Тема закрыта

Причина: 0

выпадают волосики

Здравствуйте!нам почти 5 месяцев,а у нас выпадают волосики!!!у кого такое было и что это может быть???с нетерпением жду ваших ответов

шахзода
почти 5 месяцев,

шахзода
выпадают волосики!

Я могу ошибаться, но младенческие волосы и должны выпасть. :)

помоему у многих младенческий волос выпадает и сменяется на настоящие волосы :)

это получается что младенческие волосы падают и ребенок получается лысым пока не вырастут волосы????

а выпадают по всей голове, или только на затылке?

на затылке уже давненько полысел а щас уже на голове!!!!

Взято с МАМАИНФО
Родителям пышноволосых малышей не стоит преждевременно ликовать: младенческие волосы вдвое тоньше взрослых и не имеют фолликулов, а это значит, что к третьему месяцу жизни они выпадут полностью, постепенно сменяясь «промежуточными» волосами. Которые, в свою очередь, тоже со временем выпадут: обычные «взрослые» волосы заменят мягкие детские в период полового созревания.
Родителям блондинов и брюнетов тоже не стоит радоваться раньше времени. В течение первых лет жизни цвет ребенка часто меняется, если только малыш не ярко-рыжий. Может измениться и внешний вид волос - волнистые волосы станут прямыми и наоборот. Словом, с волосами малыша, как и с цветом глаз, никогда нельзя быть стопроцентно уверенным, пока ребенку не исполнится хотя бы два года.

спасибо за ответы!просто я ходила к педиатру,она сказала сходить к дерматологу,что точно нельзя сказать почему падают волосы!а я боюсь что мой сынулька лысеньким будет(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

шахзода
на затылке уже давненько полысел а щас уже на голове!!!!

без паники! а у вас не рахит, случайно? :=-O:

нет вроде бы,сдавали месяца 2назад мочу,рахита не было

а потливости во время сна нет?

иногда бывает,но в основном нет

я бы на вашем месте снова насчет рахита с врачами проконсультировалась. 2 месяца для такого малыша - большой срок.

ну да это точно!!!мне педиатр тож так сказала!а что при рахите волосы падают???

затылок - первый признак. + потливость во сне. витамин Д все время даете?

нет пока вообще не даем!а затылок же у всех детей лысеет или нет????

шахзода
нет пока вообще не даем

??? у нас на Урале первый год жизни вообще без витамина Д невозможен.

шахзода
затылок же у всех детей лысеет

тоже так думала. пока педиатр не сказала, что просто всем уральским детишкам не хватает витамина Д, вот и кажутся лысые затылки нормой. :)
в Питере, наверное, тоже солнца не очень много...Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 19:33

ну да солнца тож маловато!!!очень переживаю по этому поводу

шахзода
солнца тож маловато

странно, что вам педиатры с рождения не рекомендуют давать витамин Д. не переживайте, лучше быстрее к врачу, чтобы исключить все... и витамин Д все время давать. насколько я знаю гипервитаминоза по нему не бывает. :)

не нам тож сказали давать!но летом лучше прекратить сказали

волосы не выпадать должны а вышаркиваться, вот если выпадают прям - это ненормально, а если просто вышаркиваются (в основном на затылке и побокам головы) то это норма

windic
вот если выпадают прям - это ненормально,

почему ненормально!
Прочитала всю тему, вроде, ситуация, как и у нас. С 4,5-5 мес у дочки начали вылезать волосы с боков в основном (ну и, затылок, как вводится, тоже был немного с лысиной еще до этой линьки, но я внимания на заостряда особо).
Так вот, волосы буквально ЛЕЗЛИ :shock: . Они оставались везде, к чему дочка прикасалась головой . Блиииин! Вот я переживала то. Сначала как-то надеялась, что мне кажется, а когда уже и папа стал замечать черные волосики буквально везде, капец был с моими нервами. Новогодние праздники и инета нет!!! Рассказала о своих тревогах бабушкам ребенка. Добрые бабули меня "обнадежили" сказав такую же глупость "

windic
выпадают прям - это ненормально " Одна наша бабушка даже в мед энцеклопедии 80-х годов признаки рахита мне зачитала. Ну и я уже к стационару готовилась
Короче говоря, я прибежала после праздников к педиатру и первым моим вопросом было про волосы. Она на меня как на дуру откровенную взглянула и тоном наставницы ответила: "по-моему, каждая мама должна знать, что у всех детей есть периоды, когда волосы должны меняться - это норма!!!". У меня такое облегчение было! Ну а потом инет появился и окончательно развеял мои сомнения. И с подругами я поговорила УВСЕХ (!) даже у тех детишек, у кого мало волос было, они, и то, выпадали. Наша к шести месяцам стала похожа на хохла - чуб только остался длинный, а все остальное - клочки пушковые. К восьми мес. уже отрасли нормальные шелковистые волосы (только русые, а были темный махагон).
Автор, надеюсь, я вас успокоила

ПыСы: интересно, вроде бы ни одна мама в теме не рассказала, что у ее ребночка волосы лезли. Неужели, это коснулось только меня и моих подруг? (весьма странно). Или остальные просто, не замечали?

ПыСыПыСы Автор, а аквадетрим, все же давайте. Хотябы с промежутками 2-3 дня. (в летний период). И на солнышке гуляйте.

ирината
и витамин Д все время давать. насколько я знаю гипервитаминоза по нему не бывает.

ой, ошибаетесь вы, причем серьезно! Еще как бывает! Возьмите аннотацию к этим витаминам и прочитайте про побочные эффекты от передозировки.
Про рахит я советую здесь почитать и не париться:
forums.rusmedserv.com/showthread.php

ЛисиЧЧЧка
вроде бы ни одна мама в теме не рассказала, что у ее ребночка волосы лезли. Неужели, это коснулось только меня и моих подруг? (весьма странно).

Вот честное слово, моя как родилась лохматая, так я все ждала, когда же эти волосы у нее вылезут (все ж обещали, что у детей волосы вылазят! ;) ) Ну в общем так и не дождалась а в 4 месяца уже начала ее подстригать, т.к. челка в глаза лезла уже %)
Причем нам наша педиатрица в 6 мес. поставила диагноз "рахит 2 степени" %) (ну вот такая она у нас :( )
Так что волосы - сами по себе, рахит - сам по себе.

R'n'cha
моя как родилась лохматая, так я все ждала, когда же эти волосы у нее вылезут (все ж обещали, что у детей волосы вылазят!

:) Все дети разные :)

чесслово волосики только на затылке вышаркивались...выпадения не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы