Тема закрыта

Причина: 0

Швы после родов

Девочки подскажите чем можно помазать швы после родов, разрезали по самое не могу. Мажу мазью Вишневского, как-то не очень помогает.

Я обеззараживала перекисью водорода после каждого похода в туалет

а мазью Вишневского зачем? Они воспалены у вас?
А для лучшего заживления знакомый гинеколог рекомендовала мазь вулнузан

Левомеколь)))меня вообще спас....быстро зажило

я мазала мазью левомеколь она дешевая и очень хорошо помогла ;)

Я промывала цитеалем, мазала левомиколем и посыпала трихополом

smirnoha
я мазала мазью левомеколь она дешевая и очень хорошо помогла

+1000000000000!!! :)
нам даже в роддоме гинеколог посоветовала- расстопить мазь в тюбике в стакане с кипятком, на марлю и вперед!!!!Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 22:04

Элизабет
Левомеколь)))меня вообще спас....быстро зажило

тоже помог

MamaDanisika
и посыпала трихополом

:shock:

а мне помогало подмывание обычным хозяйственным мылом...да-да.. в РД девочки подсказали))) быстро всё зажило

Мне сказали просто после каждого похода в туалет подмываться хорошо и все. Конечно в зависимости от состояния швов. Я вообще вчера неудачно чихнула и шов наружный воспалился, незнаю что делать %) . Прошло два месяца после родов.

я подмывалась р-ром фурациллина и мазала малавтилином.

nasstik01
шов наружный воспалился, незнаю что делать

nasstik01
Прошло два месяца после родов

:shock: в такой ситуации к врачу нужно, а не на форум.

nasstik01
Прошло два месяца после родов.

нифигасе. Ненормально это. к врачу надо.

а я зеленкой обрабатывала (так в роддоме сказали), честно говоря до этой темы и не подозревала что можно чем то еще

мне тоже очень помог левомеколь (купила в аптеке стерильные марлевые повязочки, на них мазь и прямо на шов прикладывала, а потом уже прокладка и белье) + первую неделю делала тампоны с настоем ромашки. Еще врач строго-настрого наказала в этот период не пользоваться бумажными прокладками, только марлевыми, т.к. они лучше дышат. Ну и разумеется гигиена после каждого похода в туалет. К слову у меня тоже шов расходился, но все зажило быстро ттт.

nasstik01
шов наружный воспалился, незнаю что делать . Прошло два месяца после родов.

у меня в пятницу тоже самое было, шов идет к заднему проходу и я даже испугалось, что ненароком геморрой вылез, сегодня пошла к генекологу и она сказала, что все нормально. Так и не поняла, что это было.

Подмывание, после каждого туалета.
Мазь Левомеколь и свечи с Гексиконом, зажило за 1,5 недельки.
Причем если внутренние разрезы, то скручивала марлю, обильно мазала левомеколем и прям без опаски туда, на 1 или 2 часа. ТТТ никакой заразы и воспалений!

Левомеколь. :)

Солкосерил гель. Техника та же: на стерильную марлечку и наложить на шов на ночь. Я и на дневной сон делала, чтобы быстрее зажило.

успокоили немного :)

Немного не в тему,но раз уж про швы речь зашла... А может быть такое,что не дозашили или швы разошлись,а я не заметила? Такое ощущение,что раньше,ну, как бы выразиться... уже вход чтоли был)

магний в ампулах на марлю,мне очень помог,такие боли были,что месяц еле ходила.Марганцем,который для пупу детского разведен обрабатывала,свечи с гекиконом.щипали очень правда,подмывалась ромашкой,но половой жизнью тока через мес 4 смогла,оч боно было :(Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 23:58

Девочки всем спасибо. Отправлю мужа за левомеколью. Хорошо, что есть интернет :) А то врачи в 1-ом роддоме сказали ни чем не мазать, само все заживет, а хочется чтоб побыстрее.

В@рчунья
а я зеленкой обрабатывала (так в роддоме сказали), честно говоря до этой темы и не подозревала что можно чем то еще

плюсанусь)))) вот такие мы несведущие))))

Юх
Солкосерил гель. Техника та же: на стерильную марлечку и наложить на шов на ночь. Я и на дневной сон делала, чтобы быстрее зажило.

+1
Мне моя гинеколог сказала, что левомеколь - это антибиотик, он проникает в грудное молоко, при ГВ нельзя им пользоваться. Врач золотая, я ей доверяю на 500%. А в роддоме тоже левомеколь посоветовали. Короче так, у меня было больше 10 швов, так что знаю, о чем говорю:

1. 10 дней солкосерил гель на стерильной салфетке (самая маленькая, 5х5 вроде) прикладывать два раза в день, утром и вечером, геля не жалеть.
  2. Затем еще 10 дней Бепантен мазь. Технология та же самая. Потом показываться врачу идти.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 03:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы