Тема закрыта

Причина: 0

Поликлиника или семейный врач????

Добрый день!
Стою перед выбором - где наблюдать свою лялю - в поликлинике или семейного врача заводить??? Вчера общалась с одним таким врачом - очень удобно получается - она сама раз в неделю приходить будет и еще практически всех узких специалистов подогднать на дом сможет, даже УЗИ....вот и думаю - для чего тогда поликлиника???
А вы где своих лялечек наблюдаете?

Barsuchok

а сколько такое удовольствие стоит?

Сама доктор - 5000 в месяц, за узких специалистов отдельно платить, но это с ними надо решать отдельно. Т.к. пока не определилась, то не узнавала по ним...

Barsuchok
раз в неделю приходить будет и еще практически всех узких специалистов подогднать на дом сможет, даже УЗИ....

простите, у вас настолько болезный ребенок?
я считаю поликлинику свою пустой тратой времени и нервов, наблюдаемся у частного доктора, но это визиты по необходимости и проф. осмотры раз в месяц до года и по цене всяко дешевле 5000 получается...зачем каждую неделю-то? :=-O:

Я наблюдаю детей в поликлинике, по узким спецам ходим в другие больницы, а на всякий пожарный у нас есть семейный доктор, вызываю когда куча вопросов и она и подсказывает куда и с чем стоит показаться или сама назначает лечение, платим ей за разовый приезд. 5000 дороговато, если с ре все нормально за что платить такие деньги?

Barsuchok

нифига себе... это в год 60 тыс. и только педиатру.. + анализы, прививки, спецы... неее это дорого... в КПО годовое ведение на сколько я знаю дешевле стоит...

ну мы ходим в поликлинику для галочки. а так у нас просто частный свой педиатр который приходит по мере надобности и если что консультирует по телефону.

Если деньги есть - то это конечно лучший вариант, хотя я и не понимаю зачем каждую неделю на ребенка смотреть, ну первые месяца три еще понятно, а потом??? %)
Впрочем знаю врача, который подобные услуги за 10ку в месяц оказывает и вроде полно у него клиентов
К нам тоже врач домой, правда реже, не каждый месяц даже ходит, узи, анализы все дома делаем, в поликлинике про нас даже и не знают и живем прекрасно :)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 14:26

adelisha

простите, у вас настолько болезный ребенок?

ребенок не болезненный, просто маленький (3 недели) и первый - хочется быть уверенной, что все впорядке.

adelisha
зачем каждую неделю-то?

см. выше :)

Мы так наблюдаемся, по контракту на год в МЦ( правда, мы из Москвы) У нас свой педиатр приходит каждый месяц, я могу звонить ей в любое время и задавать интересующие вопросы( что очень приятно), все узкие специалисты также приходят на дом, смотрят малыша, делали УЗИ почек, ТБР и НСГ. В контракт входят всё анализы крови, мочи (сдаем перед каждой прививкой - малыш даже не плачет,т.к. настолько аккуратно), и прививки по календарю. В общем, все это удовольствие стоит 51 000 в год, но это того стоит и никаких походов по поликлинникам и очередей :) :) + отношение врачей к малышу просто замечательное) ;)

Barsuchok
просто маленький (3 недели)

Первый месяц тоже раз в неделю педиатр приходила, смотрела, отвечала на вопросы))) Кстати, на 3 день по приезду домой приходила консультант по ГВ и ооочень помогла мне( тоже по контракту)
Так что я безумно довольна :j_0005:

Zezka
ну мы ходим в поликлинику для галочки

для галочки - это как часто? а что дает эта галочка?

Кувшинка
в поликлинике про нас даже и не знают и живем прекрасно

вот и я сижу и думаю - что эта поликлиника дает полезного???

Barsuchok

для галочки - это как часто? а что дает эта галочка?

ну типо мы у них числимся, вдруг че умное врач скажет, потом ясельная комиссия опять же понадобица... хотя честно-моя б воля я б ваще никуда не ходила бы.

Ну например: бесплатные прививки, направление на молочную кухню бесплатно что еще не знаю даже %)

Bershka

прикольно! интересно у нас в городе такое есть?

Кувшинка
Ну например: бесплатные прививки, направление на молочную кухню бесплатно что еще не знаю даже

ну т.е. полезного намного меньше, чем неудобств и нервов от похода в поликлинику...получается так...

Мы со старшей месяца в 3 отказались от услуг поликлиники, на ясельную комиссию в 2,5 года пришли со всеми спецами и анализами (прошли в платном центре), без проблем все подписали. ИМХО, молочная кухня не стоит того, чтоб каждый месяц в поликлинику ходить.
О младшей в поликлинике даже не знают. Думаю до ясельной комиссии нас там не увидят. Есть несколько спецов которым доверяем, приглашаем по мере необходимости, ттт, крайне редко.

Barsuchok
ну т.е. полезного намного меньше, чем неудобств и нервов от похода в поликлинику...получается так...

ну мне лично -да. я поначалу тоже думала пойти в платный мед центр, а потом подумала что буду получать тоже самое (только без очередей) но за неплохие деньги... кароче жаба задавила)

В КПО наблюдаемся и врач оттуда ведет частным образом. Два в одном - и к поликлинике прикреплены (при необходимости ходим в саму поликлинику - нпр, к хирургу - панариций вскрыть, в КПО для этого кабинета нет), и в очередях не стоим, профосмотры-специалистов за нас в регистратуре отслеживают, сами вызванивают и записывают на удобное время...Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 15:04

Zezka
ясельная комиссия

можно в МЦ пройти за полдня ;)

Жаба штука такая - с ней не поспоришь... :)
А кто-нибудь наблюдается у доктора Ирины Михайловны Рыль?

adelisha
можно в МЦ пройти за полдня

вот это полезная информация. спасибо.

Barsuchok
хочется быть уверенной, что все впорядке. ТО,что к Вам каждую неделю будет приходить врач ни коем образом не будет гаранитией, что всё в порядке.
А то и обратная сторона бывает. Придумают, что нибудьи будет: то ЛОРа надо вызвать, то ещё кого... и .т.д.

Мы наблюдаемся. Она у меня среднего сына вела. И младшего тоже. Первые три месяца 5000(раз в неделю), потом за разовые посещения. Классный специалист, дергали ее в любое время суток, никогда никаких проблем не было. Мне ее порекомендовали в свое время знакомые. У нее связи во всех поликлиниках и больницах в городе. Ясельную карту она нам сама оформляла.

беда
ТО,что к Вам каждую неделю будет приходить врач ни коем образом не будет гаранитией, что всё в порядке.
А то и обратная сторона бывает. Придумают, что нибудьи будет: то ЛОРа надо вызвать, то ещё кого... и .т.д.

Вы сталкивались или предполагаете? Просто - сколько не наблюдались, подобного не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы