Тема закрыта

Причина: 0

Нужна ли кроватка с маятником? или обычная лучше?

Вот походила по магазинам и очень хочется купить кроватку с маятником, когда малыша можно будет укачивать вправо-влево и вперед-назад. Но мама меня отговаривает, говорит что лучше укачивать на руках, а потом когда малыш заснет укладывать в кроватку и не беспокоить. Но если малыш тяжелый будет или я буду плохо себя чувствовать, мало ли какие причины... не легче ли в кроватке укачать? Поделитесь опытом, или не стоит переплачивать и купить обычную кроватку БЕЗ маятника?

нам 1,3 года кроватка пока вообще не понадобилась у нас совместный сон.
да и не укачивала его никогда, ни на руках ни в колыбельке. ;)

на мой взгляд лучше ваще не укачивать:) Ни на руках ни в кроватке. Я купила кровать с качанием, но не маятник и то жалею. Лучше б обыкновенную взяла , денег бы сэкономила Один фиг ни разу не укачивала дочу.

п.с. а маятники мне лично ваще не нра...хлипкие они все какие то, неустойчивые. Деть как вставать начнет , будет там болтаться :vis: их как не закрепляй, все равно они покачиваются

У меня с маятником.Укачиваю немного на руках,а когда задремет,перекладываю в кроватку и качаю,он и засыпает.Была бы без маятника,пришлось бы дольше на руках носить.

У нас с маятником.в первые месяцы укачивание в кроватке не надо было.зато когда постарше стал пригодилось...и вообще,к рукам не стоит приучать.наш до 4 месяцев на руках только засыпал,потом тяжело уже стало его на руках качать.ложила рядом с собой и так засыпал.недели 2 наверное ушло на то,чтоб он привык не укачиваться.потом ложила в кроватку и немного совсем качала..потом когда еще старше стал,месяцев 9-10,сразу ложила в кроватку и качала по-тихоньку...

Чипа
хлипкие они все какие то

У нас нормальная,первый сын до 3 лет спал в ней,ничего не развалилось

Чипа
как не закрепляй, все равно они покачиваются

Мы когда старшему было чуть больше года,что-то там сняли и кроватка стояла устойчиво,даже при желании ее не раскачать было.

Для дочки покупали с маятником. Не пользовались ВООБЩЕ. Сначала попробовала, доча не засыпала, плакала. Да и жалко было ее там - такая крошка. Все равно брала на руки, прижимала к себе и качала - ия успокаивалась, и дочка :)
Потом в 1 месяц пробовала на ночь придвигать кровать к нашей кровати, чтобы можно было дотянуться до ребенка - двигать было неудобно. Потом плюнули, вставили колесики и подкатывали. А потом вообще дочка спала со мной - мы спали всю ночь практически не просыпаясь, даже грудь я меняла в полусне. Очень боялась, что будет как со старшим сыном - он по ночам не спал практически (с ним было так - клали в коляску, когда уже невмоготу на руках качать, и муж ногой катал коляску взад-вперед, умудряясь при этом спать )
А с дочей за все время может ночей 10-12 плохо спали, и то если недомогала она :)

natka363
Но мама меня отговаривает, говорит что лучше укачивать на руках

А еще лучше не приучать малыша к укачиваниям ;)

natka363
Поделитесь опытом, или не стоит переплачивать и купить обычную кроватку БЕЗ маятника?

У нас кроватка-качалка www.detskiy-son.ru/products_pictures/simonik%20mahagony%20600.jpg
Дочку в ней никогда на сон не укачивали, просто я считаю, что это ни к чему (да и засыпаем мы только с любимой титей :love: ). Зато если дочка ночью просыпалась сразу было видно, кроватка слегка покачивалась. Мне это помогало определить, надо ли к ней вставать Как только Соня стала вставать в кроватке, сразу поставили ее на колесики для устойчивости. Мне наш вариант кроватки нравится, хотя в целом можно было обойтись и без качания.

Про маятниковые механизмы читала, что существуют ограничения по весу ребенка. Важно, чтобы такой механизм можно было надежно зафиксировать, когда малыш подрастет.

Выбирайте и удачной вам покупки! :)

А какой лучше маятник горизонтальный или вертикальный? или чтобы и тот и тот был?

Две девчонки выросли в обычной кровати, отсюда сделал вывод - маятник не нужен

у нас сначало был кроватка обычная так я дочу качала на руках, потом (около года) нам подарили с качанием кроватку вот тогда мне стало гораздо легче - доча сначало непоняла что это такое а потом ей даже понравилось и на руках у меня вообще засыпать отказывалась, т.к. ей очень нравится спать звездой :) сейчас нам 1 и 8 уже месяца 4 вообще не укачиваю сняли эти ноги с кроватки, сначало доча тоже покапризничала типо как так но потом привыкла а особенно когда сняли еще бортик один так она вообще стала в таком восторге и сама засыпает теперь

natka363
говорит что лучше укачивать на руках

Это чтоли обязательно %).

Мне мама наоборот говорила все время, зачем качать, привыкнет потом бушь до школы накачилаь. С рождения поел, ну пару сек. покачала и в краватку.
Очень редко укачивала на руках (тока когда болел)
Кроватка с маятником, пользовалась "укачкой" заз 10 почти из 2-х лет.

Когда мы ждали свою дочку - решили однозначно, что укачивать её не будем. Заказали кровать обычную. Правда, в комплекте у неё были колёсики, но мы и их сразу же скрутили. Потому что дядечка, который это кроватку нам доставил и собрал, оказался счастливым отцом троих детишек. Опытный ужасно. Вот он нас похвалил за такое решение, и добавил - "желание укачивать в кроватке всё равно будет, так что и колёсики тоже лучше убрать, а то мамочка неосознанно приноровится её тихонько "покатывать" туда-сюда".
Благодаря этому ребёнок у нас с рождения сам засыпает в твёрдо стоящей на всех четырёх ногах кровати.
Правда, моя мама тоже любитель была на руках её усыпить-укачать, а потом в кроватку переложить. Ну так что ж... :)

natka363
маятником

у нас была обычная кроватка (сначала подножка для укачивания, а потом переставляется на колесики)
ни разу не укачивали ни на руках, ни в кроватке ...
Засыпал у титьки и потом перекладывала в кроватку
в кроватке спит с рождения (я не могу заснуть с ним рядом ИМХО)

У нас была с маятником. Мне было удобно в том плане, что ночью, когда дочка начинала вертеться, достаточно было несколько раз кроватку качнуть, чтобы заснула (мы кроватку рядом со своей поставили, так что даже вставать не приходилось).

Чипа
..хлипкие они все какие то, неустойчивые.

Мы купили такую, чтобы можно было использовать и так, и так. Короче, сняли с "механизма", сечас стоит на ножках, как обычная кроватка.

\~Лиса\~
Правда, в комплекте у неё были колёсики, но мы и их сразу же скрутили.

У подруги был на колесиках. Ей нравилось. Она эту кроватку за собой по всей квартире таскала.

irina_A
я не могу заснуть с ним рядом

+1000

Да еще и он не может, не привык. "В кроватку хочу" и все тут

MamaNatasha
Она эту кроватку за собой по всей квартире таскала.

ага, я даже видела как годовалый ребёнок катал кроватку на колёсиках по комнате - и счастлив был до попы!

дома у меня кроватки без маятников, просто на ножках. В маятнике смысла ни разу не увидела.
на даче манеж с возможностью качания, раз попробовала воспользоваться - неудобно, и ребенку не понравилось.

Младшую качал папа немного, первые пару месяцев. Потом вообще не качали, она и не понимает чо происходит, если ее качать начинаешь.
старшую немного больше на ручках носили, но тоже особо не качали, просто любила, чтобы носили (т.е движение как при ходьбе, а не целенаправленное качание).

а нам очень помагла...когда ляль совсем мелкий был...и папа в крайних случаях мог покачать)
в общем я не жалею...хотя с 7 месяцев спим вместе)

Девочки и все же

natka363
А какой лучше маятник горизонтальный или вертикальный? или чтобы и тот и тот был?

natka363

то есть решили-то вы с маятником всё ж таки брать?
чё ж спрашивали тогда - лучше с ним или без оного?

\~Лиса\~
то есть решили-то вы с маятником всё ж таки брать?
чё ж спрашивали тогда - лучше с ним или без оного?

Нам не пригодился. Если бы покупала сейчас, то выбрала бы самую простую.

ну прочитав все коментарии я поняла что лучше брать с ним, но так чтобы можно было и закреплять кроватку. :)

Я рада что кроватка маятник,т.к. мой ребенок не может без качания,любит он это дело с рождения,хотя не приучала,кроватки до месяца не было.Видно когда он просыпается по кроватке :) ,и ночью когда завошкается покачиваю(привязала веревочку),он спит,и подходить к нему не надо,вставать.
И закрепляется хорошо,если качать не надо будет потом.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 14:37

кто ж знает - лучше или хуже? я так поняла - у вас будет первый ребёнок, следовательно - опыта никакого. значит надо брать - что хочется, чтоб жить потом и радоваться (или плеваться). а то жалеть будете, что не купили да не попробовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы