Тема закрыта

Причина: 0

Обувь ортопедическая для 10 мес стоит?

IRISSSKA
а вот такие у нас есть, ходим с удовольствием!

у нас осенние ботинки с подошвой были, но я их в трубочку могу как вдоль так и поперек свернуть,
а потом не удержалась купила чешки с носками в Премамане, так у детки заметно ход изменился, как-то более еслественно ножки переставлять стала, как если босиком, вот теперь думаю где зимние чешки брать :)

larrina
не только под канадские, есть такие и французские, и немецкие, только они чаще всего био и цена на них не ниже 100 баксов

ну не знаю, робизы стоят около 30 долларов. био - не встречала. а эти товарищи делают именно под робизы, ибо даже картинки у последних подтыривали))

larrina
вот теперь думаю где зимние чешки брать

на тёплую зиму чё-нить такое)) www.tinysoles.com/product.php

Вчера были у хирурга-ортопеда Аболиной. Про обувь спросила она сказала, что главное запятник жесткий, чтобы фиксировался голеностоп, желательно небольшой каблук (0.5 см где-то) или платформа. Все остальное пока необязательно. Так вот как чешки с твердым запятником совместить? :)

Klever_ok
Про обувь спросила она сказала, что главное запятник жесткий, чтобы фиксировался голеностоп, желательно небольшой каблук (0.5 см где-то) или платформа

вот как раньше без задника ходили и без каблука - не понятно.... воттолько здоровых детей после таких рекомендаций становится все меньше и меньше
вы помимо рекомендаций почитайте сами что-нибудь, подумайте, проанализируйте.... к сожалению медицина одна из очень навязчивых, потому и выживаемых сфер услуг ;)

S-Ulia
на тёплую зиму чё-нить такое))www.tinysoles.com/product.php

хоть шей такие, ей БОГУ
размер от 0 до 24 месяцев, а дальше как?
я бы себе такие сделала :) и ходила бы с удовольствием :)

larrina
я бы себе такие сделала и ходила бы с удовольствием

ой вашще клевые мне тоже очень понравились :)

Порекомендуйте что почитать про детскую обувь. Чтобы было над чем подумать и что проанализаровать :) Все что я читала как раз подтверждает те же правила. Ходить босиком конечно полезно, но мы к сожалению не в том климате живем чтобы без обуви обходиться.

Ортопедическая обувь не нужна здоровому ребенку. И любой хороший врач вам скажет, что "супинатор побольше" никак не должен быть, это какой-то профанизм. Если ребенку по показаниям необходима ортопедическая обувь, ее подбирают индивидуально, стелька изготавливается также индивидуально.

нам 7 и мы ходим только в ортопер обуви!!!!!!!!!!!!

Дык если ребенок еще не ходит толком, зачем ему супинатор? У него еще стопа то не сформирована. Но вот вопрос, что же лучше чешки или обувь с высоким жестким запятником и небольшим каблуком, как рекомендуют врачи?

Я тоже все порывалась купить такую обувь, сходили к Гомзину (Ортопед в областной) на прием по проблеме косолапых ножек дак он нам не то что рекомендовал, а запретил вообще носить такую обувь, т.к. от нее будет проблем еще больше (НОГИ СТАНУТ КОСОЛАПИЕ, но это только В НАШЕМ случае), т.к что если нет особых рекомендации специалистов покупайте обычную обувь. Вы же не кормите ребенка лекарствами разными ради профилактики, вот и обувь лечебная нужна только если она на самом деле необходима. Ноим обычный ТОП-ТОП, покупали в ЮНИЧЕЛЕ около 500р.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 23:50

Ортопедическая обувь просто хороша сама по себе. У нас разная обувь и удобно малышу только в ортопедической. Остальную отдам кому-нибудь. Носим Antilopa.

Ирин-ка
Я тоже все порывалась купить такую обувь

какую?

S-Ulia
какую?

ортопедическую

Klever_ok
Порекомендуйте что почитать про детскую обувь. Чтобы было над чем подумать и что проанализаровать Все что я читала как раз подтверждает те же правила. Ходить босиком конечно полезно, но мы к сожалению не в том климате живем чтобы без обуви обходиться.

в одной похожей темке выкладывали информацию, почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php

IRISSSKA
ой вашще клевые мне тоже очень понравились

тут связалась с одним сапожным мастером, он обещал попробовать сварганить что-то этакое для взрослой меня, если что ... ждите меня в меховых чешках :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы