Тема закрыта

Причина: 0

Влияет ли рацион мамы на качество и количество молока?

Лукерья Симакова
Я пытаюсь донести, что рацион матери жизненно важен для грудного ребенка.

дак мы все тут про рацион говорим. В том то всё и дело, что мама должна думать не только о том чего ей хочется, но и о том, что хорошо или плохо для ребёнка

Такссс пробуем разбираться... За выработку молока отвечают гормоны, тут сомнений нет? Но.. гормоны же должны из чего-то молоко "делать"? Правильно из того, что съела мама... Значит рацион влияет!!! О чем речь, если на кровь влияет то, что вы покушали!!! ;) Вопрос, конечно, не корректен... Конечно, влият!!! И что дальше? Аллергены? - всем известно, что ребенки реагируют на тот или иной продукт по-разному...
Количество? - тоже, но вот тут организмы разные!!! Кому-то надо месяц не кушать, чтобы гормоны "спохватились" что молока то не из чего "делать", кому-то день!
Вкус?- А вот вкус только чуть-чуть меняется или совсем не меняется вовсе и совсем не значит, что он будет "совпадать" со вкусом продукта!
Калорийность?- Думаю это как раз и гормоны решают, какое молоко будет, а рацион либо предоставляет нужные инградиенты или нет... Вообщем типа гормоны - это повар, а рацион - поставщики!!!

OlgaiTamila
Вопрос к автору. Ваш доктор случайно не Николай Алексеевич?

Он (не случайно :) )
У вас тоже? :)

начиталась статей про ГВ, про то что на молоко рацион не влияет, обрадовалась, а дома была халва.
после 3-мес ребенкиной диеты решила устроить себе праздник и ударила по ней (халве).
при сцеживании молока и руки и грудь были липкие, сделала вывод, что эти статьи не про меня, хорошо ребенок не обсыпался! наверное попраздновал вместе со мной :)

Dju
Он (не случайно :) )

Да.

Dju
У вас тоже? :)

Да.
Верь ему. Он очень хороший дядька. Ну, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Он мне во многом помог. Я очень рада, что мы его нашли.

snovamama
попраздновал вместе со мной :)

snovamama
после 3-мес ребенкиной диеты решила устроить себе праздник и ударила по ней (халве).

любые крайности к добру не приводят ;)
не надо есть как свинья все подряд, сразу и в огромных количествах и будет всем щастье :y_0019:

snovamama
при сцеживании молока и руки и грудь были липкие

Причем тут халва. %) Вообще-то, руки и грудь в норме могут быть липкими при сцеживании. Любая сладкая жидкость оставляет липкие следы, а грудное молоко - это сладкая жидкость всегда, с халвой или без. Разве что вы разделяете более сладкое и менее сладкое. :)

Okv7
... Конечно, влият!!! И что дальше?

Ребенок может среагировать на те продукты, на которые сама мама реагирует плохо. При этом она может не замечать за собой непереносимость. Такие случаи нередки. У кого-то всю жизнь капуста или грибы вызывают неприятные ощущения в размере "чуть-чуть", а он не обращает на это внимания.

Лукерья Симакова
Я пытаюсь донести, что рацион матери жизненно важен для грудного ребенка.

я вас поняла, а я пытаюсь донести, что исходя из вашей теории - все дети должны были в войну умирать, т.к. был тотальный голод и скота не было %)

snovamama
при сцеживании молока и руки и грудь были липкие

дак молоко сладкое, мама и НЕ из-за халвы

ptica_we
Ребенок может среагировать на те продукты, на которые сама мама реагирует плохо. При этом она может не замечать за собой непереносимость.

Вот-вот. Я помню тоже пыталась ограничивать капусты всякие, чтобы у дитя в пузе не бурчало, а как-то наелась-так цветной капусты (ну вроде цветная, не белокочанная же! ;) ), и у самой в животе революция, и малява пукала полсуток Ну и как-то чтобы ляле прокакаться я по черносливу ударяла - так вроде был эффект
А так в общем-то кормились до 2 лет и после первых 3-4 месяцев всяких экспериментов (то не есть, другое ограничить), я постепенно стала есть ВСЕ.
Вообще слышала факты вплоть до таких ,что даже курение мамы на молоке не отражается, т.к .организм матери работает как фильтр, то есть то что мама ест, перерабатываетст в молоко, проходит в организме всякие изменения и отсеиваются многие вредности, в т.ч. например и никотин, и лекарства разные (ну в разной степени конечно, но организм старается по максимуму).

На количество молока, ИМХО, гораздо сильнее влияет нормальный сон и иногда вовремя ввыпитая кружечка горячего чаю, а влияния каких-то конкретных продуктов я на себе не замечала.

Валькирия
У меня лично- если ем нормально, даже иногда пичкаю себя насильно- молока много. Чувствуется как грудь каменеет. Если есть некогда или совсем не хочу- то на следующий день грудь пустая

тоже самое! Поэтому говорю что ВЛИЯЕТ!

А у моей подруги молоко стало лучше после красной икры. Теперь все время ест. До этого в обмороки падала от слабости и дочь с груди не слезала. Так что, влияет. аллергии тоже бывают, если что-то не то съешь.
Но знаю таких которые и шоколад и виноград и другие вкусности ели чуть ли не сразу после родов и ничего не было. У меня реагировал на все! :=-O:

Вольха
не надо есть как свинья все подряд, сразу и в огромных количествах

спасибо за комментарий, я уже поняла, что на нашем форуме можно услышать о себе много и часто. :)

ptica_we
азве что вы разделяете более сладкое и менее сладкое.

конечно это я и разделяю - молоко было очень сладким по сравнению с предыдущими кормлениями.

snovamama
на нашем форуме можно услышать о себе много и часто

не надо принимать на личный счет высказывания общего плана :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы