Тема закрыта

Причина: 0

Плохо набираем вес

сходила сегодня впервые в поликлинику...сказали мы прибавили всего 330 гр...типа мало...молока вроде бы хватает...выглядит ребенок не голодным...кушаем 8 раз гдето..не меньше точно...вообщем я расстроилась...муж говорит-все индивидуальны...у кого нить было такая малая прибавка в весе...что делали...врачи предложили во вторник делать контрольное кормление..неохота докорм вводить...нам в роддоме назначали-мы потом едва прокакались с него..

Василёк1
сказали мы прибавили всего 330 гр...типа мало...

по ВОЗовским нормам нормальной считаеца прибавка от 500 грамм с минимального веса

Василёк1
выглядит ребенок не голодным...кушаем 8 раз гдето..не меньше точно...

на ГВ? для месячного младенца, имха редко

Василёк1
врачи предложили во вторник делать контрольное кормление

откажитесь - это полная ерунда
www.u-mama.ru/read/article.php

Мы в год весили 7 500. Сейчас будет 2г. Вес - 9 300. Этим все сказано! Ребенок подвижный, активный, анализы всегда были в норме! :)
За первый месяц прибавили 450 гр. Сначала ворчали на нас, потом рукой махнули - какие уж есть!Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 20:32

мы тоже первый месяц набрали 400 грамм с натягом конечно волновалась все говорили прикармливай но я просто кормила как есть если ребенок будет голодный вы это поймете он будет так кричать а если спокоен весел то и вам беспокоиться не стоит

dianИЩa
на ГВ? для месячного младенца, имха редко

на гв...просит она столько...примерно 8-9 раз..нам месяц...пытась поначалу чаще давать...будила для этого..хренушки спит и все даже протирала ей личика салфеточкой влажной..вроде проснется..соснет два раза и спит дальще...я еще не очень понимаю-почему вес прибавляется к весу при рождении...мы родились с весом 3270..а выписывались с весом 3080гр..получается если брать вес от выписки мы набрали 500гр..а если вес при рождении-то 330гр..

даже не считайте не мучайтесь я дошла до того что стала ребенка на день раза по три взвешивать чего только не делала все же советчики и пыталась увеличить жирность молока и контрольное вскрамливание делала а потом плюнула и сказала себе это мой ребенок и ответственна за него только я

[cit]katish
если спокоен весел то и вам беспокоиться не стоит
так и есть :) ..еще убили весы в поликлинеки...просто последнее слово техники...с гиряками в все такое ...взвесили вместе с пеленкой и памперсом..примерно че то там вычли...и у них вот получилась такая цифра

Василёк1
.еще убили весы в поликлинеки...просто последнее слово техники...

да это они любят еще на глаз определяют сколько памперс весит в этом месяце отнимут 150 в следующем 200 как они это определяют не пойму ;)

katish
даже не считайте не мучайтесь я дошла до того что стала ребенка на день раза по три взвешивать

Узнаю себя.... Каждое взвешивание еще и слезами сопровождалось. Муж мне сказал, что выбросит весы в окно! А невропатолог мой, когда я поинтересовалась что с нашим весом сказала, что мамочек нужно за километр держать от весов и сантиметров! :) Вес, говорит, последнее, что должно интересовать мам, если все остальное хорошо. Вот такие дела! :)

Василёк1
на гв...просит она столько...примерно 8-9 раз..нам месяц..

в этом возрасте "просит" - это прикладывание на каждый писк, кряхтенье или поисковое движение

Василёк1
мы родились с весом 3270..а выписывались с весом 3080гр..получается если брать вес от выписки мы набрали 500гр..а если вес при рождении-то 330гр..

ориентируйтесь на минимальный вес:) нормально все у вас

Василёк1
роде проснется..соснет два раза и спит дальще.

а спящая ляля не берет грудь?

Тоже мучаюсь с весом :(

Врач мой сказал весы под замок заточить :) Он будет приезжать и сам взвешивать. А то у меня первый месяц чуть не истерики с этим весом были.
Взвешивает, когда приезжает, я чуть-чуть успокоилась. Но все равно мало набираем...
Но наверное бывают такие детки. Тешусь мыслью, что остальное вроде в порядке и вам желаю :) просто следите внимательно за деткой, и не соглашайтесь на прикорм.

так мне врач говорил что это может быть наследственное если вы были худыми то в кого ему полнеть то

Врачам всегда то мало, то много, на них не угодишь! а весы и впрямь зараза.... %)

О.П.
Вес, говорит, последнее, что должно интересовать мам, если все остальное хорошо. Вот такие дела!

Отличный невролог, вот бы все врачи такими были. :)

не обращайте внимания. главное чтоб хорошо кушал. Если кушает нормально, то вес не важен

Тут есть "клуб мам мелких деток", зайдите, почитайте, тема то не новая, сколько раз поднималась на форуме ;)

посчитайте пописы,если более 12 раз в сутки писиет,то можно вообще не париться, ну и прикладывать на каждый писк :) пусть сутками на тите весит ;)

совместный сон - хорошая штука при этом. ре вроде и кушает типа редко, зато 1 кормление может час и 2 висеть на сисе. стимуляция груди происходит, молоко бежит, приходится глотать
в динамике вес смотрите, взвешивания постоянные и кормления контрольные в лес вместе с предлагающими %)

у меня та же история у дочки с недобором веса,как в поликлиннику придем все им мало, вы не добираете столько-то,сейчас 6м весим 6700 -66см отстаем на 1 кг,а я им отвечаю,а где больше то взять муж тоже худой всегда"сколько ни корми не в коня овес",я вообще по этому поводу не парюсь. Мы тоже на гв и тоже не любитель "висеть на тите"пососала сколько надо и все потом часа через 3 опять,сколько не придлагала,а ночью вообще спит всю ночь.Зато такой живчик, крутится,вертится уже ползаем на коленях за кошкой.

мы набрали 400 грамм,нам врачи сказали попробовать смешанное кормленте,внвчала давать грудь,а потом смесь и смотреть ск-ко она ненадоела с груди.Но все равно лучше гв нечего нет

спасибо девочки успокоили вы меня...а то иду вчера с поликлиники....я ее в слинге таскаю...я расстроилась-хуже балалайки...доча спит и лыбится чему то там во сне-по ходу даже не подозревая что она дистрофик... ..муж сказал-послать всех в пень...ест нормально...пеленки за день не считала ...но много..чуть ли ни ногой в машинку стиральную запихиваю...

AGuts
посчитайте пописы,если более 12 раз в сутки писиет ...точно больше...я счас прикинула..прокладочных пеленок за день штук 9...да еще памперсы :3 на ночь и один на прогулку...при чем иногда так напрудит что бедный памперс раздувает весь..ясно что она туда точно раза 2-3 сикнула...особенно после прогулки...

New_mam
мешанное кормленте,внвчала давать грудь,а потом смесь и смотреть ск-ко она ненадоела с груди.Но все равно лучше гв нечего нет

не смесь если и начну давать то в самом крайнем случае..а счас смотрю на нее и материнский инстинкт мне подсказывает..что все в порядке..начну ей и правда давать грудь почаще...на счет совместного сна опасаюсь я...девочки а как вы спите с масиком...что делаете и как устраиваете гнездышко..чтоб случаем его не придавить...

Василёк1
.муж сказал-послать всех в пень...ест нормально...пеленки за день не считала ...но много.

вот и прально,молодец ваш муж, наберете еще свое ;)

Василёк1
.девочки а как вы спите с масиком.

вместе, непонимаю как так можно спать,что б придавить, она у меня так раскинется ночью,кого хошь сама придавит ;) и недай бог ее случайно задеть-начинает вчозмущаться! сначало спали дочь у стенки,потом я,потом муж, сейчас ей самой надо что б мы оба были рядом,так что спим я-она-муж :)

AGuts

то есть специально ее ни чем не обкладываете...у меня подушка есть для кормления...я днем делаю гнездышко полукругом и дочь очень любит там спать...я думаю..уж раз пока боюсь то ночью тоже еетам оставлять...муж перехал все равно на канопе...мои ночные скаканья и кормленияего будят..и еще..успокоилась окончательно..мониторила инет..нашла сайт-там пишется что прибавка считается от минимального веса...а не от веса от рождения...и нижняя граница нормы 450 ггр...вот и разбири их ..эти требования...

моя малышка за первый месяц набрала 1,5 кг.,но потом больше 500 гр. за месяц не прибавляла.сейчас нам 6 мес. и мы весим 6700

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы