Тема закрыта

Причина: 0

Сколько ваши ляльки проводят на ручках???

Я начинающая мама (нам 2,5 недельки), поделитесь опытом сколько ваши ляльки проводят на ручках. Мой сынуля сначала мог бодрствовать самостоятельно, а теперь что-то все больше на ручки просится. Не хочется сизмальства баловать, но он такой маленький... жааалко...
А как у вас? И вообще с какого возраста надо начинать к самостоятельности приучать?

Нам 3 месяца, мы на ручках почти всегда даже когда гуляем. Но также можем мин 30 полежать в кроватке. Если вы еще не купили карусельку музыкальную, которая вешается над кроватью, то купите. Нам очень нравится лежим смотрим , слушаем музыку. Я думаю детки слезут с рук когда уже будут сидеть и сами брать и рассматривать игрушки. :)

до 4-х мес на руках- круглосутошно (мы ещё шины носили) , потом чем дальше-тем проще - научилась на руках стоять лёжа на животе- немного одна может полежать , в 4,5 -переворачиваться начала- ещё больше , ползать, сидеть- тем более... ей пока скучно и неинтересно лежать ... ей же мир глядеть хочется;) -сами вот проваляйтесь целый день не шевелясь особо;)
это называется не "баловать" а удовлетворять естевственную потребность в общении;)

Конечно лучше сразу особо не баловать малыша и не тоскать его постоянно на ручках.я вот свою малышку первое время не выпускала из рук,теперь мучаюсь.нам уже 5 месяцев и с рук не слазим.делать ничего невозможно,да и тяжеловато уже. %)

Barsuchok
Не хочется сизмальства баловать

тут было неприличное словоСообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 00:03

Barsuchok

правильно! В детдом! а потом вармию! нефиг баловать! %)

а если серьезно, то кто ж считал, сколько времени они на маме сидят? я точно помню, что моя довольно длительными периодами могла лежать одна, ногами дрыгать, погремушки грызть, ну по крайней мере поесть или цветы полить или еще что-нибудь такое сделать я успевала, пока она не соскучится и не заорет. А так в принципе довольно большое количество времени мы проводили на маме чуть ли не до 2 лет... но может это потому что она от коляски в год отказалась и мы везде ходили по 2 шага пешком, а потом 10-15 минут на маме ;)

Barsuchok

чем баловать собрались? своей любовью и вниманием? этим не избалуешь!

Мурлышка
Конечно лучше сразу особо не баловать малыша

%)

Мурлышка
.нам уже 5 месяцев и с рук не слазим

нам 1,6 г, тоже очень любим у мамы на ручках посидеть

тяжелова-то это да... нам вот 3 месяца и весим мы 8.100 попробуйте такого "хомячка" потаскать целый день, но деваться не куда малышу надо позновать мир :=-O:

это еще вопрос, нужно ли к самостоятельности приучать, или они сами ее запросят, при втором подходе легче :)
ребенка практически до 4х месяцев не вынимала из слинга, а дальше уже ... нам сейчас 1,7 до сих пор ношу в слинге иногда :)
у ребенка есть естественное ожидание находиться рядом с мамой, он ведь девять месяцев был с вами, и его рождение совсем не повод для его самостоятельности, обычно говорят, что совсем-совсем ручной период заканчивается к девяти месяцам ребенка, но у всех по разному
поэтому носите, тискайте и слинги вам в помощь :)

larrina
или они сами ее запросят

лет в 14 так запросят, что сами не рады будете.
куда все торопятся... нафиа рожают %)

Lapka Crocus speciosus

ладно, чо уж, щас модеры набегут морды бить ;)
каких только тараканов у меня самой не было с рождения ребенка и до... ну не знаю... ну короче долго я их выводила
так что понят ьчеловека можно. еще небось и бабушки стройными рядами бухтят в оба уха "положи в кроватку, приучишь к рукам, вот в наше время..."

Анюта83
это называется не "баловать" а удовлетворять естевственную потребность в общении

Я непротив общения...но ведь это он сейчас 4 кг, а когда подрастет... %) у меня уже спина и руки отваливаются :(

R'n'cha
каких только тараканов у меня самой не было с рождения ребенка и до...

у меня тлже есть, я не могу обувь по размеру подобрать)))))

R'n'cha
бабушки стройными рядами бухтят в оба уха "положи в кроватку, приучишь к рукам, вот в наше время..."

ага. в ясли в 6 мес, а потом в лагерь на три смены начина со старшей руппы сада. зато не ручной.

моей 8 месяцев... тоже на руках много, но на прогулке- дома просто по мне ползает)))) ...ща уже так как лялю не покачаешь))) -всё бежать надо ей куда-то исследовать....уже скучаю по такому качанию...хотя руки не упевали отдыхать... переставали ныть к обеду и к вечеру уже снова отваливались...

Lapka Crocus speciosus
дура

грубо... но смысл передан хорошо))

Barsuchok
но ведь это он сейчас 4 кг,

..пушиночки))))))))

Анюта83
о смысл передан хорошо))

ну так дабы не обидеть, а отрезвитьэвстряхнуть)

Анюта83
пушиночки))))))))

ага)

Всегда брали на ручки по требованию дочки) Первые 2-3 месяца то время, что не спала или не играла, лежа в кроватке, проводила на ручках, изучая комнату :) Мне кажется, что так не избаловать-малышу важно чувствовать маму и быть уверенным в том, что она понимает его и придет, если ему страшно, холодно или голодно))) Так закладываются основы доверия и вашего взаимопонимания) Лучше дать возможность ребенку сейчас насидеться на ручках, чем потом он захочет компенсировать этот недостаток и будет отчаянно требовать этого в более позднем возрасте... Конечно, все детки индивидуальны ;) Но исходя из личного опыта, могу сказать, что многое и продолжительное ношение на ручках нам не помешало: дочка теперь знает ,что мама рядом, и просится на ручки ,когда ушиблась, испугалась или надо рассмотреть что-то выше её уровня))) Т.е. свою потребность в катании на маме и папе, а также прочих родственниках удовлетворила ,и теперь активно познает мир, уверенная в себе) Удачи Вам)

Barsuchok
Я непротив общения...но ведь

...какие могут быть "НО"? мне тоже жжужали- мол чего на руках таскаешь...но орущий ребенок -лежащий в одиночестве -не для меня...свою я холю и лелею))) ....сейчас попробуйте ей доходчиво объяснить почему вы не желаете взять её на руки , когда ей это так необходимо?
самостоятельность- ну лет 7 ещё минимальная наступает.... до этого- они все мамкины детки ... если вы не хотите быть матерью:

Lapka Crocus speciosus
куда все торопятся... нафига рожают

:(

Анюта83
руки не упевали отдыхать... переставали ныть к обеду и к вечеру уже снова отваливались...

смотрю на себя на фотках, где мы на море и доче почти 2 года... пузико так себе, пухленькое, но вот ПЛЕЧИ!!! БИЦЕПСЫ!!! Ого-го!!! Вот пока вторым не забеременела, все ее на себе и таскала. Где-то после 1,8 лет ребенк стал более-менее бегать по двору (год назад, как раз лето настало). Сейчас так смешно вспомнить, как в роддоме руки жутко болели и отваливались от 3,5-килограммовой ляльки

Barsuchok
нам 2,5 недельки

ну в этом возрасте почти все бодрствование на руках!

Barsuchok
Не хочется сизмальства баловать,

ну мамочка, но кто же его еще побалует, как не Вы? ну поносите его на ручках! Ему так хочется! Ну не отваляться ручки, не переживайте!

Barsuchok
когда подрастет..

сидя будете на ручках держать, на коленках качать, сказку читать

Barsuchok
с какого возраста надо начинать к самостоятельности приучать?

я до сих пор не начала
но правда сейчас его уже не подержишь долго на ручках - минутка - и все мама, бежать надо. Так вспоминается как укачивала его по часу, так жалко, что так быстро растет!

Barsuchok
И вообще с какого возраста надо начинать к самостоятельности приучать?

как ребенок сам захочет самостоятельности. дома на руках часто носила, когда плакала дочь или просилась на руки. засыпала часто на руках, когда я за компьютером сидела. на прогулке сначала в слинге часто гуляли, потом купили Кенгурушу и еще больше и дальше стали гулять :) как дочь поползла, а затем и пошла - необходимость в руках почти отпала.
не лишайте ребенка своей любви и ласки, он ведь еще такой маленький...

R'n'cha
как в роддоме руки жутко болели и отваливались от 3,5-килограммовой ляльки

...такая же фигня)))))))))

R'n'cha
еще небось и бабушки стройными рядами бухтят в оба уха "положи в кроватку, приучишь к рукам, вот в наше время..."

Эт точно...вот и раздирают сомнения... поэтому и решила узнать про другой опыт...

larrina
поэтому носите, тискайте и слинги вам в помощь

А с какого возраста можно в слинге носить?

Barsuchok

есть слинги с рождения, есть для деток постарше...

Barsuchok
Эт точно...вот и раздирают сомнения... поэтому и решила узнать про другой опыт...

это опыт бабушек...которые видимо не решались спорить со своими мамами, бабушками ... которым в свою очередь надо было в поле работать ,а нянькатся некогда было -вот и пытались себя как-то оправдать ...
для меня вот абсурдно звучит словосочетание "самостоятельная двухнедельная ляля"... %)

Barsuchok

не слушайте. они вам еще скажут в 2 месяца сок вводить и кашу.

Barsuchok

с рождения

Barsuchok

Это не баловство а удовлетворение базовых потребностей ребенка.

Barsuchok
Я начинающая мама

Читайте, милая, читайте, пока есть возможность
Сирсов, Цареградскую, Ледлоф...
Ну и слинг в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы