Тема закрыта

Причина: 0

Помогите с выбором одежки для новорожденного плиииз

Привет всем мамочкам!
Жду малыша к сентябрю (мальчика) :j_0002: Вот почти уже со всем приданым определилась, но как только доходит до выбора какую одежку купить, я впадаю в ступор. Перечитала кучу статей, в одной рекомендуют распашонки, в другой их ругают, в одной ползунки, в другой бодики. Мне лично очень нравятся бодики и слипы.
Но есть один нюанс. Я планирую пользоваться марлевыми подгузниками днем. А памперсы только на ночь, гулять, ну там в гости и т.п.
Прикинула, что марлевые подгузники легко и промокнуть могут насквозь, значит и одежку придется менять. Учитывая предполагаемое количество марлевых подгузников на день, прикинула, сколько понадобится бодиков за день переменивать %) Я ж пока тока в теории все продумываю...
Еще я планирую по возможности малыша пеленать, там вроде удобны распашенки, как нас на курсах учили..
Вобщем огромная просьба для уже состоявшихся мамочек, особенно кто постоянно не пользуется памперсами, а пользуется марлевыми подгузниками дома, подсказать мне неопытной какую одежку лучше подготовить для моего малыша и в каком примерно количестве. Что удобно, что неудобно, какие то нюансы и все такое прочее...
ну и заодно если не затруднит подскажите что там еще для осенне-зимних деток для прогулок и прочих мероприятий реально нужно, а то все эти абстрактные списки меня с ума сводят :=-O:
Заранее спасибо!! :rose:

olivvka
бодики и слипы

это тема. кроме них мне ничего не пригодилось.
штук по 5 максимум каждого вида.

olivvka
Я планирую пользоваться марлевыми подгузниками днем

• пара футболочек.

фсе. :)Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 09:51

olivvka
Я планирую пользоваться марлевыми подгузниками днем. А памперсы только на ночь,

Ой , да все мы так планировали, пока все не прописАли

olivvka
Я планирую пользоваться марлевыми подгузниками днем.

olivvka
особенно кто постоянно не пользуется памперсами, а пользуется марлевыми подгузниками дома,

сейчас сыну 2 года 2 мес
в юность его было всего сшито мною 10 марлевых подгузников ... на день хватало (вечером постирала машинка, я развесила, с утра "в бой" ) ... короче и ползунков тоже надо штук 10
Нужны подробности - пишите в личку :)

Jil
пара футболочек

ППКС

olivvka
бодики и слипы

Прально.

olivvka
Я планирую пользоваться марлевыми подгузниками днем

Ключевое слово здесь - планирую. Думаю, через день после выписки из РД, Вы станете пользоваться памперсами:) Если особенно учесть, что первое время ляли очень много писАют и какают:)

ну и про марлевые подгузники - по прежнему не понимаю нафиг они нужны. мы были либо в одноразовом (первые полгода пользовали дореми японские - никакого раздражения) либо на пеленке голопопили.

однозначно нужны не класические ра спашонки без единой застежки, а современные на кнопочках. А если собираетесь пользоваться марлевыми подгузниками, тогда боди - не ваш вариант. Классические ползунки или ползукнки на лямках. Иначе весь боди переодевать, а там ползунки стащил -поменял.
Вот я как мама

olivvka
постоянно не пользуется памперсами, а пользуется марлевыми подгузниками дома

счас думаю - дура была!!! Памперсы - наше все!!!

Ninusik
Ключевое слово здесь - планирую. Думаю, через день после выписки из РД, Вы станете пользоваться памперсами:)

не факт, я как планировала использовать марлевые, так и после родов использовала, хотя счас уже понимаю, что... см. выше.

ПС а вообще давайте будем мудрыми и не будем разжигать очередной спор о памперсах и марлеСообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 10:01

на совсем новорожденного старайтесь брать одежки со швами наружу, чтобы об тело не терлись. мы брали много распашонок, но на одной пуговке или одной кнопке. с рождения ребенка закаляли, так что ноги всегда были голые, то есть распашонка + памперс.

olivvka
планирую пользоваться марлевыми подгузниками днем. А памперсы только на ночь, гулять, ну там в гости и т.п.

ну и насчет этого - 99%, что после пары дней дома с ребенком вы передумаете

а по каким соображениям отказываетесь от памперсов?

потом, кстати, когда наступило 3 месяца и ребенок стал сжевывать все рукава и подолы распашонок, перешли исключительно на боди с короткими рукавами. потом и этот период прошел

Варварка
однозначно нужны не класические ра спашонки без единой застежки, а современные на кнопочках.

пользовали классические. Нам понравилось. Особенно удобно снимать - тряхнул за рукавчики и ляля "выпала".
Да, автор, если будете пользоваться распашонками, не забудьте, что запАх должен быть ПОД СПИНКОЙ, а не спереди, как это "логично и правильно":)

olivvka
Я планирую пользоваться марлевыми подгузниками днем.

:) все мы когда то планировали, памперсы сейчас однозначно рулят ;) от них раздрожения и прочего бывает меньше, чем от мокрой марли и ползунков-пеленочный дерматит не редкость ;)

olivvka
бодики и слипы.

+++ ;) ток ими и пользовались, ну еще комбез на выход(ноябрьские мы), +какойнить костюмчик на поликлиннику и прогулку под комбез, ну и шапочка потеплее и полегче! Чепчиками отродясь не позьзовалась,ибо неудобно ИМХО :)

tes
не забудьте, что запАх должен быть ПОД СПИНКОЙ, а не спереди

есть и такие, и такие. надо по вырезу на горле смотреть - где глубже, там и перед

Для чего марлевый подгузник нужен, если в нем дите мокрое? Лучше просто с голой попой на пеленке лежать, когда тепло. А когда прохладно, то в ползунках. Описает - другие оденете. И не надо лишний раз марлевые стирать.

Беляшка
есть и такие, и такие. надо по вырезу на горле смотреть - где глубже, там и перед

Большинство "беззастежных" такие:)

я пользуюсь памперсом, только когда гуляем, спим тоже без памперса, очень пригодились рубашечки на кнопочках. Если будете пеленать, то пеленок побольше.

@nna
Если будете пеленать, то пеленок побольше.

только помните, что ребенок может отказаться от пеленания) мой в роддоме на третий день сказал типа: "фи, мама, к чему это все?" выворачивался из любых оков. с тех пор не пеленала ни разу

olivvka
нравятся бодики и слипы

Дочку одевали в бодики, ночью спали в слипе, правда мы подгузники активно используем. Рапашонки мне не понравились, они все время вылазили из штанишек. Ползунки были, но только те, которые полукомбинезонами (а под такие рубашечку уже можно и не одевать ;) ) Сейчас дочке 10 месяцев, штанишки маленьких размеров обрели вторую жизнь в виде шортиков и бриджиков

Вообще покупала всего понемногу, две распашонки, двое ползунков, два бодика и т.д. Потом выбрала, что удобней и муж с бабушками докупили еще :)

olivvka
я планирую по возможности малыша пеленать

Тоже хотела пеленать и училась, но дочка "решила" по-другому...

olivvka
для прогулок и прочих мероприятий реально нужно

Мы родились в конце августа, сначала гуляли в одеялке. Где-то месяца в полтора переехали в демисезонный комбинезон (брали комбез 68 размера, носили потом еще и весной немного). Зимой гуляли в зимнем комбинезоне (но размер брали специально очень большой, чтобы на два года хватило) :)Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 10:22

девочки,посоветуйте что и в каких количествах прикупить малышу на подарок
мне не хочется дарить сестре деньгами и еще она сама попросила меня что нибудь из вещичек прикупить,так как малыш у нее первый и она не знает что нужно
а я уже и подзабыла чего надобно то,вот оказывается память то короткая :)
малыш будет ноябренок
или ссылки киньте где это обсуждалось,буду благодарна

если бодики с марлевыми, то неудобно - там ведь застежка внизу, лучше кофточки х/б :есть и с "варежечками"(на рукавах туда-сюда отворачиваются). Их же(кофотчки) и при пеленании удобно одевать. А вот с памперсами - бодики и слипики. Покупайте одежду по мере надобности и ростовке.

irina_A
в юность его было всего сшито мною 10 марлевых подгузников

это от ребетенка зависит - вот первый у меня был:"засранец" после каждой кормёжки, а кормился по требованию и "зассянец" писался через 20 минут, а вот второй по "режиму" писал и какал.

Jil
пара футболочек очень тудно одевать на голову.

Medyzka
девочки,посоветуйте что и в каких количествах прикупить малышу на подарок

Комбезики осенний и зимний. Их-то выбрать сможете:)

Селина
очень тудно одевать на голову.

:=-O: не столкнулась с таким

Jil
не столкнулась с таким

Я столкнулась. Моя ОРАЛА при любой попытке.

Medyzka
что и в каких количествах прикупить малышу на подарок

У нее совсем ничего не готовится к рождению? Может обсудить что у нее уже есть или она сама предпочитает выбрать?
Не советую покупать подгузники одноразовые - вдруг не подойдут (или небольшую пачку)
Одежду лучше на вырост ... И опять же учитывать рост и время года ... допустим зимой будет 3 мес, значит рост 62-68 см , теплый костюмчик и т.д.
Покупайте игрушки, книжки (опять же на вырост)

Селина
это от ребетенка зависит - вот первый у меня был:"засранец" после каждой кормёжки, а кормился по требованию и "зассянец" писался через 20 минут, а вот второй по "режиму" писал и какал

сын родился в мае ... гуляли летом часа по 4 ... поэтому ему хватало 10 марлевых подгузника на день

Селина
очень трудно одевать на голову

а мне было легко :)

irina_A
У нее совсем ничего не готовится к рождению?

пока нет,еще пол не сказали
она в Омске живет,сходила на УЗИ,то ли пол не разглядели,то ли не показался ребенок пипиской

irina_A
Может обсудить что у нее уже есть или она сама предпочитает выбрать?

обсудили,она хочет чтоб я ей помогла,как старшая сестра и опытная мамашка
на первое время что нибудь нужно,а там она разберется,куда деваться то будет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы