Тема закрыта

Причина: 0

недоношенный ребенок

Мой сын родился в 35 недель.Сейчас ему месяц.Подскажите, все навыки он должен осваивать наравне с доношенными?или если мы на месяц раньше родились, то на месяц будем отставать? Сейчас он пытается держать голову, но не гулит и улыбается только во сне. :(

Дегтева
Мой сын родился в 35 недель.Сейчас ему месяц.Подскажите, все навыки он должен осваивать наравне с доношенными?или если мы на месяц раньше родились, то на месяц будем отставать? Сейчас он пытается держать голову, но не гулит и улыбается только во сне.

а вы не подскажите, где вы такие стандарты для всех детей берёте, ну оч.интересно
почему вы считаете, что ваш ребенок должен быть, как все, откуда эти совковые понятия
в свое время всё начнет делать и улыбаться и гулить, и сидеть и ходить, не переживайте
у нас вот доча голову не держала до 5 месяцев (родовая травма), а улыбаться начала только в 3 месяца, хотя врач говорила, что в этом возрасте она должна уже громко смеятся и в 6 месяцев ползать и сидеть, а у нас она сидеть и ползать начала только в 9 месяцев и никогда кипишь не поднимали, каждый ребенок индивидуален

Мой старший сын родился в 31 неделю и врачи сразу сказали, что будет отставать от сверстников на три месяца.
Но получалось, что в чем то отставал, а в чем то нет. В итоге к году нагнал и даже перегнал в некоторых моментах
доношенных деток. Так что все очень индивидуально.

мы тоже родились на 35 неделе. сначала немного отставали ,но только в физическом развитии, начали делать массаж с2 мес. каждые 2 мес. до года. итог: в год прегнали всех сверстников. сейча нм 2.6 в садике говорят что по развитиюда и по росту мы идем как 3х летки ( 16 кг. и рост 1м.)

Leka83
рост 1м.)

посмотрела на ростомер и упала в обморок...молодцы!!!!! баскетболист растет! :love: Мой в месяц тоже не улыбался...улыбаться стал ближе к 3-м,и голову хорошо держать где-то к 4-м. Хотя родился во время, все детки разные :pozdr:

deva4ka
а улыбаться начала только в 3 месяца, хотя врач говорила, что в этом возрасте она должна уже громко смеятся

Родила на 42-й неделе, но в 3 мес ребенок не хохотал. Смеяться громко начала месяцев в 5

Дегтева Мой сын родился в 35 недель.Сейчас ему месяц.Подскажите, все навыки он должен осваивать наравне с доношенными?или если мы на месяц раньше родились, то на месяц будем отставать? Сейчас он пытается держать голову, но не гулит и улыбается только во сне.

Не заморачивайте себе голову всякими глупостями. Врачи любят всех под одну гребенку...Все детки разные. У меня старшая (родила на 37 нед) сама села в 8,5 мес, а младшая (родила в срок) в 5,5. Нам сейчас 6,5 так мы в кроватке ходим "по стеночке" туда-сюда.
Любите своего сынишку таким, какой он есть. Сейчас ему нужна ваша любовь, а не ваши переживания. Глядишь завтра-послезавтра улыбнется вам)))

Дегтева
если мы на месяц раньше родились, то на месяц будем отставать

да

я родилась в 32 недели (примерно где-то так), школу закончила с отличием

Я сына родила на сроке 33-34 нед. Вес был 1800. При выписке из больницы через месяц 2 кг. Сверстников кв массе тела он догнал в 3-4 мес. В остальном, конечно шла задержка. Позднее голову стал держать, позденн сел, позднее встал. К году разницы уже не было заметно. Боялась , что пойдет задержка в речевом развитии - с рождения пела, рассказывала потешки. Поэтому заговорил хорошо и равильно. Все у Вас будет хорошо. Главное - не сравнивайте своего ребенка ни с кем другим

мы родились в 33-34 недели, нам щас 3 мес - держим почти головку и улыбаемся и гулим

deva4ka
а вы не подскажите, где вы такие стандарты для всех детей берёте, ну оч.интересно
почему вы считаете, что ваш ребенок должен быть, как все, откуда эти совковые понятия

Извините,но это не совковое понятие,а голая физиология.Своевременное становление двигательных навыков является одним из основных показателей хорошего физического и нервно-психического развития ребенка первого года жизни.Движения,развивающиеся в результате созревания мозга ,в свою очередь оказывают влияние на физиологические процессы,происходящие в нервной системе,и способствуют дальнейшему двигательному,психическому и речевому развитию.
Если есть какая либо задержка в двигательной активности,то это говорит о задержке созревания головного мозга и созревания ЦНС.
Но ребенок,родившись раньше времени,естественно будет постепенно догонять своих сверстников,но это происходит обычно ближе к году.
Спокойствие мамы,её любовь,массаж помогут вашей ляле.Растите здоровыми!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы