Тема закрыта

Причина: 0

Когда коляска спиной к маме...это плохо?

Здравствуйте! На днях приобрели прогулочную коляску. Все в ней устраивает, по функциям и эстетически. одно НО. Ручка коляски не перекидывается. То есть ребенок всегда будет сидеть лицом к миру и спиной от мамы. Вооот направишается вопрос. Плохо ли это. Или все таки ребенку в возрасте 7 месяцев и старше не до мамы будет? Будет нормально ездить и глазеть по сторонам? А то я пока коляску на улицу не выношу. Дома стоит. Может поменять на другую. Но какую. Мы купили Jane Nomad....

мы нормально с 6 месяцев так. правда иногда вертится, но похоже что это все дети такие))) не парьтесь. сейчас детю интереснее окружающий мир чем мама.

Зачем? Реб вас каждый день видит,пусть на мир любуется ;)

хуже, когда коляска только лицом к маме, а дети встают на сиденье и разворачиваются, что бы смотреть вперед %) некоторые мамы так даже дорогу переходят :=-O:

ездим в коляске лицом от мамы с 9 мес - проблем нет.

Успокоили...Спасибо, девочки!

Ездим месяцев с 7. Поначалу тоже боялась, что он постоянно меня не видит, шла рядом. Но ему на меня все-равно было, даже не глядел, больше я смотрела для своего успокоения.
Щас великолепно катаемся, только я все равно периодически подглядываю, не могу не видеть ребенка

kovalek
больше я смотрела для своего успокоения

именно так и есть, что неудобно маме, а не ребенку))

*lenchik*
что неудобно маме

Мне не неудобно, у меня в капюшоне есть 2 дырки, какраз подглядывать.

slikwife
ребенок всегда будет сидеть лицом к миру и спиной от мамы

вспомнила Везет мама ребенка на коляске, а у него на одной ноге есть сапог, на другой нет ... Я ей говорю "Ребенок сапог потерял" :=-O: %) Резко развернулись, пошли сапог искать

slikwife
Ручка коляски не перекидывается.

таже проблема. :(

слушайте, я вообще не понимаю этой проблемы%) - сидит, смотрит вперед и нормально, мы так с 8 месяцев и ездили.

Лиса-Алиса
хуже, когда коляска только лицом к маме

+многа

а как быть если ветер подует ,в глазки ничего не попадет ? ,мне вот самой постоянно в глаза какая нибудь фигня да залетит ,хожу в очках ,а как ребенок?

У нас тоже ручка у коляски не перекидывается (ПегПерего Ария). Для меня неудобство не в том, что ребенок меня не видит, ему это и не надо особо, а в том, что, когда ветер дует в лицо или солнце светит, ниче уже не сделать.

Avaria
когда ветер дует в лицо или солнце светит, ниче уже не сделать.

а повернуться спиной к ветру и солнцу не пробовали?

я читала что какими то исследователями было выяснено что из за таких колясок когда ребенок повернут к окруж. миру нарушается психологическая связь с матерью и они позднее начинают разговаривать и т.д. т.п., но в связи с тем что на нашем рынке колясок с перекидывающимися ручками выбор не велик, то приходиться выбирать из того что есть

katish
что из за таких колясок когда ребенок повернут к окруж. миру нарушается психологическая связь с матерью и они позднее начинают разговаривать и т.д

глупость то какая . че только не напишут.
раньше вот вобще не было колясок других.и че . все не разговаривали?

а мне казалось раньше наоборот были к маме лицом

katish
я читала

ага, я тоже читала. чуть ли не до 2-х лет не рекомендуют так возить, на наших улицах для ребенка слишком много всего, взрослых-то утомляет, че уж про детей.

oksvan
на мир любуется

это смотря где гулять, у нас точно нечем любоваться, разве что на природе.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 18:01

PrimAnka
это смотря где гулять, у нас точно нечем любоваться, разве что на природе.

Почему нечем,ему хоть машина,хотя собака будут интересны ;)

ну у нас город рабочий, завод в двух шагах, поэтому вечером вообще ходить не люблю (и не только с ребенком) - сплошная пьянь :(

PrimAnka
сплошная пьянь
Сочувствую :)

oksvan

спасиб, мне несколько раз на коляску чуть не падали, дочка мес 5 ти тогда была, тперь вообще от всех шарахаюсь. Щас из-за кризиса ваще наверное все сопьютя (сокращают, а идти некуда), в радиусе 2 остановок (у нас это очень близко) 3 алкомаркета уже открыли - туда "не заростает народная тропа" даже днем. Сама хочу прогулку лицом от мамы брать - не знаю вот как дочь отреагирует.

PrimAnka
мне несколько раз на коляску чуть не падали, дочка мес 5 ти тогда была, тперь вообще от всех шарахаюсь

мда,врагу такого не пожелаешь

PrimAnka
ага, я тоже читала

я тоже читала. но там суть не в том, что лицом от мамы, а в том, что всего 17% (вроде) мам, у которых коляски лицом вперед, разговаривают с детьми во время прогулки. так вот дети, с которыми не разговаривают, потом отстают в развитии и т.п. короче, дело в мамах, а не в колясках.
лично я до сих пор не могу возить ребенка лицом вперед (ребенку 9,5 мес). я ему совершенно обзор не закрываю, по стронам все видно. зато, когда спит, я могу контролировать, чтобы он не проснулся, могу быстро усыпить снова, если вдруг открыл глаза от какого-то шума. плюс вижу, когда он снимает обувь или выкидывает игрушки недельный опыт лицом от себя был - он за все это время не спал на улице вообще ни разу, только хныкал, хотя лицом ко мне спит на первой прогулке около часа, на второй 2,5 - 3 часа

Sunnу
вообще не понимаю этой проблемы

тоже не совсем понимаю

slikwife
Будет нормально ездить и глазеть по сторонам?

Все зависит от Вашего малыша, как ему больше нравится. :dontknow: Есть детки, которым лицом к маме неинтересно - ведь, почти ничего не видно. А есть те, кто с мамой любит на прогулке "разговаривать".

У нас коляска с двумя положениями: вперед лицом и к маме лицом. В итоге на маму смотрели и "беседовали" только месяц, а потом дочке на мир захотелось глядеть. Если и ездим теперь в коляске, то только лицом вперед. Так для нас гулять веселее, дочка сама показывает, куда ехать. ;)

Nataffka
а как быть если ветер подует ,в глазки ничего не попадет ? ,мне вот самой постоянно в глаза какая нибудь фигня да залетит ,хожу в очках ,а как ребенок?

Если Вас это очень беспокоит, купите ребенку хорошие солнезащитные детские очки ;)

Avaria
когда ветер дует в лицо или солнце светит, ниче уже не сделать.

Можно развернуться вместе с коляской (или раскрыть капюшон) и все в порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы