Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли пить столько таблеток?

Нам невропотолог прописал от внутричерепного давления: диакарб, аспаркам, глицин, кавинтон. Кардиолог для сердца: Элькар, магне В6, кудесан. А еще мы пьем витамин Д. Я волнуюсь можно ли 3х месячному ребенку столько лекарств, целый день даем, что у него с печенью и почками будет?

все зависит конечно от диагноза и самочувстивия дитя,но ИМХО я бы сто писят раз подумала прежде чем пичкать столько лекарств %) :=-O:

AGuts
я бы сто писят раз подумала прежде чем пичкать столько лекарств

+1

нам невролог выписала лекарства те же но по схеме:
начать с диакарба с аспаркамом
через пару недель добавить магне в6 и глицин
после окончания всех лекартсв пить элькар.
так и сделали, всё хорошо

нам тожа выписывали-выписывали... я рыдала помню, как на всю эту гору поглядела %) вспоминать страшно, честное слово... и это при всём при том, что в целом у меня здоровый ребёнок, ттт
насчёт каждого лекарства решайте отдельно, а лучше ещё к другим врачам сходите за разъяснениями, с педиатром проконсультируйтесь, если он адекватный
могу сказать, что витамин д можно не пить, гуляйте по-больше, чтобы солнышко через листву\облака на кожу попадало, и не надо ничего пить (ну, если у вас не рахит)
осталное - в зависимости от диагнозов :(

Меня знакомая напугала, сказала, что тоже так ребенка пичкала лекарствами, теперь у него печень увеличина и по большому с кровью постоянно ходит (желудок испортили)

ну и, если нужно их все, то возможно как-то в последовательности их расставить, а не все вместе
а то вот уж действительно: одно лечим, другое калечим %)
потом ещё для печени какой-нить эссенциале будите пить :(
мы, например, неврологию вообще не лечили, у нас всё само прошло, у деток вообще многое компенсируется. НО: у нас ничего серьёзного не было, это наш индивидуальный случай
думайте-собирайте инфу - решайте :)

Викулек
Меня знакомая напугала

не надо этого слушать %)
что они пили? от чего? как? каковы особенности ребёнка?
решайте сами и собирайте инфу не у истеричных мамашек, а на медсайтах хотя бы, ну и с врачами консультируйтесь, вопросы задавайтею
мой первый вопрос обычно: а что будет, если этого не пить?
когда слышу в ответ: да ничего, но лучше пропить, хуже точно не будет!
решаю однозначно: нафиг таблы

Дело в том, что я тоже считаю своего ребенка здоровым, врачи чтобы с себя ответственность снять выписывают все подряд, не разбираясь, что другой врачь прописал. Посоветуюсь еще со своим педиатором, а то залечат до смерти :(

Викулек

пропейте вначале один курс потом другой

канечно нужно разумно ко всему относится и взешивать риск и пользу, но если у вас внутречерепное поттвердили пить однозначно, по определенной схеме, массаж обязательно делайте с лечением до года неврология проходит ну в крайнем случае до 3 лет,а если не личить жить конечно будет но и проблем у ребенка больше будет, смотря куда стрельнет может речь не четкая быть может в развитии отставать от сверстников, и в школе не легко прийдется. С печенью и почками ни чего не будет, я тоже консультировалась по этому же вопр. это реб. и у него все растет и меняется в отличии от взр. хуже когда печень от конфет и всяких химических сладостей потом садится.

Амазонка
пропейте вначале один курс потом другой

:)

нам тоже это все прописывали мы нечего не пили.

Викулек
от внутричерепного давления: диакарб, аспаркам, глицин, кавинтон.

Вообще-то внутричерепное давление - это диагноз из области "ну пролечим от чего-нибудь на всякий случай, изобразим видимость бурной деятельности, хуже не будет"
forums.rusmedserv.com/showthread.php
вот подробно пишут об этом, рекомендую.

Викулек
Кардиолог для сердца: Элькар, магне В6, кудесан.

у вас какой-нибудь конкретный диагноз по каридологии или это тоже "на всякий случай"?

Амазонка
это реб. и у него все растет и меняется в отличии от взр.

вот поэтому-то и

Амазонка
с лечением до года неврология проходит

а без лечения тоже проходит - если это всем подряд налепляемые от балды "диагнозы" типа ППЦНС, ВЧД и иже с ними. Потому что как вы правильно заметили ребенок растет каждый день, особенно на первом году жизни.

нам примерно то же самое выписывали, но кардиолог сказала, чтобы кудесан начали пить после отмены диакарба. Сеичас вот пока от диакарба отдыхаем, пьем кудесан + магне В6 - 1,5 месяца, а потом начнем элькар, тоже 1,5 месяца. Элькар уже можно с диакарбом. А вообше вы кардиологу сказали, какие вам препараты невролог назначил?
PS Диакарб аспаркам и кавинтон пьют одновременно, нащет глицина не знаю - не пили, но помоему это успокоительное.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 00:32

Вот часто неврология появляется после знаменитой прививки АКДС в 3 мес. как с ней то быть. как избежать этого ???

Амазонка
как избежать этого ???

прививку не ставить или ставить инфанрикс, или пентаксим, после них типа меньше случаев
а так - в поик! там столькоооооооо про прививки написано :=-O:

ставить то все равно прийдется, только во сколько лучше это сделать? ну и импортную однозначно

Амазонка
ставить то все равно прийдется,

ваше желание - не хотите, не ставьте

Амазонка
во сколько лучше это сделать

разные мнения: в сроки по календарю, пока деть на гв, после года, после 3-х, после 7-ми. вообще никогда :P
ой! надеюсь это не перейдёт в прививочную темку, нам с вами этого не простят

как мне сказала знакомая, педиатр, которой у меня есть основания доверять, - больше 4 препаратов за раз не пить.

Викулек
магне В6

Викулек
витамин Д

Викулек
глицин

уровень витаминов :)

мамская
уровень витаминов

такая наивная мамочка. да ваще лекарства и витамины безопасны, че уж мелочица то! и давайте давайте пичкайте ребенка без особых показаний ими. так то на всякий случай для справки: глицинчик вот например оказывает сильное тормозящее действие и так далее.
я бы проконсультировалась еще как минимум с двумя врачами чтобы понять что нужно а что нет.

мамская
уровень витаминов

подскочит так,что будет в 10 раз хуже,чем до них, к примеру вит д, им запросто можно посадить ребенку почки %) от передозировки могут проявиться признаки рахита и т.д. и т.п.! :(

Zezka
такая наивная мамочка

кто сказал?

AGuts
от передозировки

не делайте передозировки :)

мамская
не делайте передозировки

а вы на глаз можете определить сколько вит д надо ребенку? а сколько уже есть в организме? я вообще летом вит д не даю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы