Тема закрыта

Причина: 0

Вода грудничку

ВечноВлюбленнаЯ
По теме- я не давала до 7 месяцев, и то плевался, а в 9 стал сам просить)))

Я тоже не давала, хотя мы на ив. После того, как става вводить прикорм, он стал ее понемногу пить. Давать воду необязательно. В молоке, тем более в грудном, и так достаточно воды!

ляле на ГВ да к тому же в таком юном возрасте вода даже опасна может быть...

:) состав ГМ почитайте ;) уникальность его в том, что молоко подстраивается под хотения ребенка ;) хочет пить-напивается молоком, хочет есть - наедается :) в этом уникальность ГМ, которую никакая химия -аля смесь не повторит никогда! :) вода-тут один подводный камень, будете поить - могут быть сбои с ГВ - тыщу раз обсуждали и поищите в разделе ЧТЕНИЕ здесь инфу, что б аргументировать доброжелателям :)

Само собой разумеется, что давать ребенку воду необходимо в промежутках между кормлениями, если проснулся, например, через час после еды. Поверьте, здоровый малыш, которому жидкости не хватает, спокойно спать от кормления до кормления не будет никогда. При нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются со своими обязанностями по переработке пищи. И у ребенка болит животик. Поэтому врачи придумали замечательный способ лечить боли в животе - назначают укропную воду. Ребенка не поили, и он плакал. Потом начали давать укропную воду и все прошло. Только укроп здесь ни при чем. С таким же успехом, можно пить петрушковую, сельдерейную и салатную воду. Главное в другом: если избежать потерь жидкости не удается - очень жарко - обеспечению ребенка водой помимо материнского молока должно уделяться первостепенное внимание. (Комаровский)

katish
Ребенка не поили, и он плакал. Потом начали давать укропную воду и все прошло. Только укроп здесь ни при чем.

никогда эту воду не давала, когда ребь плакала давала саб- все проходило!

katish
Поверьте, здоровый малыш, которому жидкости не хватает, спокойно спать от кормления до кормления не будет никогда.

никогда моя не спала от кормления до кормления, и просыпалась спокойная,для того что бы поглазеть! Комаровский хороший доктор, но про ГВ я с ним полностью не согласна! Единственный адекватный и хороший врач из всех что наблюдает моего ребенка,наш педиатр, она тоже не рекомендовала поить ребенка,

По-моему это тема вечна! Всегда будут те кто ЗА и столько же тех кто ПРОТИВ! Это как про прививки тема,например. Автору я думаю не помогло :dance2:Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 17:51

katish
(Комаровский)

врач он отличный, но что касается ухода за детьми и ГВ - он вообще ни какой...
его рекомендации справедливы для детей на ИВ и для тех кто на ГВ но кормиться по часам...но такое ГВ обычно быстро закругляется..потому как ГВ это не корм..это образ жизни мамаы и малышаСообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 02:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы