Тема закрыта

Причина: 0

Помогите с выбором одежки для новорожденного плиииз

Фроська

берем иногда в Ашане одежду доче..........ничего нигде не отваливалось

AGuts
берем иногда в Ашане одежду доче..........ничего нигде не отваливалось

у нас нет Ашана ;)

Фроська
у нас нет Ашана

неповезло вам ;)

AGuts
неповезло вам

да нескажи ;)

Варварка
27й например, я лежала там после родов 7 дней

и я рожала в 27-ом ... анкету какую-то помню просили заполнить

Фроська
с базара

Чебоксарский трикотаж нас выручает :)

Фроська
да нескажи

ну просто нас он очень выручает,когда на мели,одежда там дешевле намного для Наськи нашей лучший вариант,растет то быстро :)

AGuts
ну просто нас он очень выручает

это отлично когда есть магазин где вещи подешевле и качественные! :) Самое главное что Вам нравится и подходит Наське ;)

irina_A
Чебоксарский трикотаж

у нас тож есть местные трикотажные дет. вещи, на осень для дом обязательно затарюсь :) , чтоб нежалко портить было :) ( имею ввиду ползать, кушать уже начнём прикормы ну и т.д.) :)

Беляшка

irina_A

AGuts

озадачили, чес слово. Я была уверена, что во всех РД так. Я рожала в апреле этого года в ОММ. Дали кучу анкет, после заполнения выдали 3 или 4 пакета со всякой всячиной: пробники подгузников по 4 штуки каждой фирмы, пенка для ванны, пробники чаев, крем под подгузники, кучу всяких полурекламных-полуинформационных буклетов. Прикольно, было что почитать в свободную минутку

в общем если нечаянно дезинформировала, то сорьки.

Luna08
озадачили, чес слово. Я была уверена, что во всех РД так. Я рожала в апреле этого года в ОММ. Дали кучу анкет, после заполнения выдали 3 или 4 пакета со всякой всячиной: пробники подгузников по 4 штуки каждой фирмы, пенка для ванны, пробники чаев, крем под подгузники, кучу всяких полурекламных-полуинформационных буклетов

повезло :( обделили нас :y_0008:

Luna08
озадачили, чес слово. Я была уверена, что во всех РД так

соседка рожала в сентябре 2008 в 7-ке ...выдали сертификат на 7 штук 19 литровых бутылей воды
Бесплатные они выпили, а остановиться не могут ... дальше за денежку заказывают ... "подсадили" их на доставку воды

Фроська
Чебоксарский трикотаж ..... местные трикотажные дет. вещи

Чебоксары далековато от Екатеринбурга ... 1100 км

Фроська
муж купил японские Мерисы,

а они где продаются?

irina_A
мальчику удобнее складывать прямоугольником

чего то я не поняла...вот я планировала как: берем квадратный подгузник, науголок его сворачиваем, кладем малыша так что между ножками угол и по бокам и заворачиваем сначала низ потом сверху с двух сторон...а вы как предлагаете?

Фроська
Для дочи все покупала в Мозерке, брала бодики и слипы от 0 до 3 месяцев

я там взяла пока только набор из 8 предметов New Baby размер (до 4 кг вроде) там шапочка, царапки, бодик, слипик, костюмчик, футболочка и штанишки.
А что за размер от 0 до 3 месяцев?
И кстати там сейчас распродажа? долго еще будет?

Все не читала, может уже писал кто.. Я не понимаю суть замены памперса, на марлю... В гости и на прогулку с марлей не удобно - не поменять в любой момент, одежду можно испачкать ну и т.д.. Дома использовать марлю вообще не вижу смысла... Лежит ребенок на пеленке спокойно, голопопит.. Зачем подгузник-то??

Итак, возвращаясь к первоначальной задаче составить список покупок с вашей драгоценной помощью обновляю что у меня получилось (остались некоторые вопросы, они подчеркнуты, прокомментируйте плиз, кто в чем разбирается):

1. на памперсы (тоесть для прогулок, гостей, походов к врачу):
    -боди на кнопочках по всей длине: 1-2 шт (размер 54-56), 2 шт (размер 56-60)
    -слипы на кнопочках по всей длине: 1- 2 шт (размер 54-56), 2 шт (размер 56-60)
  2. дома если голопопие или пеленание:
    -распашонки классические(для пеленания) – 5 шт (с рукавом только непонятно, пополам длинный и короткий?)
    -распашонки с кнопочками(пуговками) – 5 шт короткий рукав и 5 шт длинный рукав
    -пеленки ситцевые (размер?) – 20 шт
    -пеленки фланелевые (размер?) – 5 шт
    -пеленки одноразовые (размер?)- 1-2 пачки пилигрин
  3. дома если в марлевом подгузнике:
    -ползунки с лямками (размер?) – 4-5 шт
    -ползунки штанишками с широкой резинкой (размер ?) – 2 шт
    -марлевые подгузники – 20 шт (двухслойные из колобка 90х90)
  4. на выход (прогулка и пр):
    -шапочка тонкая
    -шапочка теплая
    -носочки тонкие – 3 пары
    -теплые вязаные пинетки – 2 пары
    -теплый костюмчик (вязаный?)
    Теперь еще надо разобраться с комбезами. Хотела трансформер брать (чтоб в автокресло можно было паковать тоже). Тут видимо надо разные осенний и зимний…
  5. прочее:
    -царапки – 2 пары
    что еще пригодилось вам в первые месяцы? что не учла?

ХимичкА
Лежит ребенок на пеленке спокойно, голопопит..

я вот не очень хорошо голопопие представляю: тоесть типа положили голеньким на одноразовую пеленку и все? не холодно будет ему? укрывать ведь по идее хоть тоненькой пеленкой надо.. ну и плюс я жду мальчика, он ведь пописать и на стену может...поэтому и говорю про подгузник марлевый, типа просто обмотать, чтоб если писал то в него а не вокруг...

olivvka
не холодно будет ему

а что, у вас дома холодно?

olivvka
с рукавом только непонятно, пополам длинный и короткий?)

Лучше берите длинный, если что можно будет обрезать или подвернуть.

olivvka
-носочки тонкие – 3 пары

По моему мнению, новорожденному они ни к чему ;) Вы ведь уже запланировали разные ползунки.

olivvka
-ползунки с лямками (размер?)

olivvka
-ползунки штанишками с широкой резинкой (размер ?)

Возьмите 56 или 62.
Вам крупного\маленького ребенка не обещают? Какой Вы с мужем комплекции? Моя дочка хоть и не крупная родилась, но ножки длинные и 56 ползунки сразу были маловаты. Купили 62, носили месяцев до трех. :)

olivvka
-теплый костюмчик (вязаный?)

Не обязательно, можно велюровый, флисовый и т.п. У нас был велюровый маленький 62 размера. В магазине выбор разных тепленьких комбезиков огромный :)

olivvka
-царапки – 2 пары

Не пригодились

olivvka
-теплые вязаные пинетки – 2 пары

У нас была пара пинеток потеплее и полегче :) Носили в основном последние. Теплые одевали только, когда уже сидеть с открытыми ножками в коляске стали.

olivvka
что еще пригодилось вам в первые месяцы? что не учла?

Пригодился чепчик, чтобы одевать после купания.
Если малыш будет спать на спине, можете потом прикупить спальный мешок. На первые месяцы, пока малыш не переворачивается очень удобно, никаких одеял\пеленок не надо.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 18:38

S-Ulia
а что, у вас дома холодно?

ну нет вобщем то не холодно, особенно с отоплением...ладно, ну а как насчет стенок и пописов вокруг?

olivvka
New Baby размер (до 4 кг вроде)

а вы уверены, что ребенок родится меньше 4 кг? мы вот очень промахнулись. у нас родился ребенок 56 см, 4200 г, одежда на 56 стала мала через неделю, а из 7 или 8 больших пачек хаггисов 3-6 кг три пачки остались, когда они стали ему малы. хорошо, что у меня сестра через 2 месяца после меня родила

притом, когда в патологию в 39 недель положили, был средненький такой плод - 3500 г, кто ж знал, что он только в 41 неделю вылезет и такой слон? так что вы подождите хотя бы УЗИ в 32-34 недели. там говорят, если намечается тенденция к крупному плодуСообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 18:49

Беляшка

спасибо, очень грамотная рекомендация. ну через неделю уже узи, а на предыдущем говорили среднего размера..
щас пока исхожу из этого предположения, если будет крупный, значит на размер все буду увеличивать. закуп планирую после узи уже ( а то может щас девочка еще окажется )

irina_A
цена пугает

она видмо от того такая, что это многоразовые безразмерные вещицы, которые раз купил и ноу проблем до горшкового периода если подсчитать сколько бабла будет потрачено на многораз. подгузники... меня другое смущает...в шерсти этой жарко поди? %)

olivvka
а они где продаются?

если надо то спрошу где у вас девочки их покупают :)

olivvka
я там взяла пока только набор из 8 предметов New Baby размер (до 4 кг вроде) там шапочка, царапки, бодик, слипик, костюмчик, футболочка и штанишки.
А что за размер от 0 до 3 месяцев?
И кстати там сейчас распродажа? долго еще будет?

я тож брала точно такой же набор ;) , но только я взяла не New Baby , а именно там на вешалке или на бирке написано от 0до3месяцев :) есть от 3до6 месяцев, тоесть он (от 0-3мес) расчитан на 6.5кг :)
У нас есть центральный магазин там распродажи нет, там новая коллекция, а в 2-х филиалах распродажи, т.е. туда скинули остатки ну и +чуток нового! :)

Ninusik
Ключевое слово здесь - планирую. Думаю, через день после выписки из РД, Вы станете пользоваться памперсами Если особенно учесть, что первое время ляли очень много писАют и какают

Согласна полностью, ребеночек спит приспокойненько.
С рождения и до3 месяцев в памперсах одевали распашенки(шитье)чтоб ляль не потел и ползунки с застежками на плечах,из тех что для памперсов с застежками м/у ног у нас лично ноги выпадывали в расстояниями м/у зачтежек, потом штанишки без ножек т.к. ползунки мы спихивали,боди удобно с памперсами, а так обосяные или обк... не очень удобно через голову снимать,а с 4 месяцев и по сей день дома в футболочках и трусиках.
По поводу пеленания ортопед рекомендовал ручки и ножки свободными держать чтобы суставы правильно формировались.

olivvka, Аня, не суетитесь и покупайте по минимуму, лучше на ребенке опробовать "фасон" и размер и докупить потом.
пункт 2 -- распашонок много по 5 штук тех и других, ситцевых пеленок много, по размерам - фланелевые больше по размеру, чем ситцевые. (совет из "перестроечных" времён - иметь под рукой старый пододеяльник х/б, выстиранный и обязательно прокипяченный, и если не хватило подгузников и ситцевых или одноразовых пеленок -- рвём пододеяльник :) )
про mothercare и другие импортные бренды -- не смотрите на сколько месяцев и на какой рост, смотрите на вес на ярлыке. даже размер newborn (новорожденный) у разных брендов - разный рост и вес (ужОс!).
удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы