Тема закрыта

Причина: 0

выпадают волосики

R'n'cha
побочные эффекты от передозировки.

от гипервитаминоза отличаете? в районах умеренного климата и севернее невозможно "перенасытить" организм витамином Д, если давать его по инструкции - он расходуется все время. :)

windic
чесслово волосики только на затылке вышаркивались...выпадения не было

витамин Д вам в помощь! :)

ирината
ирината

мне или автору????? мне то как раз не надобно

ой спасибо за ответы!ну у нас по всей голове падают волосики!!!

шахзода
ну у нас по всей голове падают волосики!!!

скоро перестанут, и вырастут новые красивые кудри :)

посмотрите, должен быть подшерсток под младенческими волосами, у нас так было, родилась с длинными темно-русыми, постепенно под ними образовался подшерсток совсем белый, младенч. волосы быстро выпали, а новые не успели вырасти, и было время когда она была почти лысенькая, но они быстро отросли! не волнуйтесь!

девушки! Вы, конечно, успокоили автора темы, но я всё же скажу. Волосы волосами, но сдайте анализ крови из венки, расширенный, на усвоение организмом кальция! Исключите рахит и потом можете спокойно наблюдать, как меняются волосы у вашего малыша. Почему так пишу: мы пришли с той же проблемой к врачу в 3 месяца, включая потливость. Нам все: и педиатр, и ортопед - сказали в один голос:"это меняются волосы". Про то, что потеем, врачи предпочли вообще умолчать. "Полегче кутайте ребёнка", - мне сказали. При этом мы давали "Аквадетрим" по 2 капли. Уже через месяц нам поставили рахит: деформация грудной клетки, чётки на рёбрах. Сейчас нам 8 мес. Рёбра уже не изменятся. С одной стороны нижние рёбра выпирают. Процесс необратимый. А когда я уже навела шороху по всей больнице, дошла до заведующей, ругалась и добилась нормального приёма, направлений на анализы и нормального осмотра, специалисты - врачи развели руками, мол, раньше не было заметно. Я говорю:"Как не было, если мы пришли к вам с выпадающими волосами?" Выяснилось, что у нас "Аквадетрим" не усваивается (кстати, многие жалуются, на то, что водные растворы Д3 не усваиваются) и нам пришлось пить кальций - малышу и мне, переходить на "Вигантол" до 5 капель в течение 45 дней, потом и сейчас по 3 капли, в меньшей дозе - нам не хватает, так как мы сразу снова потеем и теряем волосы. НО гипервитаминоз витамина Д бывает и на Урале, так как организмы у всех разные, усваиваемость тоже. Надо просто контролировать и периодически сдавать кровь на кальций. Если мало, то не хватает витамина Д для его переработки в организме, если достаточно, то доза умеренная. Как следствие нехватки витамина Д и неусваиваемости кальция, может быть позднее формирование ядер в суставах и позднее появление зубов. Мы всё это прошли. Очень надеюсь, что у вас всё будет хорошо. Но для своего спокойствия и для здоровья ребёнка лучше исключите рахит. И пусть у вашего малыша будут отличные волосы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы