Тема закрыта

Причина: 0

Больно укусила грудь

Здравствуйте, у меня такая проблема: дочке 9 месяцев, лезет 4 зуб, вчера она до крови укусила сосок, очень болит, не могу кормить. Что делать в таких случаях, подскажите пожалуйста. Хочется продолжить кормить детя грудью.

Дочке 11 месяцев, тоже лезет 4 зуб. Кусается, когда кормлю, постоянно %) Пыталась мазать бепантеном, но по-моему, бесполезно. Давала отдых груди, стало полегче, но все равно больно, когда дочка начинает сосать :( Терплю, а что делать :meet:
Может зуб вылезет, станет лучше (с предыдущими тремя так оно и было) :)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 00:20

по губам и ругайтесь, выразите свое недовольство не стесняясь - мне только это помогло, думала воще загрызет и все пооткусывает

Когда она меня укусила, я закричала и расплакалась, и давай её ругать. А она смеяться начала

anna_white
А она смеяться начала

Такая же история была. :( Теперь каждый день говорю, что маме больно, когда кусают. Вроде такие внушения начали помогать, по крайней мере кусать "на зло" и сознательно дочка перестала. Прикусывает, только когда засыпать начинает.

не пугайте меня!нам 7мес.лезут нижние 2зуба,она меня и без зубов больно прикусывает,что дальше будет? %)

У меня подруге, дочка сосок вообще откусила,осталась одна ореола, ....ну она упорная и грудью кормить не бросила...просто какое-то время кормила в накладках, а потом сосок отрос чего не сделаешь ради ребенка

Элизабет
дочка сосок вообще откусила,осталась одна ореола

:=-O:

Элизабет
потом сосок отрос

так бывает? %)

anna_white
закричала и расплакалась, и давай её ругать. А она смеяться начала

значит по губам дать, чтоб ощутимо было. моя пару раз обиделась, потом перестала кусать

fly_mama
по губам

Victorya
значит по губам дать, чтоб ощутимо было

ога, насилие прекрасный вариант вразумить ребенка %)
Автор, эту грудь мажьте щас все время заживляющими кремами, можно мазь салкасерил, она мне от трещин хорошо помогла и проветривайте все время, при набухании сцеживайте до облегчения и кормите сцеженным и другой грудью и так - пока не заживет. И бдите естественно, надо при любой попытке вас куснуть выдавать всегда одинаковую реакцию (неудовольствие) и грудь забирать.

Дашенька :)
ога, насилие прекрасный вариант вразумить ребенка

зато с первого раза действует. а так можно и без груди остаться. автор написала, что ваш метод не канает - ребенку смешно. не переживайте - насилия над ребенком в нашем доме нет ;)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 10:09

у меня дочь тоже нет нет иногда и цапнет меня зубами, правда не так уж и сильно, но я все равно не позволяю, громко начнаю ей гвоорить что титю и маму обижать нельзя, а она горючими слезами заливаться начинает.... прям рыдает

Дашенька :)
ога, насилие прекрасный вариант вразумить ребенка

нда уж. мудрые советы.
у моей дочери 2 зуба с самого рождения. кусается постоянно. чего ж я не додумалась малышку по губам трескать %)
накладки попробуйте. и дайте этой груди отдохнуть,кормите другой.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 10:30

Спасибо за советы, укусила и другую грудь))) Сегодня мне врач сказал, что если ребёнок укусил грудь, то теперь будет кусать её постоянно. Вот уже 3 дня я кормлю грудью только ночью, а всё остальное время даю сцеженное молоко. Пока вот так выхожу из ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы