно будет после года, вот тогда и будем радоваться. Моя вот с 6 месяцев бубнит ма-ма-ма-ма...... а всё равно очень приятно

+10)))
мамамамамама - это слоги
а мама - это мама)) :)

Наfunny
Может быть огорчу многих, но в этом возрасте это ещё не осознанно, осознанно будет после года, вот тогда и будем радоваться

согласна. моя многие слова говорит и смотрит на меня, просто мама по-лругому воспринимается. подруга рассказывала, что ее сын ужу в 6мес осознанно называл ее мамой, но я уверена, что это не так. либо мой ребенок тупой

А моя первое слово сказал-ПАПА!!!! Было жарко и под утро папа на пол лег спать. А сынульку тоже под утро к себе на кровать забрали-кормить. так он проснулся смотрит-папы нет. смотрит на пол-и так посмотрит лица папиного не видит-отвернулся папа-спит, и так посмотрит-сел, все равно его не видит!!! как так? папа здесь, а лица не видно. Так смотрел так смотрел, вертелся, потом так жалобно и громко :ПАПАААААА!!!! Муж аж соскочил-сонный такой и говорит: ты слышала? Ты слышала?! Он папа сказал!!!!!

сын долго говорил только "дя-дя" и папу называл" та-та". в 11,5 мес сказал "мама".
а дочка с 6 мес осознанно мне говоорит "мама" :) :) :) :P

первый раз неосознанно сказал "мама" в месяц. мы с мужем чуть в обморок не брякнулись. это было в ответ на многократные повторения мной этого слова, вот он, видимо, подражать начал, да так четко! в полгода так сказал "папа" - мы лежали втроем на кровати, я спросила, где папа, а сын повернулся к папе, нежно погладил его по щеке и прошептал медленно: "па-па". а вообще мне кажется, что он осознанно зовет нас мамой и папой с 9 месяцев. сейчас ему 10 почти

у меня с 6,5 мес бубниит мама нана, папа, но нам с мужем кажется что это пока так, интерессно ей просто звуки издавать :)

MamaArtema
Было жарко и под утро папа на пол лег спать. А сынульку тоже под утро к себе на кровать забрали-кормить. так он проснулся смотрит-папы нет. смотрит на пол-и так посмотрит лица папиного не видит-отвернулся папа-спит, и так посмотрит-сел, все равно его не видит!!! как так? папа здесь, а лица не видно. Так смотрел так смотрел, вертелся, потом так жалобно и громко :ПАПАААААА!!!! Муж аж соскочил-сонный такой и говорит: ты слышала? Ты слышала?! Он папа сказал!!!!!

:boogie:

а нам 8 и пока что нислова :( единственно, что говорит, да-да, та-та,ну и папа сказала, лишь тогда когда муж целый день ей на уши приседал с этим словом, вот она и выдала, а потом снова замолчала и ничего кроме да-да, та-та не говорит, ждемссс :)

мы с 6 месяца стали произносить ма-ма-ма -ма,сейчас нам 8 говорим МАМА только в тех слуучаях кгда меня нет рядом например на кухню выхожу.

У нас первое слово было ПАПА в 8 месяцев...когда мама сказал, тоже расплакалась)) а сейчас постоянно говорит Я ЛЯЛЯ я ляля и тд... так забавно)))

Наfunny
но в этом возрасте это ещё не осознанно

не знаю, девочки, но сегодня ночью,когда просыпался и долго не мог уснуть, подползал ко мне, головку на немя клал и плакал: "мамма"...прям сердце разрывалось и тааааак жалко было

Liliana
с 6 мес осознанно мне говоорит "мама"

+100000000000

Бармалей™
Первое осознанное слово - "Дай"

сына говорит - "Адя" по мне так похоже на "Дай"))) :love:

Поздравляю Очень приятное событие :ma:

Bershka
Девочки, мой любимый сынулик сегодня первый раз сказал ;"МАМА"!!!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Это здорово и уверенна что таааак приятно!!!!!!!!! Нам еще пока 4мес. но я сыну очень много читаю,разговариваю,пою , очень надеюсь что в 7мес. будем радоваться так же

tasha1980
Bershka
Девочки, мой любимый сынулик сегодня первый раз сказал ;"МАМА"!!!!!!!!!!

:) :) :)

MamaArtema
А моя первое слово сказал-ПАПА!!!! Было жарко и под утро папа на пол лег спать. А сынульку тоже под утро к себе на кровать забрали-кормить. так он проснулся смотрит-папы нет. смотрит на пол-и так посмотрит лица папиного не видит-отвернулся папа-спит, и так посмотрит-сел, все равно его не видит!!! как так? папа здесь, а лица не видно. Так смотрел так смотрел, вертелся, потом так жалобно и громко :ПАПАААААА!!!! Муж аж соскочил-сонный такой и говорит: ты слышала? Ты слышала?! Он папа сказал!!!!!

Поздравляю!

моя девочка с 2 мес кричит "мама" :dada: , более осознанно начала говорить в 8 мес

моя тоже твердит- ма-ма тока у неё буква а не говориться, она вообще все слоги смягчает говорит- мя-мя:)))уж не знаю осознанно или нееттт...но обычно когда на ручки проситься, за ногу мою хвать и мя-мя...мя-мя

ПОЗДРАВЛЯЮ!

СПАСИБО!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы