Тема закрыта

Причина: 0

Влияет ли рацион мамы на качество и количество молока?

Только тапки не бросайте! Читала кучу статей, и на ю-маме тоже.

Беспокоит вот что. В статье на ю-маме написано, что типа рацион не влияет, а мой доктор (которому я по всем остальным вопросам доверяю полностью) утверждает, что влияет.
Интересуют конкретные факты подтверждения или опровержения теорий.
Про себя могу сказать, что вроде как перешла на его диету, деть стала чуть получше набирать, но диета эта (мясная-крупяная) достала уже :(

не влияет
точнее так. у меня, не повлияло. сын крупный, я мелкая. На гв до сих пор ( 2 года).
ем относительно мало, молока достаточно
ем все подряд (кофе, шоколад, любые фрукты). аллергий не было и нет, не повлияло никак

На количество не влияло (я на диете сидела как то раз пока кормила)- а вот прозрачнее оно было это точно... Но я не особо заморачивалась -у меня ребенок в то время оч. хорошо вес набирал...

влияет. просто мало кто признается в этом. на первых месяцых ГВ лучше блюсти диету. а то у меня подруга помидоров поела, ребенока так пропоносило, что мама не горюй. у другой обсыпало....

Интересно, влияет ли на вкус и полезность яйца то, что клюет курица?

Наверное все ответят, что одно дело - комбикормовая курица и совсем другое - деревенская несушка, которая питается натурально, т.ск..

Dju

А как это проверить? Качество особенно?

мама
влияет. просто мало кто признается в этом. на первых месяцых ГВ лучше блюсти диету.

Не факт. Ела вообще все не заморачиваясь подобными мыслями. Включая пресловутый шоколад в процессе родов и сразу после, цитрусовые, ягоды, фрукты т.к. было лето.
Высыпаний не было вообще ни разу.

Что вас именно интересует че то не понятно...
Аллергии? Дак у каждого ребенка может быть индивидуальная реакция на какой то продукт, это можно тока путем проб и ошибок вывести. Есть те, которым все можно. Я вот смело ела все и ттт нет реакций, и мама моя так же ела и бабушка
А насчет питания и кол-ва молока, дак тут есть естсественные лактогонные например: это теплая жидкость, это грецкий орех. Ну а в целом маме надо питаться так, чтобы самой быть здоровой, и хорошо себя чувствовать, т.е. не надо есть за двоих, это отразиться на фигуре, надо есть так, как хочется, я вот месяц пила кефир тока и фрукты ела, очень похудела, просто не хотелось, а молока как было море так и осталось. Причем дочери тогда 8-9 мес было, она ела тока почти ГМ и ела много и хоть бы хны!
НО если мать изнуряет себя "профилактическими" диетами боясь аллергий у ребенка, то это может не очень хорошо отразиться на её здоровье, т.к. она и так пережила стресс родов, гормоны играют, организм на новый лад перестраивается и тут еще диеты, когда ей нужны все питательные вещества.
Так что во всем хорошо без фанатизма.

Капучино
прозрачнее оно было это точно...

это наверное переднее молоко вы видели, оно всегда почти прозрачное.
Влияет ли рацион мамы на качество и количество молока?[/cit]
Нет не влияет.

Dju
доктор (которому я по всем остальным вопросам доверяю полностью) утверждает, что влияет.

к сожалению доктора из поликлиник, даже самые лучшие, в вопросах ГВ мало что понимают. Вспоминаю себя, если бы доверилась доктору из поликлиники врядли докормила бы до нашего возраста, месяцев в 6 бы уже свернули гв. Всё это время бы питалась одной гречкой, даже стакан кифира выпить - было преступление. %) Ела что хотела, не в чем себя не ограничивая, ребёнок здоров и весел. :)

Джезва
Ела вообще все не заморачиваясь подобными мыслями. Включая пресловутый шоколад в процессе родов и сразу после, цитрусовые, ягоды, фрукты т.к. было лето.

Речь, понимаю, идет именно о качественном питании, а не об исключении возможных аллергенов!

Если есть селедку, картоху и репу, да cамогономзапивать, то качество vолока будет сомнительным, вне pависимости от количества!

Лукерья Симакова
cамогономзапивать, то качество vолока будет сомнительным

это да, а остальное - нет. В материнском организме огромный ресурс всего необходимого, чтобы ГМ было питательно для ребенка, просто надо следить за тем, чтобы из-за всех этих диет не пошатнулось именно мамино здоровье, т.к. молоко и дальше будет хорошим, а вот мамины зубы\кожа\волосы могут пострадать. А потом уже и кол-во молока пострадает, но это уже крайность канеш.
Короче надо слушать себя и свои потребности и не заморачиваться.

Лукерья Симакова
Речь, понимаю, идет именно о качественном питании, а не об исключении возможных аллергенов!

Честно говоря непонятно вообще о чем речь.
О тараканах топикстартера, статьи читала, однако на диету по совету врача села, теперь диета достала...
Зачем садилась?
Интересно, как кормили к примеру в войну, когда о качественном питании кормилицы и речи не было?

Джезва
Интересно, как кормили к примеру в войну, когда о качественном питании кормилицы и речи не было?

да, и у женщин были жуткие стрессы и сильные физические нагрузки...
природа не дура, не стоит об этом забывать ;)

Джезва

Кормили разбавленным коровьим(козьим, кобыльем). У матерей, которые недоедали просто не было молока. Из ничего и будет ничего. отсюда - высокий процент детской смертности.

Лукерья Симакова
У матерей, которые недоедали просто не было молока. Из ничего и будет ничего.

у женщины свой ресурс огромен так то, просто он используется за счет её же здоровья и это неправильно, но в войну это спасало младенцев. А если бы всех кормили молоком коровы ( а в деревнях была бедность очень страшная и коров там так то было очень мало, если вообще были, т.к. ВСЕ ПИТАНИЕ уходило на фронт, либо воровали) и у женщин пропадало бы молоко - то нас с вами возможны бы не было.

Дашенька :)

Ты почитай литературу и художественную, и воспоминания блокадников, партизан, людей, переживших оккупацию или просто живших в Среднем Поволжье, например, во время ВОВ. Про ссохшиеся черные соски, пустые титьки и младенцев, которые от голода умирали cиними.

Для того, что бы у матери было молоко она должна есть!

Да. Влияет. Проверенно на практике

Dju
(мясная-крупяная)

Это всего лишь основа, которая не исключает многих других продуктов. Выш доктор скоро начнёт вводить другие продукты.

Джезва
А как это проверить? Качество особенно?

В моём случае было заметно сразу. Если поела что-то жирное обязательно плохо сцеживалось(сцеживалась т.к. нельзя было не сцеживаться).

Джезва
Ела вообще все не заморачиваясь подобными мыслями. Включая пресловутый шоколад в процессе родов и сразу после, цитрусовые, ягоды, фрукты т.к. было лето.
Высыпаний не было вообще ни разу.

Вы счастливейшая мама. Не всем так везёт.

Tanchez
к сожалению доктора из поликлиник, даже самые лучшие, в вопросах ГВ мало что понимают

согласна

Tanchez
стакан кифира выпить - было преступление

конечно преступление если у вашего ребёнка есть высыпания на молочные продукты

Короче надо слушать себя и свои потребности и не заморачиваться.

ага. конечно. так и нужно делать. а потом мамочка начнёт по врачам бегать искать причину аллергии у лялечки

Джезва

а вы вспомните чем питались женщины в войну. думаю в этом списке не будет места шоколаду, помидоркам, ананасикам, копчёной колбаске и т.д.
Вопрос к автору. Ваш доктор случайно не Николай Алексеевич?

У меня лично- если ем нормально, даже иногда пичкаю себя насильно- молока много. Чувствуется как грудь каменеет. Если есть некогда или совсем не хочу- то на следующий день грудь пустая :(

у женщины свой ресурс огромен так то, просто он используется за счет её же здоровья и это неправильно, но в войну это спасало младенцев. А если бы всех кормили молоком коровы ( а в деревнях была бедность очень страшная и коров там так то было очень мало, если вообще были, т.к. ВСЕ ПИТАНИЕ уходило на фронт, либо воровали) и у женщин пропадало бы молоко - то нас с вами возможны бы не было.

согласна

Лукерья Симакова

плюсанусь.

Dju
диета эта (мясная-крупяная) достала уже

Врач чем обосновал такую диету? Недостаточный набор веса, лактазная недостаточность, непереносимость некоторых продуктов или что?

Лукерья Симакова
Ты почитай литературу и художественную, и воспоминания блокадников, партизан, людей, переживших оккупацию или просто живших в Среднем Поволжье, например, во время ВОВ. Про ссохшиеся черные соски, пустые титьки и младенцев, которые от голода умирали cиними.

Для того, что бы у матери было молоко она должна есть!

а вы попробуйте выбраться в деревню и побеседовать с теми женщинами, которые в войну жили в деревне(возраст роли не играет). тогда поймёте, что то что написано в литературе(не важно какой)прошло цензуру

OlgaiTamila

сравнивая рассказы своих переживших войну бабушек (Урал и Украина) могу сказать, что было всякое.

Лукерья Симакова
Ты почитай литературу и художественную,

дак никто и не спорит, что умирали и дети и их матери, но причем тут ГВ? причин было море - от бомбежки, до инфекций и тотального голода, и если мертва мать, то и малыш соотвественно. Мы же говорим о тех матерхя, которые были не в блокадном Ленинграде.

OlgaiTamila
ага. конечно. так и нужно делать. а потом мамочка начнёт по врачам бегать искать причину аллергии у лялечки

%) все подряд? вообще то масса примеров что этого не будет. Поэтому каждая мать сама решает - сидеть ли ей на диете или нет, если в семье с обеих сторон не аллергиков - имхо не стоит фанатеть от диет.

Килиманджаро
что было всякое

согласна было.
коров то точно не было. их вначале в колхозы угнали(часть), а потом остатки на фронт т.к. защитникам нужно было что-то кушать. про партизан могу сказать точно, что до сих пор не определились. чего от них было больше пользы или вреда

имхо не стоит фанатеть от диет.

у нас вот например с обеих сторон нет аллергиков. а моя дочь реагирует на многие продукты(объяснение доктора: у вас с мужем один тип. следовательно большая вероятность, что у ребёнка будет реакция на некоторые продукты. на некоторые пройдёт, а на некоторые возможно останется)
фанатеть пришлосьСообщение было изменено пользователем 18-07-2009 в 00:11

Мы же говорим о тех матерхя, которые были не в блокадном Ленинграде.

Я пытаюсь донести, что рацион матери жизненно важен для грудного ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы