Тема закрыта

Причина: 0

Как лучше отсосать сопельки из носа

мы постарше, отсасываем грушей с трубочкой от молокоотсоса Camera , отлично получается! главное чтобы диаметр ноздри совпадал с диаметром трубочки

Доступный способ (считаю, что лучше чем груша и ртом): берем стеклянную колбочку от обычно пипетки с закругленным концом и высасываем через неё соплюхи.

у нас аспиратор удобный, мы им хорошо отсасываем (главное, чтоб у аспиратора носик был резиновый, а не пластмассовый)

у нас не аспиратор, а специальное устройство: одна часть типа цилиндра (в него внуть кладется ватка) с носиком, сделано из прозрачного пластика, ее в носик ребенку вставлять, дальше идет резиновая трубочка с воронкой маленькой, ету воронку уже я беру в зубы, и делаю звук фввв - сопли вылетают даже из самых дальных носовых ходов. Ватка как раз для того, чтобы они по трубочке мне в рот не попали. простая штука до безобразия но очень эффективная (я ее всегда беру в аптечку если куда едем надолго), у нас я такую нигде не видела, нам знакомые привезли из Испании...европа блин там все есть...жалко сейчас батарейки в фотике сели, если че я позже могу фотку выложить

Ждем фоток.

Чукча
грушей часто нельзя, слизистая повреждается,

Глупости всё это. Можно и нужно. А ртом только инфекцию себе передовать.
Тьфу какая гадость.

я пользовалась и очень хорошо помогает, сначала нужно закапать капли Аква марис или Силин, а потом аспиратором отсасывать, затем закапайте ребёнку капли Отривин для детей.

а почему никто не пишет, что ведь это может быть вредно? отсасывать сопли-то.
ветра давным-давно писала, что у лялек настолько все чувствительно, чтоо небольшое давление и с ушками проблемы могут быть:(
вроде как груша для того, чтоб вытекающие сопли у носа собирать, а не для того, чтоб в нос детке сувать и высасывать сопели
иль я ошибаюсь?
%)
сама ни разу ттт сей инструмент в руки не брала после такой инфы

А как вы вдалеке сопельки вытащите? Ваткой? Ртом?
В форуме и о аквамарисе спрее тоже спор шол.

Да ваще-пронырять надо ребенкак как следует, само все вытечет, а потом только платочком вытирай. А так, мы все время ртом отсасывались, раствором пищевой соли заливала, в вертикальное положение на несколько секунд, или на животик, и потом ртом отсасывала, так и спасались.

мне нравится для всяких манипуляций с носом использовать шприц-дозатор, который обычно прилагается к некоторым лялечным сиропам (ибупрофен, детский панадол). я такой когда-то давно ещё заныкала - очень мне понравилось, что он с тупым носом - недавно пригодился, когда отит лечили и нос надо было промывать-отсасывать, он плотно к ноздрюшке прилегает.
правда, нашему мальчику ужо трис половиною. года. как ляльке такая штука - не пробовала. пока :)

Ласто4ка

+1
сопли-сопляи рознь!!!!!!! о чем каждый писал?...

Девочки, хочу поднять эту тему. Начались сопли - нам 4 мес. Все прочитала - сделала выводы, одно не понятно - как держать над ванной? Держу ребенка вертикально, закапываю в таком положении и жду, когда вытекут? Пожалуйста, ответьте, т.к. ночью был кошмар...

Ребенка на колено - и над полотенцем или тазиком.

tes
Ребенка на колено а когда закапывать? Торможу...

Александра
а когда закапывать? Торможу...

Либо до, либо не закапывать, а забрызгивать (Салин рекомендую...)

я так поняла что лучше отсасывать сопельки маленькой грушей, а как она выглядит?

tes
Ребенка на колено - и над полотенцем или тазиком.

типа того делала до года-капала как следует физраствором и ползать его на пузо отправляла, в ванной проныривания помогали ещё, а к году совсем не трудно научить ребёнка сморкаться ;)

аппарат Отривин-ВЕЩЬ!!!Сама только им спаслась!Стоит около 200руб
Прозрачный цилиндрик,суженый кверху (для ноздрюшки),от него трубочка со спец.штучкой,чтобы зубами зажать.Воздух втягиваете,все сопельки выходят в цилиндр и задерживаются поролоном.
Но лучше сначала в носик закапать аквамарис или что-то подобное,чтобы густые сопли разбавить, и положить лялю на животик.

Medovaя
аппарат Отривин-ВЕЩЬ!!!

Самим недавно оччень помог!!!!!

Medovaя
Прозрачный цилиндрик,суженый кверху (для ноздрюшки),от него трубочка со спец.штучкой,чтобы зубами зажать.Воздух втягиваете,все сопельки выходят в цилиндр и задерживаются поролоном.
Но лучше сначала в носик закапать аквамарис или что-то подобное,чтобы густые сопли разбавить, и положить лялю на животик.

Я отсасывала сыну сопли мягкой газоотводной трубочкой, очень действенно, из каждой ноздри соплей высасывалось по пол-кило :=-O: , ужас! сама не верила, что столько бывает в таких маленьких носиках!

Я отсасываю сопли у дочи спец. электрическим пистолетом для отсасывания соплей Coclean. Супер вещь!!!! Всегда выручает!!! Стоил 2500-3000. там есть 2 функции: 1 - отсасывание соплей, 2 - впрыскивание любых растворов

а мы тоже отсасывателем. за пару секунд все высасывает.

ЖужалицА
аспиратор Мир детства или Нук, но они с такой широкой насадкой, может его? кто-нибудь пользовался?помогает

Ну в принципе у меня вроде такой. Там главное, когда отсасываешь, вторую ноздрю зажать надо, а лялеэто не очень нравится. Я, прежде чем что-то отсасывать, всегда сначала молочка в носик закапывала ребенку, чтоб выделения размягчить, а потом уж и отсасывала :)

молочко тоже вроде как вредно в нос ребенку, т.к оно имеет свойство сворачиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы