Тема закрыта

Причина: 0

когда сядет ?

ирината
а невропатолог что говорит?

она назначила парафин ,массаж и э.ф ,все сделали ,токо на э.ф сходили 6 раз ,т.к ре плохо было после процедур

Nataffka

делайте курсы массажа каждые 2-3 месяца (т.е. следующий в 9-10, и потом в год) - очень хорошая штука. ну и разминайте. а препараты для доразвития нервной системы невропатолог не назначил?
да, шерстяные носочки носить почаще на голые ножки тоже хорошо - стимулирует.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 00:15

Nataffka
можно ли как-то научить ползать

Можно Чем массажистка с ребенком занимается? Упражнения на ползание делаете?

ирината
. а препараты для доразвития нервной системы невропатолог не назначил

назначила кавинтон ,но я не стала поить ,т.к ну не доверяю этому врачу

Эрисс
будет стоять ласточкой

В 7 месяцев, по-моему, рановато, проще пока делать классический самолетик :)

Nataffka
не доверяю этому врачу

А почему не проконсультировались у того, кому доверяете?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 00:18

Tomsya
Чем массажистка с ребенком занимается? Упражнения на ползание делаете?

делали ,она ручками береберает ,а ножками нет

Nataffka
делали

Опишите, какие конкретно упражнения делали?

Nataffka
назначила кавинтон ,но я не стала поить ,т.к ну не доверяю этому врачу

не доверяете этому - сходите к другому. это лечить надо.

ирината
сходите к другому

мне дали тел . из ОММ,но она в отпуске,как выйдет поеду

Tomsya

ладошки под животик и под грудку ,перед ре игруха ,она к ней идет,но передвигает ручками

Nataffka

Наташа, я Вам отправила несколько упражнений. ;)
А какие у Вас диагнозы по неврологии? У ножек снижен тонус?

думаю, тут наоборот гипертонус, пирамидная недостаточность кажется называется...

ирината
думаю, тут наоборот гипертонус, пирамидная недостаточность кажется называется..

:dada:

Nataffka

Для девочки это нормально! У меня дочке 6,5 мес. тоже не сидим и не ползаем, на четвереньки встаем, раскачиваемся, но не ползем. Если посадить рано то могут быть в будующем проблемы по женски и, в качестве бонуса, искревление позвоночника. А теперь подумай : оно тебе надо? Для начала сходите к гинекологу, она посмотрит все ли сформировалось, потом к неврологу. Когда все врачи дадут "добро" тогда и начинайте присаживать. Хотя это ваше дело. А кушаем мы полулежа (спинка стульчика опущена по максимуму)

werochkaa
сходите к гинекологу

а как он смотрит

werochkaa
все ли сформировалось

???

Nataffka а как он смотрит

В смысле как? Потрогает, пощупает и скажет. Во внутрь не полезет, не боись.

а я в подушки сажала ровно на одну минуту с 5 мес.
с тех пор сдвиги

сын сел в 10 мес, дочь в 8, до этого я не садила

Клариса
а я в подушки сажала

расскажите ,как . 2 подушки ,одна -спинка,др.-сидение?или на 1

%) ща прочитала, и прям вся испереживалась. Я дочу сажаю , а ей всего 6 и неделька . Сама она не садится, но если посажу сидит хорошо, ровно, ползает по плостунски и раскачивается на четвереньках. :boom: Я ее в основном сажаю в коляске, потому что по другому она ну никак ездить не хочет и когда кормлю. Дело в том, что мы к врачу пошли в 5,5 она взяла ее и посадила (а я до этого вобще не присаживала) и сказала, что посмотри как она спинку хорошо держит - уже можно присаживать

моей 5м3н было когда на коленки встала, на следующий день стала раскачиваться,затем одну ручку ставить вперед и тд,сейчас уже за кошкой позает ,в 6м сама села,сидит играет :bear: : как большая : :вот наше профессиональных масажей не делала, все сама массирывала, на фитболе упражнялись, как только научилась переворачиваться играем на полу, там больше возможности и пространства.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 01:20

Эрисс
а как вы представляете кормить нежидкостью лежа?
мы сели в 5,5 сами и ввела прикорм

это ж только один из критериев - умение сидеть. Мы на прикорме с 5 с половиной так же, а сели вот буквально недели 3 назад...просто в 5 меес. у ребенка появился безудержный пищевой интерес, а по мне это гораздо важнее))))) не обязательно ж лежа кормить, если не сидит, я напр-р кормила в автолюльке 0-13 кг, там такой полуприсед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы