Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли комбинезон на зиму?

Здравствуйте! Помогите советом. Мы родились в феврале. То есть к зиме начнем уже ходить. Нужно ли на зиму покупать теплый комбинезон? Будет ли ребенок самостоятельно гулять на улице? Наша свекровь предлагает сшить из мутоновой шубы что-то типа конверта. Мол, на улице то ребенок ходить еще не будет, только в коляске кататься. Что скажите, опытные мамочки?

slikwife
только в коляске кататься.

ну не думаю, племяшке тож в феврале был годик,топали сами помногу,в снегу ковырялись, в коляске ездили редко и на долгие растояния

дак смотря во сколько пойдете, многие рано начинают ходить
к такому возрасту я бы купила комбез

канеш будет ходить, даже если не в декабре-январе, то в марте уж точно топать будет.
конверт допустим, если у вас коляска не утеплена, но вот будет ли он в нем спать - вопрос, мой ребенок после 8 мес. на улице не спал вообще, слишком интересно было.

Очень интересно ребенку и снег потоптать, и лопатой поковыряться. И на качелях покататься. Не запирайте сына в конверте. :(

мы родились в январе, я собираюсь покупать комбез, ну не все время же ему сидеть в коляске, тока вот не знаю, наверно на вырост куплю чтоб и на след. год влез, они же после года медленней ростут.

я бы купила. в конверте 10-месячной ляле будет от как стрёмно тем более современные комбезы лёгкие в отличае от мутоновой шубы, ну и скока там грязи накопилось за время ношения, непонятно %) по-моему, это вообще жуть...

Я тоже склоняюсь к тому, чтобы приобрести. Какой лучше, чтобы ребенка не стесняло? На овчинке или еще на чем-нибудь?

даже если тока в коляске (хотя вылезти-посмотреть, по снежку потопать - однозначно захочется) как вы себе представляете годовалого ребенка, запиханного в мутоновый мешок? тем более он же очень теплый, а на погоду полегче? у меня девица июльская, в свою первую зиму имела 2 зимних комбеза, один с ногами, второй трансформер конверт-ноги.

конечно будет вовсю ходить и за ручки, а может уже и сам, поэтому надо брать комбез или полукомбез с курточкой из современных тонких теплых материалов, а не из мутона шить конверт :=-O:

slikwife
На овчинке или еще на чем-нибудь?

У нас был на синтепоне. Ооочень теплый, куда еще овчину - не знаю. :) Нетолстый берите - это главное.

mihalovna
они же после года медленней ростут

ну-ну.

slikwife

Керри попробуйте или Шалуны,теплые и легкие

slikwife
На овчинке

сейчас фигова гора нормальных утеплителей, статья здесь висит, поищите, или посмотрите поиском темы про одежку на зиму

slikwife
Мы родились в феврале

Мы родились в январе, но на год раньше. Ходили ногами с 10 месяцев, с 11,5 - на улице тоже ходили. В коляске не сидели, на улице не спали. У нас было 2 комбеза, потому что регулярно во время нашей слякотной зимы мы падали в грязь.

mihalovna
я собираюсь покупать комбез, ну не все время же ему сидеть в коляске, тока вот не знаю, наверно на вырост куплю чтоб и на след. год влез, они же после года медленней ростут.

По поводу навырост - прошлой зимой у нас был комбез 74+6 - доросли до него нормально только ровно в год. Естественно, в этом году мы в него близко не влезем.
На этот год купила 86+6.
А по поводу медленно растут - в среднем за второй год на 12-14 см. Мы вот за первую половину года уже выросли на 8 см
Так что прикидывайте, какой запас вам нужен.
Единственный вариант - комбез должен хорошо и удобно подгибаться

берите такие, в котором ребенку, начинающему очень активно двигаться будет не жарко и легко двигаться - это самое важное.

Машуня
я бы купила комбез

+1

Машерочка

ну-ну.

а то нет?

старшая родилась в феврале, младшая в марте, обе зиму были в комбезах.
у старшей был оч простенький. А вот младшей - отличный комбез давала подруга. Он как бы осенне-зимний. Т.е есть в нем отстегивающийся подклад из овчинки, на самые морозы. Марка Кико.
Оч хорошо мы его поносили.

mihalovna
а то нет?

Нет, медленнее чем до года...
Но брать комбез с запасом 14 см по росту %)

mihalovna
а то нет?

В год моя дочь носила зимний комбинезон, рост кторого был 74 см. В 2 года - пуховичок на рост 92. :) Небыстро выросла?

kvetek
А по поводу медленно растут - в среднем за второй год на 12-14 см. Мы вот за первую половину года уже выросли на 8 см
Так что прикидывайте, какой запас вам нужен.
Единственный вариант - комбез должен хорошо и удобно подгибаться

да тут сложно решить покупать в размер или больше, если судить по моей дочке, то она и этим летом носит то что в прошлым и с зимней одеждой также, курточка керри чуть большевата была, думаю к этой зиме в самы раз окажется, так же как и с о штанами, а вот как сын расти будет....

Нужен обязательно, ребенку уже мес. в 10 захочется потопать за ручки.
А может в 11мес. - год уже и сам бегать будет.

Нужен легкий и удобный комбезик.
Моя первой зимой (в годик) лихо бегала на улице, а 1,5 годовалые дети грустные сидели по коляскам в тяжелых одеждах. :(

И в один год не смысла брать на 2 зимы комбез, т.к. сначала он будет огромен, а в 2 года уже может быть мал.

В 2 года мы уже купили удобный комплект, который и в 3 года будем носить.

И

А конверт мутоновый в коляску можно сшить, чтоб малыш спал на прогулках в тепле.

Юлич*
И в один год не смысла брать на 2 зимы комбез, т.к. сначала он будет огромен, а в 2 года уже может быть мал.

В 2 года мы уже купили удобный комплект, который и в 3 года будем носить.

имхо, это реальнее.

У меня очень раноходящий ребенок, но зимой на улице он просто вырубался (хотя летом сроду не спал) - мы первый раз ногами гуляли уже в апреле...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы