Тема закрыта

Причина: 0

SOS! Не хватает молока!!!

Девочки подскажите как нормализовать грудное вскармливание нам 3,5 меяца на смесь переходить не хочу у старшего сына с переходом на смесь началась страшная аллергия и до 3-х лет нам пришлось его во всём его ограничивать! Да и вообще хочу кормить грудью!

Rozza
Да и вообще хочу кормить грудью!

так и кормите!

Нехватает молока сын плачет!

Rozza

стоп-стоп-стоп...
почемыу вы решили, што не хватает молока? давайте спокойно и подробно...

Rozza

вы по плачу это определили? %)

Мне кажется, что бы сказать «не хватает молока» нужно взять весы для лялика и взвешиваться после кормления. А плакать может из – за того, что животик болит (грелка, массаж и пр.)

Как узнать, хватает ли малышу молока?

1. Тест на мокрые пеленки. Если ребенок мочит пеленки 6 и более раз в сутки, при этом моча бесцветная или бледно-желтая, грудного молока ему хватает. Пеленки считают в течение 24 часов, например, с 9 утра одного дня до 9 утра следующего. Если мама пользуется памперсами, но хочет узнать, хватает или нет молока, надо снять памперсы с ребенка на три часа. Если малыш за три часа пописает 3-4 раза и больше, то можно не считать дальше. Если пописал 3 раза и меньше, считаем за 6 часов. Если за шесть часов пописал 4-5 раз и больше, можно дальше не считать, если меньше 4 – считаем дальше. И так далее… Если же малыш мочится 10 и более раз в сутки, а то и каждые 10-15 минут, то его потребность в молоке удовлетворена полностью.

2. Взвешивание. Здоровый ребенок при достаточном питании прибавляет в весе от 0,5 до 2 кг ежемесячно или минимум 120 г каждую неделю. Взвешивать ребенка имеет смысл раз в месяц или два, а если что-то беспокоит, то еженедельно. Более частые взвешивания, называемые «контрольными», — раз в день или перед кормлением и после него — не дают объективной информации о полноценности питания малыша: в одно кормление он может высосать 10 г, а в другое — 100 г. Но зато контрольные взвешивания нервируют мать и ребенка, в результате чего часто нарушается лактация.

Если у ребенка частое мочеиспускание (более 6 раз в сутки) и при этом он мало прибавляет или даже теряет в весе, это означает, что он получает достаточно молока, а причину плохой прибавки в весе надо искать в чем-то другом.

Еще: www.rojana.ru/library/gvsk/moloko_ybezhalo.html

www.u-mama.ru/read/article.php

mallina
нужно взять весы для лялика и взвешиваться после кормления.

нец... совет из разряда "Вредных"...

Третьий день грудь не наполняется молоком. Вчера в 9часов поел из 2х грудей в 12 дня они были пусты высасал из обеих что накопилось и теперь мучает меня постоянно лезет к груди кормлю раз в час не спит, если уснёт то промежуток между кормлениями увеличивается ночью мы спали с 24 до 6 утра , а вот эти ночи просыпаемся по 2 -3 раза!

Rozza
Третьий день грудь не наполняется молоком. Вчера в 9часов поел из 2х грудей в 12 дня они были пусты высасал из обеих что накопилось и теперь мучает меня постоянно лезет к груди кормлю раз в час не спит, если уснёт то промежуток между кормлениями увеличивается ночью мы спали с 24 до 6 утра , а вот эти ночи просыпаемся по 2 -3 раза!

%)
вы про ГВ ваще читали што-нибудь? редкостный набор заблуждений у вас...

Rozza
а вот эти ночи просыпаемся по 2 -3 раза!

дык это нормально!
моему столько, ест ночью через 2 часа, днем реже

А где почитать? на эти темы только с педиатором общалась!

Rozza
ретьий день грудь не наполняется молоком

уже давным-давно должна быть мягкая грудь, никаких набуханий и застоев. Молоко образуется В ПРОЦЕССЕ сосания, поэтому "закончится" во время кормления не может. Чем чаще кормите, чем больше сосет дите, тем больше молока. Вы не докармливаете его? Может соску даете?

Znayka
никаких набуханий и застоев

это я знаю

Rozza
это я знаю

а как вы чувствуете это наполнение? %)

прсто с первым мне тоже все говарили так и должно быто однако к 6 месяцем молока полностью не стало!

вот тут много статей, читайте.
www.u-mama.ru/read/razdel.php
Вы соску даете? или докармливаете чем-то? или воду даете дитю?

а еще лучше вызовите консультанта по кормлению, она и расставит вам все точки :) педиаторы, к сожалению грудное вскармливание в академиях не рпоходят и своего опыта зачастую маловато, поэтому пообщаться с квалифицированным специалистом будет совсем не лишним, если нет возможности разобраться самой.

Znayka
Вы соску даете?

да!

если ребенок будет удовлетворять потребность в сосании как-то еще, помимо груди (соска), тем самым уменьшая время, проводимое у груди, то молоко будет уменьшаться пропорционально тому, сколько сосет. Меньше сосет - меньше молока

Rozza
а вот эти ночи просыпаемся по 2 -3 раза!

ну дак может у ляли зубной толчок. посмотрите дёсны. они скорей всего набухли. ну или слегка изменились.

Rozza
Вчера в 9часов поел из 2х грудей

кормим только одной грудьбю в течение двух часов, потом меняем...

Rozza
в 12 дня они были пусты

грудь и не должна быть полной, ибо молоко в ней не храницца...

Rozza
и теперь мучает меня постоянно лезет к груди

поменяйте настрой не "мучает", а "нуждается", не "лезет", а "просит"...

Rozza
кормлю раз в час

и чё? кормите себе да кормите..

Rozza
ночью мы спали с 24 до 6 утра , а вот эти ночи просыпаемся по 2 -3 раза!

подавляющее большинство детей, находящихся на ГВ именн так и предпочитают проводить свои ночи...

capibara
и чё? кормите себе да кормите..

да я то с удовольствием только есть иногда хоца да старший внимание требует!

Rozza
да я то с удовольствием только есть иногда хоца да старший внимание требует!

ляльку в слинг, титьку в зубы и Вы свободны как ветер!

сами ешьте и кормите одновременно

и соску в трубу !!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы