Тема закрыта

Причина: 0

SOS "творог" :(

Мамулечки, посоветуйте, ну никак не могу своё чадо творогом накормить %) %) %) фонтаном всё обратно выплёвывает пыталась с пюрехой разбавить - нифига, рот га замок :( нам 7,5 мес., педиатр сказала творожку дать, тк кальция нам не хватает - хрустим :( :( а сына ни в какую(( никакие пляски и песни не помагают...чего делать,а?

ну так не кормите пока. мы тоже не едим молочное, не любит ребенок. понравилось бы, если б в вас бы пихали через рвоту вашу нелюбимую еду? %) витаминами поите, раз кальция не хватает.

Bershka
нам 7,5 мес., педиатр сказала творожку дать, тк кальция нам не хватает

:boom:
у педиатра и спросите, что делать
как он установил дефицит кальция?
Можно попробовать, конечно, силой в ребенка творог запихивать - в терапевтических целях
А по сколько творога рекомендовал педиатр давать?

в очередной раз поражаюсь, на какие издевательства над своим чадом мамочки решаются в угоду каким-то чужим людям.

Я в творог кефир добавляю, растираю до однородной массы. Только тогда доча ест.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 00:39

Bershka

Если ребенок не хочет, не надо в него ничего запихивать! Дайте попробовать чуть-чуть. Не понравилось, на пару дней забудьте об этом. Потом попробуйте еще.

Дочка творог распознала только раза с пятого, сейчас лупит за обе щеки. Творог едим вместе с фруктами. :)

Тоже очень интересно :

kvetek как он установил дефицит кальция?

kvetek А по сколько творога рекомендовал педиатр давать? Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 00:46

Лиса-Алиса
в угоду каким-то чужим людям.

не чужим людям, а собственному ребёнку, мамо.
Говорю же, беру на руки и весь позвоночник хрустит, ручки тоже :( :(
Неужели лучше химией пичкать ребёнка, нежели натуральными продуктами..вопрос в том КАК??!!

75tat75
Я в творог кефир добавляю, растираю до однородной массы. Только тогда доча ест.

Вот это совет, стоит попробовать. Спасибо

kvetek
А по сколько творога рекомендовал педиатр давать?

начиная с 1/4 чайной ложечки и до 40 г, но такими темпами я до них не дойду(

Bershka
но такими темпами я до них не дойду(

Дойдете и очень быстро, только дайте малышу привыкнуть к вкусу творожка ;)

Bershka
но такими темпами я до них не дойду

:(

Bershka
Неужели лучше химией пичкать ребёнка, нежели натуральными продуктами..вопрос в том КАК??!!

Ну, вы наверно даете ребенку капельку химического витамина Д с достаточно приятным вкусом вместо столовой ложки рыбьего жира?

Bershka
не чужим людям, а собственному ребёнку, мамо.

ребенок блюет творогом. а вы кормите его, потому что педиатр "так сказала", мамо! в 7,5 месяцев!

Лиса-Алиса
ребенок блюет творогом. а вы кормите его, потому что педиатр "так сказала", мамо! в 7,5 месяцев!

Слушайте, да для вас педиаторы враги вселенские и вы от них одно зло ждёте %) %) %)
Я своему врачу верю как себе!! Она просто замечательный человек, который знает и любит свою работу. Сочувствую, что вы таких не встречали :(

kvetek
химического витамина Д

даю, по капельке в пасмурную погоду :( опять же чтоб кальций усваивался((((

Bershka
даю, по капельке в пасмурную погоду опять же чтоб кальций усваивался((((

ну вот если не ест у вас ребенок творог - то и кальций также восполнять придется - только до этого надо каким-то образом выяснить, есть ли его дефицит.
А ко вкусу творога приучайте по чуть-чуть - давайте неделю, например, по 1/4 чайной ложки - когда будет реагировать спокойно - тогда по 1/2
А творог-то какой даете?

Лиса-Алиса
потому что педиатр "так сказала"

мндя...в очередной раз поражаюсь теми людьми кто вот так доверяет врачам - врач сказал - я сделала...если ребенок не принимает, зачем пичкать по сто раз?

Bershka
Я своему врачу верю как себе!! Она просто замечательный человек, который знает и любит свою работу.

Вообще нормы ВОЗ давно изменены. И творог вводят после года, т. к. тяжелый белковый продукт для печени. Ну и даже по страым нормам на молочке его начинают давать ток с 8-ми месяцев.
Мож все-таки подождать. А ребенка лучше показать хирургу, т. е. специалисту, а не педиатру, который знает нормы веса, роста и прикорма и график прививок....

Bershka
Сочувствую, что вы таких не встречали

Я Вам тоже сочувствую. что вы свою голову отключаете, когда с врачом общаетесь. %)

kvetek
А творог-то какой даете?

Агуша 4,5%

Тигрра
Мож все-таки подождать

Мож и правда ;)
Я сама молочку не переношу видимо,сына в меня..

Тигрра
лучше показать хирургу

Согласна, спасиб

Bershka

Агуша 4,5%

это что вам на молочке такой дают???

Лиса-Алиса

слушайте, совершенно не хочется всех этих выяснений, хотела спросить, спросила, зачем высказывать ТАКИЕ мнения

Лиса-Алиса
в очередной раз поражаюсь, на какие издевательства над своим чадом мамочки решаются в угоду каким-то чужим людям

Лиса-Алиса

ИА
мндя...в очередной раз поражаюсь теми людьми кто вот так доверяет врачам - врач сказал - я сделала...если ребенок не принимает, зачем пичкать по сто раз?

если можно спокойно ответить вот так

Тигрра
Вообще нормы ВОЗ давно изменены. И творог вводят после года, т. к. тяжелый белковый продукт для печени. Ну и даже по страым нормам на молочке его начинают давать ток с 8-ми месяцев.
Мож все-таки подождать. А ребенка лучше показать хирургу, т. е. специалисту, а не педиатру, который знает нормы веса, роста и прикорма и график прививок....

Спокойно и понятно...
СПАСИБО АДЕКВАТНЫМ МАМАМ

Bershka
можно спокойно ответить вот так

Лиса-Алиса
не кормите пока.

а так-то это форум... написали вопрос? читайте ответ.

ИА
это что вам на молочке такой дают???

нет, сама покупаю, а что не так? (я уж и боюсь вас спросить_ :P

Лиса-Алиса
это форум

Простите, а здесь разве не довольные и счастливые мамы должны сидеть? Что значит

Лиса-Алиса
написали вопрос? читайте ответ.

Добрее надо быть, мамо,добрее...... ;)

Bershka
нет, сама покупаю, а что не так?

На молочной кухне выдают Маленький Му, он для самых маленьких подходит. Остальные продающиеся в магазине творожки вроде только для деток постарше ;)

Bershka

Верите педиатру безгранично - так че пришли сюда с вопросами? Ответы вам только по строго определенной форме можно давать, да еще с реверансами и расшаркиваниями Простите, мне смешно от ваших постов уже пошла я отсюда :nose:

Лиса-Алиса

ой, ну и мама..повесится можно :vis:

Bershka
Говорю же, беру на руки и весь позвоночник хрустит, ручки тоже

Это особенности хрящевого строения ребенка до года. Когда ребенок начнет активнее вставать и ходить, он укрепит свою мышечную и др.системы. "Хрустят", и довольно сильно, почти все дети до года - кто больше, кто меньше. Потом проходит. И ваш педиатр изучал это в своем институте. Абсолютно обычное явление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы