Тема закрыта

Причина: 0

поохать

вот просто рассказать. у знакомой ребенок - 6 месяцев, вес 12 кг. уже сам ходит, ест практически все (ну там картоф из борща, каши, овощи и пр.) Вот...

Nadira
уже сам ходит

без опоры что ли? :=-O:

у меня такая же знакомая есть, все то же самое за исключением борща. каждому свое, их не переубедить, они же знают что делают

Nadira
6 месяцев

Nadira
сам ходит

а не рано ли???

ИА
а не рано ли???

а как ему скажешь, что рано, если он сам встает и идет, ну за стенку рукой придерживается :)

моему ребенку 3,5 месяца. Хочет садиться, встает на ножки (когда я его за руки беру), почти не лежит, орет, еслим держу его на руках горизонтально, а не вертикально. Все в шоке, что у него уже сильная прямая спина, я могу его на одной руке держать - спинку держит хорошо.
Вот и скажите мне, умные мамаши, КАК сделать так, чтоб он этого не хотел. Связывать? Слушать его ор бесконечно?
Радуйтесь, что у вас не такие дети

Nadira
ну за стенку рукой придерживается

нууу,это другое, моя тоже за диван и за стену в этом возрасте ходила ;)

Znayka
Хочет садиться

все хотят, все крехтят, они учатся а не садятся, надо иногда им в этом подыгрывать а так то способов отвлечения уйма.

Znayka
встает на ножки (когда я его за руки беру)

это рефлекс с рождения так то

Znayka

да мы и не за таких радуемся, просто вот моя например знакомая при том, что ребенок крехтит и хочет сесть - садила его будучи уверенной, что он уже к этому готов. а не готов позвоночник то все равно :)

Znayka

а у нас так же было...весь день почти на руках проводил... %) это просто надо пережить

Anka-Manka
то рефлекс с рождения так то

рефлекс рефлексом, но он готов стоять весь день ;)
и присаживаю, канеш (себе на колени полулежа) или рукой обнимая и удерживая, чтоб опора не на копчик...

Anka-Manka
способов отвлечения уйма

ага, приходите, поотвлекайте

ИА
весь день почти на руках проводил...

да-да. Но нас качели выручают, там от 0 можно дите качать

Znayka

почему? Вы то не радуетесь чтоли ТАКОМУ ребенку?
Всякие детки есть! Может ваш такой уникальный! Вы бы показали его остеопату и хирургу - чтобы просто избежать каких то микротравм позвоночника и суставов, т.к. однозначно рано еще так двигаться малышу, но есть вероятность, что ЕМУ конкретно нормально уже.

AGuts
нууу,это другое, моя тоже за диван и за стену в этом возрасте ходила

Да, и моя тоже за стенку держась ходила. Я как-то даже не считала, что это она у меня ходит уже. Сама пошла( без опоры) в 10 месяцев.

мама100
Я как-то даже не считала, что это она у меня ходит уже

и я так говорила, что ходит у опроры,не сама же, а держась :)

мама100
Сама пошла( без опоры) в 10 месяцев.

только моя первые шаги сделала в 7,5 месяцев, щас 8 понемногу,когда забудиться проходит 5-6 шагов, но тоже не считаю,что прямо сама ходит,учиться,пытается ходить :)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 13:56

Znayka

А мне вот что-то сдается, что Вы не так уж переживаете за своего малыша, что он ранний такой. Лукавите чуть ;) , нет?! Наверняка же гордость берет за то, что все удивляются, восхищаются, что ребенок так рано начал все делать?!

AGuts
8 понемногу,когда забудиться проходит 5-6 шагов

И моя так же. Я стала считать, что она пошла, когда в 10 месяцев ходила уже свободно.

мама100
когда в 10 месяцев ходила уже свободно.

вот и так же считать буду, когда будет уже свободно передвигаться :)

Mozolk@
да конечно гордится. Это нормально. Я своей тоже хастаюсь. Как и все мамули. Моя дочь с двумя зубами роилась Так чо мы акулята.И я тож балдею когда люди узнав об этом удивляются Щас как-то поспокойнее, а раньше чуть ли не на каждому углу кричала. Чтоб все знали,что моя дочка самая-самая Все мамочки такие

главное чтобы вы своим подружкам-мамочкам не говорили: ой а у вашего то так поздно зубы вылезли! или ой, а ваш так поздно пошел.. и тыпы...

Zezka
главное чтобы вы своим подружкам-мамочкам не говорили

согласная. я вообще сравнительных фраз не употребляю. все детки развиваются индивидуально. В любом случае годам к 2 уже все сравняемся ;)

Mozolk@
Моя дочь с двумя зубами роилась

ого! а сейчас их скока уже? 24? может вы и в школу в 3 года потопаете? ;)

Mozolk@
Все мамочки такие

точноточно!

Mozolk@
В любом случае годам к 2 уже все сравняемся ;)

не факт ;)

Дашенька :)
может вы и в школу в 3 года потопаете

ага в 3 в школу,в 5 институт,7 замуж. и все! Родительский долг можно считать исполненным

ой, ну нам то еще даже до хождения по стеночки далеко. мы токо на четвереньках передвигаемся активно, вот меня и удивило, что малыш в 6 мес уже почти ходит. а оказывается, их таких много . П.С. когда моя встанет и сделает хоть шаг - я буду всем рассказывать, что мы уже ходим

У меня такое дите. В 3 сел. В 5 встал. В 6 пошёл и пополз одновременно. При этом всё САМ. Я ему НЕ помогала ни разу. Сам подтянулся в кроватке сел. Сам так же встал и пошёл. По полу ползёт до вертикального предмета, придерживаясь, встаёт. И идёт. Щас 8 мес. Ходит за одну ручку, и то потому что он сам когда идёт - падает часто. Переживаю)))
Скажите, а с ТАКОЙ самостоятельностью что делать. Давайте вспомним паскулат - не дети для норм, А НОРМЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Когда ребь ГОТОВ, он САМ, без помощи и сядет, и встанет.

Асира
а с ТАКОЙ самостоятельностью что делать

ну у меня так же щас ходит, только встала и села в один день в 5,5,а так все тоже самое, есть разница, когда сам и когда помогли ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы