Тема закрыта

Причина: 0

Сколько ваши ляльки проводят на ручках???

Barsuchok
А с какого возраста можно в слинге носить?

Кот_Шрёдингера
с рождения

я читала на Русмедсервере, что лучше хотя бы с 3 месяцев, хотя категорично вам никто не ответит - вот мол с такого-то дня, а до этого ни-ни... просто это вещь в нашем обиходе довольно новая и еще не до конца изученная на предмет возможных отрицательных последствий (да хотя бы насчет тех же памперсов - какие дискуссии постоянно разгораются и не прекращаются!). Никто не мешает купить слинг и попробовать, а там сами увидите, насколько вам и малышу удобно, пока приноровитесь, то да се...

Кот_Шрёдингера
не слушайте. они вам еще скажут в 2 месяца сок вводить и кашу.

мои бабушки обе чуть с ума не сошли, что ляля в первый месяц плохо прибавляла... но все их советы сводились все-таки к тому, чтобы я делала перерывы в кормлении "хотя бы по 2 часа" (а не держала ее у груди круглосуточно)... видимо предполагалось что так ляля быстрее вес наберет? свекровь еще смесь совала постоянно, а мама пыталась заставить сцеживаться %) . И обе кричали, что у меня молока мало... а я в 2 года наконец-то прекратила кормить, и ничего его ни разу не было мало (ну там были вопли на тему "когда ты ее уже отучишь, она тебя всю высосет" - и ничего со мной не случилось, все зубы и волосы на месте).
так что не слушайте вы этих бабушек, ребенок-то ваш и водиться с ним вам, и крики слушать вам, и укачивать-успокаивать тоже вам... мне иногда кажется, что наши мамы нам несколько завидуют, сами этого не осознавая, и пытаются ну хоть чем-то нам усложнить жизнь! А то слишком просто все - ребенок в памперсе, бери его с собой куда хочешь и на сколько хочешь, в любое время в любом месте сунул титьку в зубы - и все проблемы отпали... а они-то бедные все кипятили, проглаживали с 2 сторон, стерилизовали все погремушки, впихивали с 3 месяцев яблочный сок и т.д., максимум к году обязательно отучали от груди, никакого совместного сна, никаких ручек, слингов тем более не было %) а грудь перед кормлением обязательно мыли кипяченой водой с детским мылом и после кормления сцеживали досуха, чтобы не было мастита :=-O: я уж молчу о том, что кормили строго по часам - в 06-00, в 09-00... ночью требовалось делать перерыв, чтобы не нагружать ЖКТ ребенка... и всю ночь родители наматывали круги по дому с орущим ребенком на руках (а мы-то сейчас спокойно спим себе в обнимку с лялей чут ьчто - титьку в зубы, красота!)
и представьте, каково им сейчас признать, что вся эта ерунда была зря, что они напрасно мучали себя и детей... конечно, цепляются до последнего, стараясь внушить нам необходимость делать ну пусть не все, но хоть что-нибудь из их мученического опыта!
а наше дело - отделять мух от котлет и не брать в голову подобные советы ;)

ни понимаю, что значит

Barsuchok
сизмальства баловать

по-моему это нормальный инстинкт - ребенок должен быть ближе к маме, если щас будите ломать себя, чтоб лишь бы к рукам не приучить, потом пожалеть можете, я очень жалею что старший сын практически не спал с нами и нянькалась я с ним мало, т.к. училась, пытаюсь наверстать, только фиг его щас на ручках покачаешь в 5 то лет :)
делайте то, что чувствуйте, и не бойтесь, к 18 годам он с рук слезет, ну хотя б для того, чтоб на свидание пойти
и не путайте любовь и самостоятельность, чтоб стать самостоятельным он должен быть уверен в вас,в том, что вы его любите, только так он станет уверенным в себе (токо это уже годам к 4-м, когда сам начнет на горшок ходить ;) )

Ека.В
нам вот 3 месяца и весим мы 8.100

нифига себе :=-O: , извиняюсь, мы в 8 столько не весим

R'n'cha
я читала на Русмедсервере, что лучше хотя бы с 3 месяцев, хотя категорично вам никто не ответит - вот мол с такого-то дня, а до этого ни-ни... просто это вещь в нашем обиходе довольно новая и еще не до конца изученная на предмет возможных отрицательных последствий

чего только не напишут, лишь бы в кроватку, да соску в зубы :)
вы на слингоконсультанте почитайте, там и исследования и практика, только европейскому слингодвижению больше 30 лет, и история этой штуки, и как ее в разных странах носили, носят и слава БОГУ будут носить,
я уже не говорю, что есть исследования о том, что это наша традиция, так детей носить (принесла в подоле - ну не за юбку же он зеплялся после рождения)
вот, вот а мне говорили "Мы будем биться за ваше молоко до последней капли, если у вас так плохо", а сами со смесями и пустышками :(
наивные, убились наверное, ребенку уже скоро 2, а я и не думаю прекращать кормить :P

R'n'cha
мои бабушки обе чуть с ума не сошли, что ляля в первый месяц плохо прибавляла... но все их советы сводились все-таки к тому, чтобы я делала перерывы в кормлении "хотя бы по 2 часа" (а не держала ее у груди круглосуточно)... видимо предполагалось что так ляля быстрее вес наберет? свекровь еще смесь совала постоянно, а мама пыталась заставить сцеживаться . И обе кричали, что у меня молока мало... а я в 2 года наконец-то прекратила кормить

Barsuchok
А с какого возраста можно в слинге носить?

поэтому с рождения :) и ваша спина скажет вам спасибо первее чем ваш ребенок :)

larrina
вы на слингоконсультанте почитайте, там и исследования и практика,

да я не спорю, я сама хочу со вторым слинг попробовать поюзать, а то боюсь рук не хватит просто говорю ,что читала, и там дело не в

larrina
лишь бы в кроватку, да соску в зубы

ну может развитие мышц или костей или еще чего там задействовано, короче, что-то видимо не однозначно там у них в науке ;) поэтому и не все прямо с рождения рекомендуют :dontknow:

R'n'cha
мне иногда кажется, что наши мамы нам несколько завидуют, сами этого не осознавая, и пытаются ну хоть чем-то нам усложнить жизнь! А то слишком просто все - ребенок в памперсе, бери его с собой куда хочешь и на сколько хочешь, в любое время в любом месте сунул титьку в зубы - и все проблемы отпали... а они-то бедные все кипятили, проглаживали с 2 сторон, стерилизовали все погремушки, впихивали с 3 месяцев яблочный сок и т.д., максимум к году обязательно отучали от груди, никакого совместного сна, никаких ручек, слингов тем более не было а грудь перед кормлением обязательно мыли кипяченой водой с детским мылом и после кормления сцеживали досуха, чтобы не было мастита я уж молчу о том, что кормили строго по часам - в 06-00, в 09-00... ночью требовалось делать перерыв, чтобы не нагружать ЖКТ ребенка... и всю ночь родители наматывали круги по дому с орущим ребенком на руках (а мы-то сейчас спокойно спим себе в обнимку с лялей чут ьчто - титьку в зубы, красота!)
и представьте, каково им сейчас признать, что вся эта ерунда была зря, что они напрасно мучали себя и детей... конечно, цепляются до последнего, стараясь внушить нам необходимость делать ну пусть не все, но хоть что-нибудь из их мученического опыта!

в точку!!!

Если молчал только на руках, носила на руках. Достаточно часто носила. Если малыша ничего не беспокоит, он просится меньше. 2,5 недельки - это еще слишком рано, чтоб приучать к самостоятельности. И вообще, думаю, если ребенок просится на руки, значит, ему это надо. :)

кстати, чем дальше, тем легче носить. ребзь уже группируется. я ща на одной руке спокойно таскаю, хотя мы не худышки, а раньше тож тяжело было :)

R'n'cha
да я не спорю, я сама хочу со вторым слинг попробовать поюзать, а то боюсь рук не хватит просто говорю ,что читала, и там дело не в

R'n'cha
ну может развитие мышц или костей или еще чего там задействовано, короче, что-то видимо не однозначно там у них в науке поэтому и не все прямо с рождения рекомендуют

если что обращайтесь, я вам все расскажу, и про развитие мышц и почему медицина в основном так настроена :)

месяцев до 3 все время на руках,а щас а 8 месяцев,фиг загонишь на руки %)

мне рекомендовали слинг Лоскут, где его в Екатере найти можно?

Barsuchok

может ССК?

что такое ССК???

Barsuchok
что такое ССК???

слинг с кольцами, как раз вам подходит

спасибо!
его в любом детском магазине найти можно?

Barsuchok
спасибо!
его в любом детском магазине найти можно?

www.u-mama.ru/forum/messages.php -вам сюда- задайте вопросы- вам всё расскажут -где,какой лучше взять :)

спасибо!

Barsuchok
Не хочется сизмальства баловать, но он такой маленький... жааалко...

ну пипец, может стоило сразу взрослого ребенка усыновить? %) извините канеш за резкозть, но такие вот фразы просто убивают. Вы же говорите о СВОЕМ ребенке, которому не 5 лет, а 2,5 недели %)

Barsuchok
А как у вас?

у нас на ручках жили просто, слинг помог - она и спала там, и бодроствовала и ела, короче пока дочь не поползла и не начала ходить за ручки - с рук почти не слазила, и знаете мыслей о приучениях\отучениях вообще не возникало, это ведь МОЙ РОДНОЙ ребенок, которому нужна Я, это ведь прекрасно!

Barsuchok
И вообще с какого возраста надо начинать к самостоятельности приучать?

ребенок сам естественным путем постепенно научится самостоятельности, мама своими ручками, титей, объятиями закладывает малышу уверенность, что он любим не за что то, а просто так, потому что он есть и именно с таким фундаментом вырастают самые успешные и самостоятельные люди, которым не надо никому ничего доказывать и которые не ищут любви и не думают что за любовь надо платить или быть каким то другим, эти люди самодостаточны! Почитайте сирсов, у них отлично написано про ношение на руках.
Знаете, многие знакомые ужасались или просто удивлялись, чё это я дочь на урках ношу все время, сейчас ей 10 мес, ребенок самостоятельно играет, ползает или ходит за ручки, у нее уже куча других интересов и она уже проявляет самостоятельность в чем то, но никто её этому не учил и никто никогда её не ограничивал в проявлениях любви и заботы. Поэтому те, кто говорит - что типа "приучишь, а потом не отучишь" - несчастные люди, которых в детстве обделили в этом и они своих детей тоже по накатанной обделяют....

Barsuchok
но ведь это он сейчас 4 кг, а когда подрастет...

читаю вот и удивляюсь, мой родился 4200, в месяц был 5350... я никогда в жизни руки не качала, но почему-то мне не было тяжело своя ноша, все-таки, как говорится)))
по теме: до полутора месяцев ребенок только спал и ел. так что брала из кроватки только подгузник поменять и пристроить на кормление (подушку для кормления использовали, руки отдыхают). ну и обратно в кроватку положить. никогда к рукам не приучала, поэтому вопроса "отучения" не стояло. ну и конечно же, я брала его, если он плакал, это ж нормально)) а в 3,5 месяца ребнок пополз, после этого ему мои ручки нафиг не сдались))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы