Тема закрыта

Причина: 0

Как лучше отсосать сопельки из носа

Девочки, подскажите, у кого был опыт (еще раз убеждаюсь, что второй ребенок- это не значит, что все помнишь, умеешь). Ляля болеет, носик заложен, хрюкает, нужно отсасывать, но банальной, самой маленькой грушей плохо получается. Видела в аптеке аспиратор Мир детства или Нук, но они с такой широкой насадкой, может его? кто-нибудь пользовался?помогает?

Мы пользовались (Камера), ни чё не отсасывает. Самая лучшая вещь, ето маленькая груша(клизмочка) № 1.

Самое лучшее - ртом - зажимаешь одну ноздрю и высасываешь (выплевываешь). лялька ничего не успевает понять, мой так даже хохочет! пробовала аспиратором - "мир детства" - ниче не получалось.

Может "размочить" - закапать аквамарис или молоко грудное и на животик положить - само вытечет

БЕЛКА
Самая лучшая вещь, ето маленькая груша(клизмочка) № 1.

+1000!
Болели 4 раза уже!

перед тем как отсасывать,я конечно ж аквамарис капаю, начинает хлюпать, но эффекта не много, ощущение- все там та к и стоит :(

мы вот недавно болели, дык грушей уже было безполезно отсасывать, сходили к лору, они убрали сопли каким-то насосом за нескуолько секуннд

есть вариант - полстакана теплой водички и сода на кончике ножа. Немного закапать, чуть-чуть подождать, зажать одну ноздрю, из второй отсосать клизмочкой. Нам наша педиатр посоветовала - супер помогает.

пошла пробовать, спасибо всем

у меня их две, я то спрашивала действительно для ляли- ей всего 3 месяца

Мы тож заболели. Вчера купила в аптеке Nuby (по-моему так называется) с обычной грушей не сравнить. Очень довольна. Даже ночью убирала сопельки.

cheba
Самое лучшее - ртом

до сих пор своей так соплюхи высасываю окружающим не нравится зато ляле так легче....

Шуша Кутуша
Тогда можно промывать носик. Я делаю настой ромашковый, набираю его в ту же грушу, папа держит над ванной, а я в носик вливаю, из другой ноздрюхи все вытекает, и так несколько раз (2-3) с каждой ноздрюхой.

я еще промываю физ. раствором: на пол-ст воды 1/2 ч.л соды, 1/2 ч.л. соды и 3 капли йода.

Шуша Кутуша, уточнение мож (это я уж для старшей интересуюсь)? гогда ребенка над ванной держите, то это поза в виде буквы"г" получается? (согнутая под прямым углом спина и голова и лицо вниз, да?

:rose: спасибочки за ценные советы!

ртом.. и еще капать колонхоэ, он отлично прочихивает

грушей часто нельзя, слизистая повреждается, а ртом - сколько угодно (тем более малявочкам)

Тоже хотела про каланхоэ написать :) только на первый раз его нужно водой разбавить, а то может жечь.
Мой, правда, 2 раза чихает и всё :(
еще способ - в носик пипетку без резинки и отсасывать ртом через пипетку. так удобнее и эффективнее, чем ртом напрямую

мы раз по 10-15 чихаем))) результат как после кукушки

а каланхоэ в чем? раствор спиртовой что ли?

его дома выращивают, отрываешь листик, сок выжимаешь, масличком или водичкой разводишь-и вперед

еще есть способ один-тихонечко у ляли в носу волосинкой пощекотать - она чихнет и все сопли вылетят

да,да! и мы так же спасались в молодости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы