Тема закрыта

Причина: 0

тем кто недавно родил: сколько щас эпидуральная анестазия стоит?

Интересует цена на эпид. анестезию (только на нее) по роддомам города (в особенности ОММ). И еще платили в кассу или доктору лично?

эльфрен
эпидуральная анестазия

А что это? И для чего? %)

один из видов обезболивания

Рожала в ОММ в апреле. е приветствуют они там это. Я, каюсь, подж конец родов слабанула и попросила эпидуралку, а мне сказали: не показано тебе, рожай давай! Ну я и родила
И рада, что не воспользовалась)))Сорри за офф, по теме ниче путнего сказать не могу

эльфрен
один из видов обезболивания

А зачем,это ведь не смертельно,терпимо %) или уж так автор боли боится?
ИМХО мне кажется процесс родов нужно чувствовать

Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания, поэтому в последние 25 лет многие женщины стали ПЛАНИРОВАТЬ его использование в своих родах.
Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является МЕДИЦИНСКИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку.

Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды – нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания.

Положительные стороны эпидуральной анестезии.

• Облегчение боли в родах
• Дает возможность отдыха
• Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию.
• Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению)
• Идеально для кесарева сечения
• Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг
• Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола)

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики

oksvan
А зачем,это ведь не смертельно,терпимо или уж так автор боли боится?

Это хорошая штука на мой взгляд, особенно если роды долгие и тяжёлые. Я бесплатно ставила по показаниям, рожала в 2007, тогда эпидуралка стоила 3 т.р., не думаю, что многое изменилось

По моему тысячи 2-3

oksvan
Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

oksvan
Может затруднить потуги

она вам надо,автор?

Мне ставили но уже под конец родов. Дак я на анестезиологов просто молилась. :) Это настолько уменьшает боль что снова жить хочеться.А стоит это примерно 3 тыс. рублей. Я лично в карман доктору.Мне тоже она не показана была. но в конце у меня начались такие боли что доктор пожалел.

oksvan
она вам надо,автор

е мае,а может она сама разберетьсо ? %) %) %) в каком месте темы ,автор спрашивала о том НАДО ей или не НАДО??? %) %) сорри за оф.. ;)

Татощка
Это хорошая штука на мой взгляд, особенно если роды долгие и тяжёлые.

Согласна.Не всем везёт легко родить.Роды могут быть затяжными(например если открытие плохо идёт).Я за 5.5 часов родила.И то под конец уже тяжко было.

Рыся
е мае,а может она сама разберетьсо ? в каком месте темы ,автор спрашивала о том НАДО ей или не НАДО??? сорри за оф..

Надо,не надо пусть читает,я против вообще,особенно если вытекают последствия,если б без них,тогда сама бы так рожала ;)

Рыся
автор спрашивала о том НАДО ей или не НАДО???

Ну любим мы языками почесать

oksvan
если б без них,тогда сама бы так рожала

а вы,простите,сколько часов рожали? :)

7 часов :)

oksvan
7 часов

и то потом вызывали

oksvan
Надо,не надо пусть читает

милая девушка, если вам хочется выссказаться, создавайте свою тему. мне не интересны ваши рассуждизмы о пользе обезболивания в родах. я зада простой и конкретный вопрос.

девочки, спасибо тем, кто по теме!

эльфрен
милая девушка, если вам хочется выссказаться, создавайте свою тему. мне не интересны ваши рассуждизмы о пользе обезболивания в родах. я зада простой и конкретный вопрос.

Я и не высказывалась,выложила статью о пользе и вреде и просто мое ИМХО что против,так что сори,если вам что-то не понравилось

oksvan
Я и не высказывалась,

видимо ваши посты нам тока грезятьсо

Рыся

Да неть ;)

только вам надо заранее с анастезиологом и врачом договорится. я вот просила в процессе так сказать, мне не поставили - грят оснований нету. хотя у меня очень низкий болевой порог. организм не справлялся с болью и периодическ отказывали то слух, то зрение. хотя роды быстрые были. вот.

Nadira

вот жесть! удивительно, как это они не увидели осований. %)

Рыся

ага сами придумали, чтоб потрындеть.

эльфрен

я им говорила - они не поверили, а потом уже поздно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы