Тема закрыта

Причина: 0

Вода грудничку

Девочки-мамочки, подскажите, плиззз :) !!! Мама вчера пришла к нам в гости и свела меня с ума, говорить пить надо давать кипяченую воду %) Педиатр сказала тока в жару можно немного, как быть? дочь полностью на ГВ, нам месяц ;) надо ли давать и сколько?Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 10:13

если ооочень жарко,то можно давать чуть чуть,но не факт что она будет ее пить ;)

я воду давала между кормлениями, чтоб обезвоживания не было, хоть и говорят что в течение 1 -2 месяцев грудное молого на 80% из воды состоит, но у меня еще и молоко очень жирное :) причем воду давала из авентовских бутылочек и ничего нам 7 мес, до сих пор на ГВ, никто не отказался от груди а то запугивают счас

windic
никто не отказался от груди а то запугивают счас

ну дело то вовсе не в этом, а в том что лишняя жидкость может вымывать микрофлору кишечника %)

Нам даже врач говорила, что просто губы смачивать в жару, пить то ведь и самой хочеться
А так не поила водой

Все бабушки говорят, что НАДО!!! А педиатры говорят ненадо. Я не давала. Когда немного подкашливала, ромашку заваривала и чуть чуть паила. Ну или где-нить в торг. центрах когда шлялись долго и немогла грудь дать, тож давала водички попить.

дак вроде не жарко, ребзь не жалуется %) а вот жирное молоко или нет, как определить? ;)

AGuts
если ооочень жарко,то можно давать чуть чуть,но не факт что она будет ее пить ППКС. где жара-то? нет ее.

AGuts
ну дело то вовсе не в этом, а в том что лишняя жидкость может вымывать микрофлору кишечника

1. я иногда беру воду в жару на прогулку, но реально даю ребенку оч редко.
      я вас задружила-читаю некоторые етмы, и понимаю что мы смотрим на некоторые вещи в одном направлении.

А вобще с какого возраста надо воду то давать? %)

Виктория*
а вот жирное молоко или нет, как определить? а зачем? ребенок доволен - и ладно

Виктория*
А вобще с какого возраста надо воду то давать

с момента введения прикорма

Zezka
я вас задружила-

Zezka
, и понимаю что мы смотрим на некоторые вещи в одном направлении.

+++

AGuts
может вымывать микрофлору кишечника

ну у нас же не вымыло микрофлору....тут конечно кому как повезет) а так дело конечно мамы : давать-не давать.....я ведь тож не вливала ребенку воду: пила если дочь,то пила, не хотела, дак я и и не пыталась водичку пихнуть.....захочет воды ребзь - ПУСТЬ ПЬЕТ, тем более много не выпьет :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот моя темка, почитайте. Там мне рассказывают, что водой допаивать НЕ НАДО. нам 8 месяцев, воды пьёт очччень мало, только в жару в машине, в остальное время - исключительно гм :)

Нюкочка
с момента введения прикорма

да и то не ДАВАТЬ, а ПРЕДЛАГАТЬ ;) есть умные дети, которые и до года не пьют, и дольше и в жару номано себя чувствуют. Но если будет пить - пожалуйста

моя пьет только когда жарко,и то не больше 2-3 глотков за день,а когда не жарко так и вообще пить не будет?мамино то молочко и вкусно и жажду утоляет лучше всего! ;)

Vikulizm
есть умные дети, которые и до года не пьют, и дольше

я то же пыталась давать пить водичку но ляля отказывается, тока когда жарко пьет и то больше бутылкой балуется

Lelik_m
то же пыталась давать пить водичку но ляля отказывается, тока когда жарко пьет и то больше бутылкой балуется

ну вот, значит ребенок сам даст понять надо ему или нет

Спасибо всем :) будет жарко на Урале дам попробовать :)

Виктория*
будет жарко на Урале

да пипец како-то покупаться так и не създили , погода дебильная ащще %)

Мне в роддоме педиатр сказала надо давать по 200 гр в день, я иногда пробую давать, но ребенок все выплевывает обратно, а если чуть чуть добавить плантекса, то пьет. Но даю не каждый день, а когда сильно жарко. (ребенку 1 месяц)

Maro
по 200 гр в ден

Вы что, мама!!!
Если и говорят давать, то чайную ложку!!!!!!!!!!!!
По теме- я не давала до 7 месяцев, и то плевался, а в 9 стал сам просить)))

А я вобще не давала, нам 10 мес., он и не просит, правда и жары у нас в Мкрманске нет :) :(

Когда жарко было попробовала дать воды, неа, не стал пить :) баловаться начал

дайте попробовать. Если оно ему не нать,сам не будет пить.

Vikulizm
водой допаивать НЕ НАДО

а как на счет того, что моя, когда выйдет из бани, орет, пока ей поды не дадут? При чем титьку редлагаю - орет, водой поим, пьет взахлеб! Нам 4 месяца. Воду после бани пьет с месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы