Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли пить столько таблеток?

котёнок™
попадаются люди неравнодушные (врачи, в смысле)

мне точно везет

ну можно же на приеме сказать, что уже выписаны кое какие лекарства. просто поговорить с врачом, а не слушать молча, а потом на форуме писать.
я автора не критикую, написала ей по какой схеме мы пили, могу обосновать эту схему.
может сходить снова к врачам и спросить еще раз как точно давать и точно ли надоСообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 14:07

МышЪ
или Вам Комаровский тоже не авторитет?

не-а, не авторитет

котёнок™
высказывает сугубо свое мнение

+++

из всего перечисленного я бы ничего не давада...даже витамин Д летом

мамская
Если ребенок на ГВ откуда витамин Д?

вопрос странный ...как раз из ГМ...из прикормов усваиваться будет и то не всё и то не всегда после года и то возможно....

Nattta
из всего перечисленного я бы ничего не давада...даже витамин Д летом

+1
ВЧД то каким образом диагностировали?
И вообще советую про ВЧД почитать, шоб иметь предстваление о том, что лечите.

Ясенька
и точно ли надо

Так вот ключевой-то момент!

К слову, не пить, но врачам про это ни гу-гу - странная позиция
Когда у нас была подобная ситуация - я так и озвучила, что не собираюсь ничего ребенку давать, т.к. врачи хотели лечить анализы, а самочувствие у ребенка было хорошее - да, возможно, такое решение рисковано, т.к. может пойти не компенсация к-то нарушений, а развитие - но мне кажется, что это более правильный подход. Врачи на такое соглашаться вряд ли станут - именно из-за того, что им "настучат", их "накажут" и т.п.

котёнок™
тоже врач и тоже человек. на роль авторитета и истины не претендует, высказывает сугубо свое мнение. Что сам же неоднократно подчеркивает

Но мнение-то здравое? просто редкий случай, когда именно врач призывает думать и врачей же контролировать...

irina_A
не-а, не авторитет

боюсь представить, кто тогда авторитет
у человека куча разумных мыслей...
много ли таких врачей, которые согласны понаблюдать, а не кидаться сразу лечить?
сколько я сталкивалась - список лекарств на страницу, куча обследований-анализов - все, врач спокоен, он что мог сделал, дальше дело не его :)

Ясенька
головой думаю, поэтому врачи мне всё подробно объясняют

не могли бы вы прокомментировать предложенную вашим врачом схему

Ясенька
начать с диакарба с аспаркамом
через пару недель добавить магне в6 и глицин

почему имено такая последовательность

МышЪ
боюсь представить, кто тогда авторитет
у человека куча разумных мыслей...

мысли теоретические, обобщенные
далеко он сидит ... он не видит нас и наших детей, мы его не видели и не увидим (слава Богу) :)
а если у ребенка "букет" диагнозов?!

МышЪ
много ли таких врачей, которые согласны понаблюдать, а не кидаться сразу лечить?

а это кому как повезет ... есть, с опытом они находятся :)

irina_A
а если у ребенка "букет" диагнозов?!

ну так чему это противоречит? что, маме при этом думать самой уже не надо?
Вы, видимо, как-то так поняли, что девиз "не лечить!"
Суть-то в том, что кроме мамы никто лучше все равно не разберется.
Ну вот пример - назначает врач антибиотки. Я ей предлагаю выбрать другую группу антибиотиков, т.к. был опыт, что на моего ребенка антибиотик из выбранной ей группы не подействовал вообще, - нет, настаивает она, мне вот этот антибиотик нравится (:)) и я его при таком течении болезни всегда прописываю. Врач - приятельница моей мамы, опытная (из-за этого - властная и не признающая никого более мнения), вроде бы не должно быть сильно такого пофигистично-равнодушного отношения.
Прописаный ей антибиотик я не давала. Вроде вообще никаких не пили - и выздоровели нормально :)
Вот, кстати, на тему готовых понаблюдать врачей - ни один врач из мной встреченных не готов наблюдать, если у ребенка высокая температура и кашель. Сразу - темпер сбить, антибиотики пить.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 17:04

а мне мой педиатр сказала: если мама против лекарства (по любым причинам), его бесполезно детю давать, всё равно толку ноль. нууу, кроме очень сильных препаратов ;)
так... мысли вслух

Vikulizm
если мама против лекарства (по любым причинам), его бесполезно детю давать

...деть и так поправится?

МышЪ
мнение-то здравое ну, местами - да. а местами - откровенный бред.

МышЪ
много ли таких врачей, которые согласны понаблюдат

д. У на участковая такая вот попалась в этот раз%) я до сих пор в шоке

Викулек

имхо такоооое количество таблеток возможно нужно БОЛЬНЫМ детям, но никак не здоровым %)

Смените врача

Дашенька :)

так здоровым никакое количество таблеток не нужно:)

У нас в карточке куча лекарств выписано было, от невропатолога вообще ничего давать не стала, только Элькар. Приехали в КПО к инфекционисту, она говорит " вы ж ребенка лекарствами запоили, нельзя столько пить". Я объяснила что не давала это все, она сказала что я правильно сделала. :)

Lady Natale
Элькар.

чот ваще меня настраживает. Массовое его назначение разными специалистами от разных "болячек" в последнее время - наводит на мысли о каком-то эксперименте%)

котёнок™
так здоровым никакое количество таблеток не нужно

точно! тока судя по врачам - ЗДОРОВЫХ детей нынчо не рождается

котёнок™
чот ваще меня настраживает. Массовое его назначение разными специалистами от разных "болячек" в последнее время - наводит на мысли о каком-то эксперименте%)

тоже об этом подумала, 90% моих знакомых так или иначе его пили... зачем так я и не поняла, но там же "тока ферменты и никакого вреда кроме пользы" %)

нам тож выписывали диакарб спаркам и еще кучу всего..
я дочке ничего не давала.. и вит Д даж не даю..

S-Ulia
...деть и так поправится?

па что ждеть какой то больной что ли??

по моему щас всем детям неврологи прописывют такие схемы...

мы вот с вами в малденчестве не пили никаких таблеток -ниче не дураки вроде

Дашенька :)
ЗДОРОВЫХ детей нынчо не рождается

нам ничо не выписывали т.е. в карточке чота писали, но мне грили - все у вас ок, идите. Карточку перед следующим кабинетом открывала - ба! а ам-то, окацца...:) ну да ладно, они тож люди, на работе, им зарплату надо получать, детей кормить:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы