Тема закрыта

Причина: 0

SOS! Не хватает молока!!!

Rozza
А где почитать?

я вам ссылки выше кинула,читайте! ;)

Znayka

А вот я бы поспорила, мои до 3-х мес., соску не брали.., и молоко пропало где-то в 2.5м...... :)

Rozza
Третьий день грудь не наполняется молоком. Вчера в 9часов поел из 2х грудей в 12 дня они были пусты высасал из обеих что накопилось и теперь мучает меня постоянно лезет к груди кормлю раз в час не спит, если уснёт то промежуток между кормлениями увеличивается ночью мы спали с 24 до 6 утра , а вот эти ночи просыпаемся по 2 -3 раза!

у вас нормальный лактационный криз, это возрастное и гормональное, почитайте это: www.rojana.ru/content/view/1057 и ссылки выше и расслабтесь и кормите, кормите, кормите, хоть каждый 30 минут и все наладится! НЕ ПАНИКУЙТЕ МАМА!!!!

Rozza
Znayka
Вы соску даете?

да!

соску не давайте пока, все время титю.

олька ЖБИ
А вот я бы поспорила, мои до 3-х мес., соску не брали.., и молоко пропало где-то в 2.5м......

у вас может быть другая причина, НО когда естьп роблемы с молоком, то соска - враг и когда ребенок не умеет правильно титю брать - соска враг! Короче я против сосок, но если маме так хочется - надо хотя бы подождать пока лактация наладится и малыш научится правильно сосать.
а почему пропадает молоко - это ваще большой вопрос и причин может быть масса и в 97 % случаев это не правильно организованное ГВ.

Дашенька :)
а почему пропадает молоко - это ваще большой вопрос и причин может быть масса

это точно, я с девочкой лежала в больнице, что с первым,что со вторым ребёнком у неё молока не было отродясь :( и никто этого объяснить не может

А мне очень помогает смесь MD мил Мама. Как только чувствую, что молочка меньше становится (если не посплю или устану) - пару стаканов в день развожу (2 столовые ложки на одну кружку) и пью утром и вечером. Очень здорово мне помогает. Попробуйте! Там и для малыша полезные очень составляющие. И , главное, не волнуйтесь!!! ;)

информации, автор, вам не хватает, а не молока. Педиатр тут точно не поможет, воспользуетсь консультацией специласти по ГВ

я бы конечно точно не сказала бы что соска - враг, очень помогает заснуть лялику. моя сосала соску до 4 месяцев потом выплюнула и больше ни разу не взяла как не заставляла (так как была зима, когда гуляли на улице, удобно с соской закричит сразу соску) а дома я даже подкладывала подушечку к соске заснет я убираю

а по поводу молока не надо переживать просто чаще кормить, если хочет есть пусть кушает сколько хочет, ну и попробывать попить чаи для повышения лактации, а лучше всего крапива - завариваешь и пьешь целый день. у одной знакомой молоко пропало в один день так она за день наверное литра два крапивы выпила и пришло молоко :)

katish
я бы конечно точно не сказала бы что соска - враг

при проблемах с ГВ соска - враг, однозначно

ну а если ребетенок просто хочет пососать а грудь уже опустошена что же пусть добивает грудь

katish
грудь уже опустошена

%) не бывает такого, молоко во время кормления вырабатывается, а не хранится в груди...

katish
ну а если ребетенок просто хочет пососать а грудь уже опустошена что же пусть добивает грудь

каким образом ребенок хочет ПРОСТО сосать интересно? Ребенок сосет мамину грудь и получает при этом капли заднего молока,успокаивается, а просто сосать он не хочет, это мамы придумали, чтобы себя освободить.
breastfeeding.org.ua/how/feed/dummy.html

спасибо за статью, а как же сосательный рефлекс? как раз и говорится, что некоторые младенцы могут заниматься этим все время, то есть от ребенка не оторваться

katish
как раз и говорится, что некоторые младенцы могут заниматься этим все время, то есть от ребенка не оторваться

я до трех месяцев и не отрывалась.

я понимаю но ты уже сама чувствуешь, что вытекает молока все меньше и меньше, когда уже по капельке вытекает

katish
то есть от ребенка не оторваться

ну вы же мама, вы и должны понимать, что у ребенка могут быть потребности , которые важнее вашей уборки или готовки. Моя сосала первые месяцы по 3 часа вечерами, и нормально, это не мешало мне гостей принимать даже
Это явно не будет длиться вечно, обычно первые месяца 2.

katish
ты уже сама чувствуешь, что вытекает молока все меньше и меньше, когда уже по капельке вытекает

это и есть заднее молоко, которое тяжело идет и которого по кол-ву вырабатывается меньше, чем переднего и которое чтобы высосать - надо очень постараться, поэтому часто малыши спят на титьке и сосут, т.к. быстро устают от такой работы. Молоко не может кончиться в груди, оно вырабатывается во время сосания.Почитайте сайт который я дала выше, там все есть.

я вообще ничем не занималась первые три месяца только с ребенком (вместе спали), но все-таки, когда она засыпала я подкладывала сосочку потом убирала и конечно на улице

кстати, вчера вывела еще один рецепт от "мало молока (-истеричный рев-) "
Так вот, ходила вчера на тренировку по йоге (впервые после родов), дак там так хорошо разогрелись, так хорошо подышал и погнулись - что кровь моя прилила везде, даже в щеки , ну и канеш был сильнейший прилив за счет того, что в груди очень много кровеносных сосудов и туда кровь доходит быстро и много и соответственно молоко вырабатывается быстро.
В общем девы, йога не тока помогает успокоиться и вернуть фигуру и общее состояние в прежние формы, но и помогает лактации! (как и любой спорт в целом)

я не говорю что его совсем не остается

Про соску я полностью согласна,моя лениться стала сосать грудь..начинает психовать и отпираться руками когда нужно стараться и "добывать" молочко самой.Сейчас стараемся наладить процесс, нам 7 мес. Ночью сонная может хоть сколько причмокивать ловлю моменты :) ну и мне хорошо помог чай для лактации Хип.Удачи вам автор!!!!

В общем девы, йога не тока помогает успокоиться и вернуть фигуру и общее состояние в прежние формы

о!Прикольно..надо поробывать! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы